У вас холодильник не откроется, слишком близко к стене :)
А вообще просто отлично!
p.s. Ну и если придираться - над плитой вытяжка должна быть а не микроволновка, да и мойку в центре не ставят, скорее мойка и микроволновка слева, потом плита, а рядом с холодильником разделочный стол. Но ес-но это я так вижу ))
Не, справа налево - холодильник, мойка, стол, плита. Из холодильника в мойку помыть-почистить, на столе порезать, на плите приготовить, тогда не придётся несколько раз метаться и зря таскать продукты. Почитайте про эргономический треугольник.
И, в идеале, холодильник максимально близко к двери, потом столешница (например, за счёт посудомойки, раковина, столешница, плита, столешница, высокий пенал с духовкой. Так и в холодильник сразу от входа продукты сложил, чтобы не переть тяжёлую сумку через всю кухню, и из холодильника есть куда положить продукты, и из раковины обработать перед готовкой, и из духовки вытащить и сразу рядом на столешницу поставить.
Мне например, чисто эстетически не нравится бандура около двери, которая уменьшает визуальное восприятие прохода, превращая его в тоннель. Мне не комфортно(
Поэтому у меня холодильник стоит ровно в выемке в стене))
Тогда уж холодильник, мойка, рабочая поверхность для готовки (над ней можно и микроволновку прикрутить), плита. И сами модули чуть большей глубины.
Тут видела интересный гайд, достаточно полезный
Тут тс, кстати, тоже ошибся со стороной открывания холодильника, но сам же об этом написал
Некоторые холодильники спроектированы так, что открываются у стены. Еще и дверь перевешивать можно, чтоб открывалась в разные стороны.
Ну-ну. Прожарьте рыбу (особенно мойву или камбалу) или оладушки без вытяжки. Хоть на газу, хоть на электричестве.
Всю жизнь с электрической плитой. Оладушки чуть ли не через день.
Те разы, когда надо было что-то вытянуть обычно требовалось всю квартиру проветривать, вытяжка все равно была бесполезна.

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.