Кукла Беневиенто и Шейн Эрин
В конце статьи (первая часть | вторая часть | третья часть) я упомянул, что кукла Беневиенто ужасно сильно напоминает одну из кукол Шейна Эрина. Вот ещё раз обе для сравнения:

Теперь давайте поговорим о самом создателе кукол, информации о котором почти нет - он из тех творцов, что предпочитает общаться с миром посредством своих работ, а не слов. Но кое-что всё-таки сказать можно: американец, закончил Художественный институт Сан-Франциско со степенью бакалавра изобразительных искусств. Утверждает, что с ранних лет искал себя в разных видах творчества, на этом пути у него были скульптура, живопись и цифровые медиа, но остановился в создании кукол, к которым долго не решался подступиться.

Вот как описывает своё творчество сам автор у себя на сайте:
Меня всегда восхищали мировое искусство и мифология, и последние десять лет я посвятил изучению и осмыслению собственной мифологии и «истории», отдавая дань уважения существующим мировым художественным традициям и опираясь на них. По этой причине я называю свои работы неомифическими и считаю себя создателем артефактов, которых никогда не существовало.
Последние несколько лет увлекаюсь куклами: я считаю, что это недооцененный вид искусства с практически неограниченными выразительными возможностями. Меня вдохновляют традиционные виды искусства (качина, бочия, нкиси, намчи, театр теней и т. д.), и я стремлюсь раздвинуть границы понятия «кукла» настолько, насколько позволяют мое воображение и навыки.
Это не утешительные игрушки. Они могут быть дерзкими и непокорными, тревожными и чарующими, иррациональными и пугающими, прекрасными и печальными. У них есть истории, которые они хотят рассказать, и секреты, которые они никогда не раскроют. Мне нравится думать о куклах как о сосудах для духов, а о создании куклы — как о своего рода поднесении или приглашении. Это всегда совместная работа — моя и того духа, который откликнется.
В последнее время я чувствую, что пришло время выйти из своей скорлупы и начать искать аудиторию для своих работ, так что вот он я. Надеюсь, вам здесь что-то понравится — что-то, что вас затронет. Буду рад услышать ваше мнение.

С 2009 по 2011 год ведётся активная творческая деятельность, творец миниатюрных душ публикует фотографии новых кукол, часто отвечает на похвалу своих работ благодарностью в комментариях, проводит выставки - как вдруг в 2012 году исчезает. И судя по времени, в течении которого это продолжается, а длится молчание и по сей день - исчез он навсегда: его ресурсы больше не активны, домены некоторых сайтов продаются, и только один сделанный на WordPress'e сайт всё ещё открывается. Что с ним случилось и в чём причина исчезновения - так и неизвестно.
Может быть, работы не получали интерес, вследствие чего он пропал и у самого автора? Однако в реальности всё было совершенно иначе: его куклы неожиданно оказались крайне востребованы, выставки проводились в США, Канаде, Англии, Франции и в других странах, а его работы были раскуплены коллекционерами с большим энтузиазмом.

Попытки понять, что случилось, усугубляются полной анонимностью творца. Только два факта о нём как о личности мы знаем - имя и место учёбы. И знаем мы их из его же слов. Будь они оба подлинными - кто-то из однокурсников точно бы проболтался о знакомстве с ним и на хоть одну фотографию будущий мастер кукольного дела обязан был попасть. Так или иначе можно было бы что-то узнать по спискам выпускников Художественного института Сан-Франциско.
А что с именем и фамилией - Shain Erin? И не является ли это псевдонимом?
У Shain существует несколько версий происхождения.
В англоязычном мире это фонетический вариант имени Shane, которое, в свою очередь, является ирландской версией имени Seán/Sean (форма от John).
В еврейском и идишском контекстах Shain может происходить от слова на идиш, которое означает «красивый».
Также имя Shain может быть англизированной формой ирландской фамилии Ó Seaghdha, что означает «потомок Seaghdha», где Seaghdha переводится как «восхищающий» или «подобный ястребу».
Исторически Erin использовался как поэтическое название для Ирландии, появлялся в традиционной литературе и патриотических песнях с XVIII века. В США имя стало популярным в 1970–1980-х годах, особенно для девочек. Несмотря на то что имя традиционно используется как женское, в некоторых странах оно может быть и мужским, особенно в ирландских семьях.
Можно заметить, что и у Shain, и у Erin присутствует ирландская версия происхождения, причём у Erin она единственно возможная, из чего возможен вывод, что создатель кукол ирландского происхождения. Но действительно ли его так зовут? С одной стороны, Shain - это и правда распространённое имя в Калифорнии, имевшее большую популярность как раз в те годы, когда он мог родиться.

С другой стороны, предположив, что это реальное имя и фамилия, а также приняв за истину его место учёбы - Художественный Институт Сан-Франциско - мне кажется, найти его не составило бы никакого труда за все эти годы. Так что думаю, он использует псевдоним.
Осталось только довольно мрачное предположение о судьбе кукольника, основанное на двух комментариях в разных сайтах.
На DeviantArt в комментариях к его профилю кто-то написал:
What has been mentioned about Mr Davis is true, he ended his life years ago. I recently acquired a very large collection of his art that was tombed away in his studio after he died in Lompoc CA. I also have his degree from the SF institute of art...
Все, что говорилось о мистере Дэвисе, правда, он ушел из жизни много лет назад. Недавно я приобрел очень большую коллекцию его работ, которая была спрятана в его мастерской после его смерти в Ломпоке, Калифорния. У меня также есть его диплом Института искусств Южной Каролины...
Также в блоге handofjesseehorror.blogspot.com (статья 2015 года о нём) в комментариях:
"Shane/Shain Erin died by suicide in Lompoc, CA."
Шейн Эрин покончил с собой в Ломпоке, Калифорния.
И в общем-то нет никаких причин не верить в эти заявления, т.к. такое затянувшееся исчезновение человека вполне просто и логично объясняется его смертью.