27

Куда девать детей летом?

Дратути, счастливые родители младших школьников Пикабу. Я вот мамаша первоклашки, и этот самый первый класс мы пережили кое-как -- спасибо удаленке. Но пришло лето, и мне пора бы вернуться в офис.

Я молода и неопытна, расскажите, куда вы деваете детей летом? В школе вроде был летний лагерь до обеда бесплатный, но мы туда не успели, все места разобрали (это законно вообще?) В ближайших центрах детского творчества ничего не обращают, "коронавирус", грят. Платные городские лагеря дорогие шокапец (Ростов-на-Дону).

Короче, вопрос в том, куда кто отдает детей и где можно узнать о таких возможностях?

UPD. Позвонила я в отдел образования своего города. Сказали "Да, есть такая проблема". "Решений почти нет, но вы держитесь": в лагерях школьных действительно мест мало и увеличить их количество нет возможности. Есть лагеря детские, покупаешь путевку, какую-то часть возместят из соцзащиты (но важно узнать, чтобы лагерь этот был в реестре). Вот это в общем-то и всё.

Особенное спасибо за советы: отдать в ломбард и детский дом, сдать на передержку через Авито, "нарожают тут" и "а вы что, сирота?" Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не можете обеспечить ребенка нормальными условиями жизни - не рожайте. Государство контролирует условия в которых живёт и воспитывается ребенок, а не заменяет собой функционал родителей, родственников или нянечек
раскрыть ветку (1)
7
Знаете, я сюда за советом пришла, а не выслушать ваше мнение по поводу того, стоило мне или не стоило рожать. В посте прозвучал конкретный вопрос, в рамках этого вопроса я спросила совета у Пикабу. Если вам нечего сказать по теме, проходите мимо, пожалуйста.
показать ответы
5
Впредь поторапливаться, с опытом придет. Да, дети - это дорого и сложно, а лето - целых три месяца. Поэтому мамы (иногда папы) не спят в ночь на 1 сентября, потому что в это время начинается запись на получение льготных путёвок в лагерь, и шустро записываются на детские площадки. Узнайте, какие лагеря продают коммерческие путёвки с возмещением по карте мир. Получится примерно так же, как и льготная путевка, но поторопиться тоже придётся.
раскрыть ветку (1)
5
Вообще спасибо за дельный совет, а не упражнения в остроумии.

Не все женщины выходят на пенсию в 60 и не все мужчины в 65. Есть масса профессий, где на пенсию выходят гораздо раньше. Гуглятся на раз

раскрыть ветку (1)
6
Пойду родителям скажу, что неправильно они профессии себе выбрали

дополню чутка.
Вариант 7: Детский дом, там вроде можно ребенка оставить на время и просто еще навещать.
Вариант 8: Оставить дома и научить пользоваться микроволновкой.
Вариант 9: заставить работать по дому и каждый вечер проверять сделанный обьем работы
Вариант 10: Найти ребенку хобби
Вариант 11: просто сдать в дет дом, и забыть
Вариант 12: заняться самолечением и сдать в больницу по ОМС
Вариант 13: брать с собой на работу
Вариант 14: Уйти в декрет

раскрыть ветку (1)
5
Писец варианты, спасибо, вам, скорая юмористическая помощь.
показать ответы

Отпуска в РФ 4 недели, и это минимум. У некоторых (врачи, учителя, …) ещё больше. Трёх обычных отпусков достаточно, чтобы покрыть всё лето.

раскрыть ветку (1)
2
Отпусками покрыт пока июль и август, вопрос с июнем.
10

Если ребенок останется один в квартире и натворит фигни - государство его заберёт, если мать будет сидеть с детем и не пойдет на работу - государство ребенка заберёт (есть то нечего будет). При этом создать места пребывания мелких детей пока родители работают и платят налоги - не-не это проблемы ваши, демографию поддержите и сношайтесь с результатами как хотите.

Тут уж крестик снимите или трусы наденьте. Но что-то одно. Если государство берет на себя контроль, то и определенный функционал должен быть. Или Спарта, выживает сильнейший, но контролить не моги.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, что помогли разъяснить.

5
Впредь поторапливаться, с опытом придет. Да, дети - это дорого и сложно, а лето - целых три месяца. Поэтому мамы (иногда папы) не спят в ночь на 1 сентября, потому что в это время начинается запись на получение льготных путёвок в лагерь, и шустро записываются на детские площадки. Узнайте, какие лагеря продают коммерческие путёвки с возмещением по карте мир. Получится примерно так же, как и льготная путевка, но поторопиться тоже придётся.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, в том же отделе образования сказали, что (по крайней мере у нас) нет никаких очередей, путевки хоть щас можно купить, места есть. И возместят 100% путевки, если есть на то социальные причины. Если их недостаточно, то возместят не всё, а часть, что тоже приятно.

5

Посмотреть объявление на Авито;  ребенок, передержка

раскрыть ветку (1)
2

Было бы очень смешно, если бы не было так геморрно ))))))

показать ответы
0
Обычно какие-то местные форумы, погуглить возможные лагеря... Когда моим было 6 лет и 8 лет, я просто мониторила все возможные варианты в области, так и подобрала лагерь, куда дети ездят теперь каждый год
раскрыть ветку (1)
2

Да, позвонила в итоге в отдел образования нашего города, сказали, что есть такая проблема. В школе ограниченное количество мест и игра в "стульчики" за эти места. Больше нет и не будет. И второй вариант -- отправить в лагерь и получить то или иное возмещение стоимости. Это всё. Сейчас обмозговали, решили в платный на июнь идти, а шо делать. А на следующий год дитятко постарше будет, поедет бороздить просторы детских лагерей. :)))

0

А на работе поговорить не вариант? Принести документы, подтверждающие, что оставить не с кем, попроситься на удаленку обратно.

раскрыть ветку (1)
2
Пока на этом и держусь. Но не вечно же мне эту историю рассказЫвть
показать ответы
8
DELETED
Сначала рожают, потом не знают куда бы их слить, чтобы не мешались
раскрыть ветку (1)
2
Тю, а вы считаете нормальным, что нет государственных штук, которые позволили бы родителям без проблем работать? Что за мнение такое...
показать ответы
1
Удачи вам! Уверена, все так или иначе сложится!)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое! ясен перец, что сложится. счастье неизбежно :))) вам того же желаю: неотвратимого и тотального щастяяя

показать ответы

Ты мать-одиночка и сирота? (Это тонкий намёк на бабушек и дедушек.)

раскрыть ветку (1)
1
Муж бывший именно сирота, а мои родители работают оба
4
куда вы деваете детей летом

Спасибо посмеялся )) Не с самого вопроса, с формулировки )) В карман кладем, куда же еще )

А если без смеха, бабушки не рассматриваются?

раскрыть ветку (1)
1
Остро стоит вопрос именно с июнем сейчас, а в июне у бабушки сессия плотно, так что да -- бабушек не рассматриваем
2
Я думаю, не только у вас такая проблема. Может, попробовать скооперироваться с другими такими же мамами? Например, 4 мамы , ещё есть бабушки-дедушки. Сегодня, допустим, смотрит одна мама за всеми детьми, завтра чья-то бабушка, послезавтра чей-то дедушка и так далее. Типа, мини-мини детский сад. Ну или есть смысл сброситься всем вместе на няню, которая будет с детьми гулять, смотреть за ними и вовремя кормить.
раскрыть ветку (1)
0

Интересный вариант, кстати! Я о таком не думала

показать ответы
2
На съëмки в Ералаш сдай, если они ещë существуют.
раскрыть ветку (1)
0
Смешно, но она бы с удовольствием
20
7-8 лет, вполне самостоятельный щегол уже, купите ему компьютер с дотой и фортнайтом.
раскрыть ветку (1)
0
Ей. ;))
5
раскрыть ветку (1)
0
А где это узнают?
показать ответы
8

Вы как будто вчера родились, честное слово.

Вариант 1: если есть деды и бабы на пенсии отправить им;

Вариант 2: брать отпуск по очереди с мужем/бабушкой/дедушкой;

Вариант 3: идете к директору и плачете, что ребенка оставить негде дайте ради бога место в школьном лагере, а то придется звонить в управление по образованию;

Вариант 4: если директор глух к мольбам, идете в управление по образованию города Ростова и говорите, что ай-ай-яй, ребенка не с кем оставить, организуйте доп.места в школьном лагере, а то чадо без присмотра будет один шляться по улице, не дай бог что, вам же глаз на жопу и натянут;

Вариант 3: покупаете ребенку путевку в муниципальный лагерь, потом через МФЦ возвращаете 70%;

Вариант 4: достаете кошелек и покупаете ребенку путевку в коммерческий лагерь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, пока что рабочая связка у меня 2 и 3 вариант...