4

Куда пропали новые главы «Чёрной Птицы»

Серия Касаясь пустоты (Роман)
Куда пропали новые главы «Чёрной Птицы»

Небольшое объявление для тех, кто следит за книгой.

Отсутствие новых глав, продолжающих сюжет, не означает, что работа над романом остановилась. Совсем наоборот: последние недели я почти ежедневно перерабатываю первую часть особенно главы 1-14.

Отчасти это связано с тем, что я хочу подать главы 1–24, образующие законченную первую часть романа, на конкурс «Место действия — космос». Мне не хочется отправлять туда прежний черновик только ради участия. Я хочу привести эту часть книги в максимально цельный вид.

Сейчас полностью переписаны главы 1–10 и глава 12. Я работаю над главами 11 и 13.

Первые главы создавались в то время, когда я только заново учился писать художественную прозу сильно пологался на помощь нейросетей. Нейросетевой контент пришлось долго и методично из книги удалять, но я им благодарень что они помогли мне вспомнить как это делается.

Основные события и сюжетный каркас в новой редакции сохраняются, но меняются стиль, ритм, динамика сцен и проработка персонажей. Сюжет стал более последователен и учитывает события которые я придумал несколько позже и они меньше появляются из сюжетного ваакума. Я привожу начало романа в соответствие с тем уровнем повествования, к которому пришёл в главах 25-35.

Поэтому читатель, знакомый со старой версией, узнает события, но восприниматься они будут иначе. Текст стал быстрее, эмоциональнее и значительно цельнее; многие детали, которые раньше возникали почти случайно, теперь работают на последующее развитие истории.

Это менее заметно, чем регулярное появление продолжения, но работы здесь не меньше. Иногда переписать главу так, чтобы она действительно выполняла свою задачу, значительно труднее, чем просто написать следующую.

Продолжение обязательно будет. Сейчас я укрепляю основание книги, чтобы дальнейшая история не держалась на противоречиях и случайных решениях.

Спасибо всем, кто продолжает читать «Чёрную Птицу», оставляет комментарии и ждёт новых глав. Книга никуда не исчезла. Она просто становится ближе к той истории, которую я действительно хотел рассказать.

К сожалению возможности публикации и редактирования текста на Пикабу несколько ограничены. Поэтому новые переработанные главы доступны только на АТ: https://author.today/work/531300

С другой стороны вы можете сравнить обновлённый текст с тем, что было опубликованно на Пикабу.

Спасибо всем за внимание к моему проекту, ваши комментарии и то что просто вместе со мной в этой истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы