11906

Кулич⁠⁠

Вчера в пекарне рядом с домом появились первые куличи. А для меня куличи - это то, за что я люблю Пасху, поэтому конечно "дайте два"! В очереди рядом стояла пожилая женщина, которая конечно не может просто взять и промолчать. Поэтому меня поставили в известность, что куличи к воскресенью засохнут. А когда я сказала, что не собираюсь ждать воскресенья, начались такие причитания и стенания про грешную меня, что я быстрее сгребла свои куличи и свалила. Сейчас доедаю свой кулич и думаю о странностях мира: сколько в мире живёт воров, убийц, насильников, а мне должно быть стыдно за то, что я съела кулич не на Пасху.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Кокой ужас. Может, вы и оливье не только на Новый год едите? !

раскрыть ветку (26)
24
DELETED
Вот тебе смешно, а православные если и празднуют НГ, то постный что накрывают. И никаких конфет до 7 января нельзя.
раскрыть ветку (21)
15

Пост вроде вещь необязательная и добровольная в православии, или ошибаюсь?

раскрыть ветку (14)
11
DELETED
Хуй знает, в православной гимназии поп-директор на нас орал, если видел, как кто-то точит что-то скоромное в пост. А ещё мы учились 1 января.
раскрыть ветку (7)
23
DELETED

Точно добровольная. Моей бабуле повезло с батюшкой, он все эти "буду сидеть на хлебе и воде" живо пресек, когда узнал и сказал, что пост должен быть у каждого в меру свой, по большому счету христианский пост - добровольный отказ от чего-то, что очень любишь в честь Бога, пожертвовавшего собой во имя человечества. Грубо говоря - любишь ты собирать паззлы, а вот мясо тебе пофигу итак редко ешь, то отказ от мяса - такой себе пост, а вот отказ о паззлов - это да, испытание духа.

раскрыть ветку (5)
0
А если работу свою любишь, тоже не ходить? Бред же
раскрыть ветку (2)
1
Ну блин, без экстрима) курить там бросить, не пить весь пост, матом не ругаться, котиков на улице не пинать) суть в преодолении себя и своих слабостей.
0
DELETED

Мне кажется, это все касается развлечений именно. Но я не знаю точно, т.к. далека от канонов церкви.

0
Наш просто подросткам сказал: ешь что хочешь, но 2 дня в неделю без интернета 🤣 крику было ...

вот хочется поститься, а надо жрат!

9

Ну он просто недалёкого ума фанатик был. Если насилу поститься, то никакой "благодати", по канону, не будет, карма не очистится.

1

Незнаю. Но знаю мусульман которые жрут сало и бухают

раскрыть ветку (4)
6

Это другое, если, опять же, не ошибаюсь. Некоторые мусульмане думают, что Аллах такой дурачок, ночью не видит, под крышей не видит, в чайную чашку нальёшь вискаря - он подумает, что это чай. А в православии, мне говорили, пост не обязателен, то есть, не втихаря мясо трескаешь, а просто спокойно не постишься.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю что мусульмане так не думают. Просто прикалываются так. У меня муж муслульманин. Ну.. как сказать мусульманин. Верит в душе наверно, но только в душе. Водку пьет, борщом с салом закусывает) Так вот от него такие фразы как 'под крышей не видно' и подобное можно услышать если в застолье появляется чужой муслим и начинает в тарелку к нему заглядывать, приохивая, что это харам или как там у них. Вот муж мой чтобы не посылать сразу человека, отшучивается так.
DELETED
Аллах не видит
раскрыть ветку (1)
0

Им побарабану видит не видит

0
тоже интересно
3
Родители постятся, так что я узнала, что оливье с кальмарами намного вкуснее, чем с колбасой. А что с конфетами не так, почему нельзя?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Карамельки можно, шоколадные нельзя
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Почему? Точнее я понимаю почему - т.к. нельзя вкусное, но с точки зрения формальной, шоколад растительного происхождения и ничего не нарушаешь.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Шоколадные конфеты в основном с молочкой
0
Шоколадная глазурь обычно это молочный шоколад, в целях экономии. Горький шоколад разрешён, в плитках например. А глазурь хз из чего делают. Ну и состав читать надо, даже у горького, мало ли. Ну и из вкусного халву обычную опять же можно.
0
Можно горький шоколад без молока (читаем состав). А вообще да. Осуждение, раздражение и злость - первые спутники постящегося. Никогда не встречала доброго постника.
3
а еще торт помимо своего дня рождения
2

Я на середине года срываюсь и готовлю таз оливье и заедаю свою потребность) в том году дотянул до сентября, на нг не делал и вот неделю назад наготовил опять оливьеху.

0

И пофиг, что приготовлен он в майские - до Нового года не трожь!

0
Он даже может мандарины на 9 мая есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы