Куда пропали Талли?
Вот интересно, куда слили Эдмура и его жену из Фреев? В 6 сезоне он вроде-как сдал Ривверан, кода Джейме пообещал им убежище в Утесе Кастерли. Но ведь сезоном позже Серый Червь захватил дом Ланнистеров? 8 сезон подходит к концу и так много вопросов, так мало ответов. Или сценаристы решили не заморачиваться и просто забили на них?

По сериалу, Эдмур Талли сдал Риверран, приказал "заковать Чёрную Рыбу в цепи и передать Фреям" (что не удалось, Рыба погиб в бою) и сдался сам. В следующем эпизоде Фрей в разговоре с Джейме говорит: "своих врагов я победил - Эдмур в моей темнице, Риверран мой". В то же время сын Эдмура перевезён в Утёс Кастерли как заложник будущего мира (как Теон Грейджой у Старков).
После расправы Арьи над Фреями, все Талли вроде как живы - Рослин и Эдмура на пир не приглашали, дитя в Утёсе . Более того, если придерживаться логики наследования (и если я ничего не путаю), после истребления ключевых ветвей Фреев по мужской линии, сын Эдмура сейчас - лорд Риверрана, потому что Рослин - единственная дочь Фрея, давшая потомство в браке, и вроде даже самая старшая дочь. А сам Эдмур получается лорд-протектор Близнецов и снова единственный лорд Риверрана, и если он всё это понял сидя в тюрьме, то можно предполагать, что отдал приказ себя освободить и ищет пути вызволить семью. И это у него, скорее всего получится, т.к. дом Ланнистеров пал.
сорян за многабукв, я тот ещё фанат.