1

Куда звонить, когда нужна помощь??

Случись катастрофа, пожар, беда -

Звонки тишину встревожат.

У нас милиция есть всегда

И "Скорая помощь" тоже.

Э.Асадов.

Так случилось, что бабушка слегла в больницу с инсультом. Пролечилась там, вроде пошла на поправку, выписалась домой. Живёт одна. Родственниками помогали, как могли, но постоянно быть рядом не можем. Работа у меня командировочная, работаю в вагоне-лаборатории, как раз был в командировке, когда звонит родственница и просит срочно приехать, бабушке стало плохо, дверь закрыта изнутри на задвижку, открыть сама не может. Я в панике:"Что делать??", я далеко, ехать на поезде полтора суток, аэропорта здесь нет. Обзвонил всех родственников, большинство уже едут к ней, но как зайти в квартиру не знают. Начинаю обзванивать экстренные службы. Звонок с мобильного на 112, на том коне автоответчик:

-Если вам нужна скорая помощь, нажмите 1, если нужна полиция, нажмите 2..." и т.д. а я в первый раз в такой ситуации, я х... знает кто мне нужен! Нажимаю 3- пожарники, объясняю ситуацию.
-Вы можете залезть по лестнице через балкон? 3 этаж!

-Нет, мы таким не занимаемся. Могу посоветовать найти в интернете платную службу по вскрытию замков.

Отказываюсь, неизвестно кто приедет. Нахожу номер МЧС, объясняю ситуацию, мне ответ:

-Мы таким не занимаемся. Звоните в полицию, они составят на месте протокол, вызовут нас, тогда вскроем дверь.

Ахеренно б...я!!! А как же все эти видео про героическое снятие кошек с деревьев?? Или про вызволение детей из случайно закрытых квартир?? Кто этим занимается?? Кому звонить??

Между делом обзваниваю родственников, ситуация всё та же- бабушка внутри, ей плохо войти никто не может в квартиру. Звоню в полицию, в очередной раз объясняю ситуацию, говорю про мчсников, мол так и так, сначала вы приедьте, а потом их вызовите, мчсники мне так сказали. Дежурный начинает задавать долгие вопросы: Назовите себя. Где живёте. Где работаете. Где прописаны. А где живёт бабушка. А время идёт... Потом ответ, что мол нет, сначала мчсники пусть приедут и вызывают нас. И как мне кому доказать кто первей должен приехать??? Пукан у меня не просто пригорал, его взрывало!

Времени потратил примерно пол часа, все службы либо отказывались, либо скидывали всё друг на друга. В итоге ситуация разрешилась, один из родственников смог взломать дверь, помощь бабушке оказали, но сколько же мы все пережили за это время... Ещё и участковый потом мозги делал по телефону, встречи искал, заявка же поступила, помочь не смог, но отчитаться перед начальством надо.

Это не пост-обвинение, это пост-вопрос. Я так и не смог найти службы, готовые помочь, так куда же мне звонить в чрезвычайной ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы