6670

Культура вождения

Выезжая с парковки, сдавал задом и задел позади стоящий автомобиль. Сломал рамку для номера и немного погнул сам номер. Времени ждать не было, написал записку с извинениями и телефоном, сложил надвое, вложил тысячу рублей и уехал.  На следующий день на мобильный счет пришли 400 рублей и смс следующего содержания:

Культура вождения

Водить машину становиться все более комфортно, что ни говори.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мог бы без прав остаться. К сожалению с пониманием, человечностью и добротой становится всё сложнее...

раскрыть ветку (49)
153
Сильно сомневаюсь. Краски не осталось, у меня ни царапины, рукописная записка признанием не является.
раскрыть ветку (39)
117
DELETED

Если бы... Мой сосед так попал, паркинг около офисов, царапнул зеркало машины, как оказалось СБшника (через щель окна 5К с запиской кинул), моментально по камерам посмотрели и ГИБДД. Далее разбор и "оставление места ДТП".

Лучше заплатить анонимно, в противном случае может выйти боком.

раскрыть ветку (29)
56

Чушь вы городите, учите людей плохому.
Надо звонить в ГИБДД, говорить, что зацепил машину, жертв нет, с владельцем уже пол часа связи найти не можешь, а ехать надо. Они при тебе звонят на номер владельца, и, если он не отвечает, то присваивают тебе определенный номер ДТП, просят оставить бумажку под дворником с номером телефона и ты можешь ехать со спокойной душой.
Дальше уже, если владелец машины звонит тебе, или обращается в гаи, то решаете все полюбовно либо через страховую. Но в моем случае мне никто так и не позвонил.
А то, что предлагаете вы - это лотерея, причем с некислым шансом остаться и без 5000 рублёв, и без прав.

раскрыть ветку (7)
11
Да ну, была у меня такая ситуация, позвонил в ДПС, сказали ожидать, в итоге 4 часа ждал пока они приедут. Если говоришь что поцарапал машину на парковке и при этом никому не мешаешь выезжать логично что к тебе поедут в последнюю очередь.
раскрыть ветку (3)
3

Надо еще заявить о жертвах, тогда быстро приедут

раскрыть ветку (2)
1
Ну в жертвы на парковке врядли поверят)
0

за такое враньё будет какой нить штраф? ну не считая обиженных гайцев

5
Они при тебе звонят на номер владельца, и, если он не отвечает, то присваивают тебе определенный номер ДТП, просят оставить бумажку под дворником с номером телефона и ты можешь ехать со спокойной душой.

..уй. Или это в мск так? Нам говорили ДПС ждать, если потерпевшего найти не можем.

раскрыть ветку (2)
2

Херня, в Мск тоже пришлось разок 4,5 часа ждать ДПС

1

В Екб.

84

Ну может и так, да вот только не собираюсь я уподобляться всяким, которые чужое имущество портят и сваливают. А если анонимно, может денег не хватит, я знать не знаю сколько эта рамка стоит. Сам виноват же - был бы внимательнее, не задел бы его и вообще проблемы бы не было, чай не первый день за рулем.

раскрыть ветку (16)
92
DELETED

Вот по этому у меня всегда под стеклом номер телефона. Мудак так и так уедет, а нормальному человеку будет проще со мной связаться, при этом, не подставляя себя.

раскрыть ветку (12)
10
Аналогично, если вдруг кому выехать мешаю, человек позвонит
2

А может и так случиться, что скрутят номера, а потом по этому номеру будут звонить и вымогать деньги за их возврат.

раскрыть ветку (10)
27

А что нельзя написать заявление о краже номеров и получить новые? Даже если выйдет  дороже и дольше, нужно именно так делать, ведь кормить пидорасов вымогающих за номера не дело.

раскрыть ветку (4)
7
Номера 1к за штуку, делают их не долго
раскрыть ветку (3)
6

а вот и идея для стартера. открываешь контору по изготовлению номеров, ходишь по городу пиздишь номера.

раскрыть ветку (2)
13
И открываешь стоянку, на которой конечно не воруют номера и не поджигают машины
14
угу, и во дворах все будут бдительнее...
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Пфф, езжу без номеров и без прав))
раскрыть ветку (4)
7

Ну и мудак

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

после ответа на мой коммент, должна была идти шутка про "нахуя мне это все на велосипеде", но к такому ответу жизнь меня не готовила :D

раскрыть ветку (2)
2

не все любят велосипедистов

особенно водители

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И пешеходы

0
Рамка сто рублей стоит. Буквально недавно покупал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
500р доставка
ещё комментарий
11
Дак место дтп можно покинуть при согласии обеих сторон и отсутствии пострадавших. Ему че 5к за царапину не хватило?
раскрыть ветку (2)
21

Есть такие люди которые "нелюди", и как правило это люди которые наделены хоть какой властью. Мышление карьериста-чиновника состоит в том, что нужно лизать корни ног вышестоящим и при возможности подставить, дабы самому влезть повыше. А человек который уехал, оказался вообще холопом, вот его и нагнули.

Гражданин не закон! СБник закон!))

Иллюстрация к комментарию
1

Эмм, какая анонимность, если по камерам посмотрели?

7

а еще прохожие могли свиснуть тыщу))

1

У меня старший брат однажды задел другую машину,так вот,он задел ее так,что на другой машине остался отпечаток его номера(брата), владелец другой машины долго смеялся)

0
А если бы эти деньги кто-нибудь прикорманил?
0

Так-то он прав, в машине мог работать видеорегистратор, а владелец мог быть той ещё скотиной.

достаточно бдительной бабки с дальнозоркостью

Дык наверняка где-нибудь камера видеонаблюдения воткнута.  Или видеорегистратор на какой-нибудь машине  включен. Вариантов масса. тем более что и сильно искать уехавший автомобиль не надо. все данные хозяина есть.

а то что рамка бампер расцарапала тебя не смутило?)

Не думаю что из-за такого бы тебя лишили. Дпс иногда в таких случаях выписывают штраф тысячу рублей. Иногда бывает что слабое касание и сам водитель просто не замечает, уезжает. Ну или как хулиганка и к участковому. Кароч не лишили бы тебя скорее всего.
раскрыть ветку (1)
3
Откуда инфа? Сейчас у коллеги подобный суд идёт. Так у неё на авто нет следов касания, но другой товарищ утверждает, что касание при её перестроении было. На его видео с регистратора видно, что она в притирку перестроилась, но ни у неё нет следов его чёрной краски, ни у него её белой. Но суд на его стороне. Так что любого можно так подставить, о чем мне с сожалением и сообщила знакомая юрист, занимающаяся административными делами.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку