0

Кучи мыследумания

Идея текста родилась ровно в тот момент, когда я, попрощавшись с психологом, забралась с ногами в кровать и, сжавшись, зло задумалась. Мне хотелось писать, изливать свою боль в строки, брызгать ядом, обвинять, и я обдумывала мысли, изощеряясь, вытачивала каждую, что бы кольнуть, оцарапать любого, задеть, разворошить чужие травмы… Я хотела упиться негативом взаимности, хотела обличить, тыкнуть, я так хотела…

Мой текст назывался бы «НЛО, мужская верность и другие никем невиданные вещи». Я знала, что заголовок уже привлечёт внимание, я хотела собрать чёрную дыру взаимоненависти. Гуляя, я обдумывала, как острее, изощреннее написать, какие примеры привести из жизни. Как обличить всех-всех мужчин, показать их недостойность, мелочность души и прочее, то, что нашёптывала мне израненная именно об таких мужчин душа.

Да, признаю, мне хотелось грязи, хотелось собачиться, язвить – филигранно, как я умею, развести, измазаться от и до, углубившись, нырнуть. Я этого не сделала.

Сейчас, впечатлившись одним восхитительным текстом, хочу написать о другом. Написать не из боли – её у каждого в достатке. Написать из светлых и прекрасных чувств, написать так, что бы создать мир чуть лучше.

Человек, каждый, заслуживает быть, являться счастливым, такова природа и глубинная суть вещей. Любовь. Один из прекраснейших даров, которым можно обладать «за так».

Неверность. Это случается. Каждый хочет для себя лучшего и иногда поиск его, ранит тех, кто рядом. А теперь вопросы. Стал бы человек искать кого-то ещё, если бы был уверен в своём выборе? Когда две души сливаются в единство стремлений, взглядов, помыслов, разве нужен кто-то ещё (кроме их продолжения)? Те, кто рядом, но не те самые – спутники, которые были нужны для опыта жизни, прохождения этапов, внутреннего взросления. Они заслуживают быть счастливыми в любви. Не с вами. Если поиск идёт, то ищите, что бы соединившись, выбрать человека, родственную душу (если вы как и я, например, имеете дьявольские замашки).

Я верю в любовь. Верю в то, что можно найти и быть верным своему выбору до тех пор, пока…

«Мама умерла десять лет назад. Однажды я осторожно спросил отца:

- Как же ты пережил то ужасное время?

- «Что ты!» ответил он мне с нотками глубочайшей грусти в глазах. – «Я каждый день благодарю Бога за то, что боль разлуки выпала именно мне, а не ей…» Астрид Линдгрен.

Кучи мыследумания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги