5

Кук отследить "движение" чеков?

Товарищи, добрый день.
Давно не отпускает один вопрос...
Я купил запчасть на служебный автомобиль в интернет магазине. В момент покупки мне в личный кабинет был отправлен авансовый чек (формируется автоматически). Чек распечатал и передал в бухгалтерию. Мне вернули мои деньги потраченные на запчасть. Запчасть прослужила не долго. Оформил возврат. Вернули деньги. Я заказал ещё раз (перезаказал) и в этот раз качество устроило.
Теперь к сути вопроса. В бухгалтерии остался авансовый чек по которому мне после вернули деньги. Должен ли я вернуть в бухгалтерию и сказать, что предыдущий чек не действителен т.к. я перезаказал товар и предоставить им новый чек или можно не заниматься этой бюрократической волокитой. Если будет проверка (допустим налоговая) смогут ли они определить, что авансовый чек предоставленный в бухгалтерию первоначально не актуален? Возможно ли такое, что меня могут привлечь к какой-либо ответственности т.к. фактически получается, что я предоставил чек о покупке, после чего вернул товар и деньги присвоил себе (по документам фактически получается так т.к. чек о повторной покупке в бухгалтерию я не передавал). Как в налоговой/бухгалтерии это все отслеживают? Отслеживают ли вообще? На сайте налоговой первоначальный авансовый чек о покупке отслеживается, но про возврат товара ничего не "видно". Бухгалтерия находится далеко и возьня с этими чеками сильно напрягает...мелочевку заказываем просто за свои деньги и чеки даже не передаем. Но вопрос о законности авансового чека по которому позднее был произведён возврат не дает мне покоя...бывает так, что хочется как проще, быстрее и лучше но получается по другому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы