5

Кухни ЧУ . 4 месяца ожидания - не предел!

Добрый день. Хотелось бы предупредить как можно больше народу, чтобы знали с кем лучше НЕ иметь дел. Если вам дороги ваши: нервы, деньги и здоровье - советую обходить эту контору стороной. Еду готовим в мультиварке, так как старую газовую плиту выкинули к положенному сроку доставки; посуду моем в ванной...

Дело в том, что это ФЕДЕРАЛЬНАЯ сеть, работающая во многих городах нашей необъятной родины. Суют свою рекламу по радио в каждую дырку как у них всё ЧУдесно, а по факту - народ ждёт заказы месяцами.

ПРУФЫ(их малая часть) с комментариями недовольных клиентов их официальной группы ВК, ну и мой договор лично.

На данный момент им написана претензия, готовим документы в суд.

Просьба придать огласку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вам все возместили и привезли кухню?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кухню привезли, возместили 12000 вместо 30000+. Общая стоимость была примерно 100000. Но это было почти два года назад. Ничего не меняется.
0

У меня сейчас такая проблема, в январе заплатил 150к за кухню 100%. Перенесли 3 раза доставку. Последний раз на 11 февраля. Сейчас ситуация меня уже начинает раздражать и я не знаю что делать и как быть, по закону они мне должны 0,5% от суммы ежедневно возместить. Но я хочу не затягивать вопрос, а подавать в суд, потомучто есть вариант вообще остаться без денег и кухни. Посоветуйте как правильно сделать и куда пойти. 

раскрыть ветку (1)
0
Вы уже писали претензию? Они сами вам предлагали какую либо компенсацию?(скорее всего нет, так как неустойки будет рассчитываться по факту полного исполнения договора) Сейчас вам в любом случае остаётся только ждать пока не привезли кухню. Затем по факту приёмки готовой кухни пишите ещё одну претензию на возмещение суммы, считаете 0.5% в день, указываете в претензии все расчёты, ссылаясь на статьи ГК РФ (мне претензию составлял юрист, но там всё просто, можно и самому).в итоге они вам предложат какую-то сумму, а там уже сами решите как быть. Я бы наверно посоветовал взять ту сумму которую они вам предложат, это не отменит ваше законное право подать в суд, для взыскания законной неустойки 0,5% в день. Скиньте мне свой емейл, я вам скину тексты моих обеих к ним претензий.
показать ответы
0

Я ходил к адвокату по таким делам. Он мне составил претензию, я пришел в магазин кухни чу и они мне поставили печать их что принято и дату. Я из тюмени. Если не решат претензию то будет суд. Адвокат суд выйграть без проблем. Главное взыскать

раскрыть ветку (1)
0
Дело выиграете без проблем, но судья снизит сумму неустойки в 3-10раз.
показать ответы
0

Я тоже сегодня вручил претензию. Мне тоже сильнг задержали и плюс вчера выяснилось что фасады не того цвета. Скорее всего буду судиться. Вам без проблем неустойку вернули?

раскрыть ветку (1)
0
У меня была такая ситуация:
Общая сумма заказа была около 107000.
я сделал предоплату в размере 60000 тысяч сразу, плюс 36000 оплатил примерно через 3 недели. в итоге после претензии они мне предложили 12000 неустойки, я сначала отказался (планировал взыскать через суд большую сумму в соответствии с законом), затем изучив судебную практику в моём городе относительно этой конторы, пришёл к выводу, что судиться большого смысла нет, так как суд в разы занижает неустойку положенную по закону.
если точно думаете судиться, тогда рекомендую претензию отправить заказным письмом с уведомлением. Вы из какого города?
показать ответы
0

Здравствуйте. Чем закончилась ваша история? Я оказался в такой же ситуации как и вы.

раскрыть ветку (1)
0
Вернули ~10-12 тысяч рублей после претензии за задержку, судиться не стал. Кухню сделали норм в принципе.
0

схема такая. берут предоплату 100% , и кормят завтраками...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы