27

Куда девать детей летом?

Дратути, счастливые родители младших школьников Пикабу. Я вот мамаша первоклашки, и этот самый первый класс мы пережили кое-как -- спасибо удаленке. Но пришло лето, и мне пора бы вернуться в офис.

Я молода и неопытна, расскажите, куда вы деваете детей летом? В школе вроде был летний лагерь до обеда бесплатный, но мы туда не успели, все места разобрали (это законно вообще?) В ближайших центрах детского творчества ничего не обращают, "коронавирус", грят. Платные городские лагеря дорогие шокапец (Ростов-на-Дону).

Короче, вопрос в том, куда кто отдает детей и где можно узнать о таких возможностях?

UPD. Позвонила я в отдел образования своего города. Сказали "Да, есть такая проблема". "Решений почти нет, но вы держитесь": в лагерях школьных действительно мест мало и увеличить их количество нет возможности. Есть лагеря детские, покупаешь путевку, какую-то часть возместят из соцзащиты (но важно узнать, чтобы лагерь этот был в реестре). Вот это в общем-то и всё.

Особенное спасибо за советы: отдать в ломбард и детский дом, сдать на передержку через Авито, "нарожают тут" и "а вы что, сирота?" Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов