2233

Куда пропадал шашлычник Магомед.

Наверное, на волне постов про очень вкусный шашлык и мастера, который его готовит, многим стало интересно, куда же пропадал Магомед на четыре года, почему кафе не работало.

В самом первом посте про это заведение автор называет имя и фамилию Магомед Ахвердиев.

Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что осенью 2015 года он сбил на пешеходном переходе насмерть человека.

"Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 6 августа 2015 года 61-летний житель Сыктывкара Магамед Ахвердиев, ночью ехал по трассе Сыктывкар – Ухта. Проезжая нерегулируемый пешеходный переход недалеко от деревни Койтыбож, он не пропустил мужчину и сбил его. Пешеход скончался на месте. Своевременно заметить пешехода на проезжей части водителю помешали разбитые и заклеенные скотчем стекла обеих передних фар. В дороге скотч загрязнился, свет проходил плохо. "

Совпадет всё, район событий, возраст, имя и фамилия.

Приговорили Магомеда к 1 году колонии-поселения.

Пруф - https://komionline.ru/node/71801

Меня заинтересовало, были ли выплаты семье погибшего, решил зайти на сайт служебных приставов по республике Коми. Поиск по этому человеку выдал огромное (15!) количество исполнительных листов, в основном это постоянная неуплата налогов и пошлин. Исполнительных листов по решению суда нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Неточность есть в посте, не 15, а 24 исполнительных производства по сайту приставов Республики Коми, часть из них уже окончена приставами в связи с невозможностью взыскания. Есть также производство о взыскании ущерба причиненного преступлением на 443т.р..
раскрыть ветку (37)
87

О, я просмотрел, значит. Если это так, то, видимо, он до сих пор не выплатил семье погибшего почти полмиллиона.

раскрыть ветку (13)
1
У него с пенсии высчитывают 50%
ещё комментарии
42

Точно, там ещё вторая страница с перечнем производств есть, я просто никогда ещё не видел столько долгов у человека.

@moderator, можно отредактировать пост, исправить количество исполнительных листов и добавить информацию о наличии исполнительного листа на 443 т.р. за причинённое преступление?

раскрыть ветку (7)
4
У него с пенсии 50% высчитывают в пользу матери погибшего
ещё комментарии
4
DELETED

Я вот только шесть исполнительных нашёл?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
35

Я сначала в посте ошибся, исполнительных не 15, а 24. Просил модератора поправить, но тишина. Ещё ошибся в том, что не было присуждено компенсации. Была присуждена и не выплачивается 433 т.р. Компенсация в пользу матери погибшего.

Решение суда - https://skdsud--komi.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Кстати, твои 6, по ходу, тоже можно плюсовать к 24. Потому что Магамед и Магомед.

раскрыть ветку (12)
41
DELETED

Удивительно как приставы работают. Ведь есть документы на руках, где указано правильное имя, каким образом допускаются подобные ошибки, что такое становится возможно. Когда Магомед и Магамод, это один и тот же человек? Действительно выходит, что общее количество исполнительных актов 30, на сумму долга, примерно 716000. Если вычесть ущерб причиненный преступлением 443416, останется долг по налогам и пошлине (включая пени) 272504.

Может теперь, Магамед сможет раскрутиться и выплатить все свои долги, выглядит он действительно очень подавленным. Удачи ему. Интересно будет за ним проследить, год спустя к примеру.

Одно неясно?

Как можно писать комментарий подобный: - "С кем не бывает?" Когда человек ехал в тёмное время суток (21,53) с неисправными фарами (разбитые и заклеенные скотчем стекла обеих передних). Не первый раз и вполне осознавал, что делает.

п. 2.3.1. Водитель транспортного средства обязан: перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Приведу свой пример:

Накрылась у меня раз проводка, во время езды. Фары перестали работать. Было сумеречно, но вполне всё видно без освещения фар. Я остановился и вызвал эвакуатор.

Никакого выпендрёжа, просто страх за людей (человека), что мог неожиданно выйти на дорогу. Я вполне это осознавал и полагаю, что каждый в подобных ситуациях понимает, что может произойти, но действует на "Авось", либо забивает.

Потому меня просто выносят фразы: Про всех людей, про скем небывание.

раскрыть ветку (7)
21

Вы не учли исполнительные листы, где суммы не указаны. А их почти половина. Я не знаю, что это значит. Вроде как, закрыты за невозможностью исполнения. Если предположить, что суммы там приблизительно такие же, то получается, что Магомед задолжал государству полмиллиона налогов и сборов.

А про комментарий "С кем не бывает" это Вы мне?

раскрыть ветку (5)
19
DELETED

Нет. Вам в ветке писали что-то подобное. Сборная солянка из комментариев.

Типа: - "Куда полез, зачем тебе это нужно, с кем не бывает".

-ТС, а кто тебе вообще давал право собирать и выкладывать на всеобщее обозрение информацию о ком то? Ты, что? Налоговая? Надзирательный орган?

Ты, типа, правдобрец и доброхот? Павлик Морозов?

Кого вообще ебёт прошлое человека? Какое ТЫ имеешь к нему отношение? Знаешь, как называются такие люди как ты? Вижу, знаешь...

- Меня аж улыбают такие интернетные бойцы) Жги еще, чудо)

- А тебе больше всех надо ??

Типа таких.

раскрыть ветку (2)
15

Ой, я сегодня вообще про себя начитался,

#comment_108368792

даже угрожают)

раскрыть ветку (1)
22
Их угрозы это хуйня, вся информация в открытом доступе, ничего за это не смогут предъявить. Вот в конституции записано, что никто не может быть признан виновным, иначе как по решению суда. Суд был, виновным человек признан и какие могут быть вопросы к автору поста!
ещё комментарии
0
Просто на аарийке и скорости 20 не вариант доехать было?
Такого имени как магомед нет.
раскрыть ветку (3)
1

Есть.

раскрыть ветку (2)
0
Мега мёд
раскрыть ветку (1)
0

Мёда ед?

5
Имя набери как Магамед
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы