Куда мы катимся и почему
Всем привет) очень давно сижу на пикабу, но до этого писать сюда не решался, да и нужды в этом не было. Так, что всем ништяков и радости)
Собственно к чему это я. Очень много прочитал постов про ужасных и хороших детей. Пришёл я к следующим выводам:
-хорошие и воспитанные дети есть!
-оторванных хулиганов и мерзавцев всегда хватало, но раньше никто на этом внимания не заострял, но сейчас время другое и люди тоже.
-ну и без проблемных детей общество существовать не будет.
Что может приводить к росту проблемных детей? Причин и факторов много. Очень часто замечаю, как современными и не очень родителями ложится огроменный болт на воспитание и дисциплину подрастающих карапузов. Это наверное баян, но почти все проблемы решаются выдачей планшетов, телефонов и прочих средств саморазвлечения. И скажу я вам, что это печально. Какие бы не были крытые технологии и устройства, знания полученные чадом не будут систематизированы и использоваться по назначению, если у него не будет хороших целей и кодекса чести. Вспомните, в детстве мы играли в рыцарей, военных офицеров, принцесс и прочих героев сказок. Не надо отмахиваться от ребёнка, ублажением его хотелок. Подайте ему пример. Чем можно занять своё свободное время, покажите ему почему нужно быть воспитанным, джентельменом/леди.
С ещё одной причиной я начал сталкиваться совсем недавно, она не может быть не замечена. В последние годы ко мне на работу приходят молодые ребята по распределению с очень большими запросами и скудными знаниями.
И это только пол беды! Пустую голову всегда научить можно, главное желание! Но, одно большое и жирное НО! Им это не нужно( все ответы сходятся к тому, что нет нужды учиться! Обидно, что так происходит. Сейчас современному поколению нужна должность, деньги, машины, но абсолютно не нужны для этого знания. Ответственность ненужна, если она приносит геморой, лучше просижу всю жизнь простым Ваней монтером, чем буду главным инженером с кучей проблем.
В целом: Мы потеряли ценности, которые направляли нас с вами. Современные дети их не видят. Всем молодым специалистам нужны только деньги и не нужны проблемы, преодолевая, которые они будут расти в своей специальности. Мы вырастили покаление потребителе (ржать, жрать, срать), а не общество ученных, авантюристов и открывателей.
Что мы изобретем или создадим таким обществом в будущем? Мне не известно, но пора что-то менять.
Спасибо.