1

Кубики больницы Арчибальд Часть 3 глава 6

Кубики больницы Арчибальд Часть 3 глава 6

Глаз да глаз

Сидя в машине, Вудс не сводил глаз с кафе. Даже, если он не прав и Роджер вне подозрения, проверить он всё равно должен, иначе его чутье не даст ему покоя. Тем более, после того как оно так решительно заявило, что детектив играет на два фронта. Но только почему именно сейчас? Может дело в решительности? Чем ближе конец, тем он становиться смелее?

Вудс увидел, как Роджер выходит из дверей заведения. Указав на его машину пальцем, он попросил водителя следовать за ним. Исходя из детективной логики, преследование на такси было куда лучшим делом, нежели светиться на собственной машине.

А ещё, еще он думал, что всё-таки скатился к тому, чтобы не доверять людям и маниакально следовать за ними в городской темноте. Очередной шаг в пропасть безумия, куда его так сильно подталкивает Стейт? И этот ужин, зачем он вообще Стейту? Показать, насколько сильно он его опережает? Или все дело в Лизи?

Знает ли Стейт, что он докопался до истинных мотивов самоубийства его редактора? Если так, то значит, он по-любому должен его опасаться и предпринимать какие-то шаги, чтобы сбить его с преследования. Но тогда какие?

Вудс задумчиво наблюдал за задними фарами машины Роджера. Его не покидало ощущение, что он становиться героем одной из тех историй, что рассказывали ему его пациенты, пытаясь найти оправдание себе и своим поступкам. А потом пошёл дождь. Черный ночной дождь.

Машина дернулась, и они остановились. Вудс посмотрел на шофера, но тот в свою очередь указал на стоявшую впереди машину Роджера, из которой, прикрываясь газетой, вылезал детектив.

– Приехали, – устало сказал водитель.

– Спасибо, – протянул пятьдесят долларов Вудс и заметив недоумевающий взгляд водителя добавил, – за всё.

– Не за что сэр. Если что-то нужно ещё?

– Да. Я бы посидел у Вас немного. Минут двадцать.

– Нет проблем. Погода не самая подходящая для ночных прогулок.

– Это уж точно, – согласился Вудс, поудобнее устраиваюсь на пассажирском сиденье и разглядывая очередное кафе, – самая что ни на есть дождливая.

Спустя тридцать минут, он покинул такси и подошёл к дверям заведения. Вудс снова посмотрел на часы. Тридцать минут это ровно то время, за которое они обычно доходили до середины встречи. А значит, если он встречался со вторым клиентом, то наверняка, в эту минуту они сидели за одним столом. Во всяком случае, шанс на это был довольно большой.

Он открыл двери и вошел внутрь. Стремительно обегая взглядом помещение. На первом этаже было почти пусто. Без окон, это заведение не просматривалось с улицы, а потому у него возникло ложное впечатление, что тут может много народа.

– Прошу проходите, – сказал пожилой метрдотель, отрываясь от стола, – у нас сегодня более, чем свободно.

– Спасибо, но я бы предпочел сам выбрать место, не возражаете, если я схожу наверх?

– Да, конечно. Вот прошу, – он указал на лестницу, – там тоже много свободных столиков.

Вудс благодарственно кивнул и не спеша пошел наверх. Ему очень хотелось сохранить свое инкогнито для Роджера, а потому он всё делал аккуратно. Впрочем, если он встретит там Стейта, то, вполне возможно, инкогнито пройти не получится.

Только это был не Стейт. За спиной Роджера, Вудс хоть и не сразу, но всё же признал Виктора Броуди, главного редактора Практик Таймс. Вудс сделал шаг и, медленно развернувшись, пошел вниз. Такой ситуации он не ожидал.

Броуди. Редактор Броуди. Неужели он и был тот самый второй клиент, который, как и он, следовал по кровавому пути Стейта. Но зачем? Что им двигало? Неужели он точно также видит в писателе врага? Но тогда почему скрывался? Или, быть может, он просто не знает, что Роджер ведет их обоих.

От обилия вопросов у Вудс загудела голова. Он был куда более привычный к сложным диагнозам, но тут, эти детективные перипетии. Нет, это не для него! Слишком уж сложно всё выходило. А значит, ему следовал поговорить с Броуди напрямую и желательно без свидетелей. И, естественно, сегодня.

Вудс открыл двери и посмотрел на черное дождливое небо. Маленькие капли всё еще падали на стекла его очков. Но куда меньше, чем это было пять минут назад. Он медленно спустился по ступенькам и поискал глазами темный угол. Обычно Роджеру хватало часа, тут же уже прошла почти половина. Тридцать минут это не так много, чтобы получить некоторые ответы на свои вопросы.

Когда Роджер вышел. Вудс сиротливо потер плечи. Несмотря на теплую одежду ему было довольно зябко, к тому же чертов детектив задержался, видимо, обговаривая последние детали своей предательской работы. Вудс презрительно проследил за двуличным интриганом. Нет, он ещё напомнит ему, о его ошибках.

Потом вышел Броуди. Вудс, стряхнув налипшие капли, внутренне пожался. Следовало немного напугать этого человека, но только вот для него, доктора, без двух минут профессора, эта задача не была совсем простой. И все же, Вудс решительно пошел вперед. Броуди поднял глаза, всматриваясь в темную фигуру.

– Доктор Вудс, вот уж не думал встретить Вас здесь. Какими судьбами?

– Не придуривайтесь, я знаю, что Вы разговорили с Роджером.

– И что с того?

– А то, что он работает на меня. Ведя мое дело против Стейта, или Вы думаете, что я поверю, что это совпадение?

– Совпадение? – Виктор задумчиво посмотрел по сторонам, – нет, не думаю. Вы правы, это не совпадение, как наверно и то, что Вы здесь. Вы ведь следили за ним, верно?

– Совершенно, верно.

– Ого, решили играть в открытую, – одобрительно заметил Броуди и вытащил ключи из машины, – хорошо Вудс, если хотите так, давайте так, всё равно вся эта шпионская хрень мне порядком поднадоела.

– Тогда зачем ею занимаетесь?

– А зачем вы копаете под моего самого главного автора? Стейт приносит крайне неплохие деньги, и я просто не могу потерять его.

– Подождите, то есть это не Стейт приказал вам нанять Роджера?

– Хаха, Стейт? Нанять? – Броуди засмеялся – да он сиделку себе нанять не сможет! Нет, Стейт тут совершенно не причем. Это мне приходиться убирать за ним, а не наоборот.

– То есть Вы признаете, что он довел их самоубийства.

– Я бы сказал не отрицаю. В его голове много что твориться и уж точно не все женщины от этого в восторге. Вопрос, можно ли это доказать? Тут у меня очень большие сомнения.

– Это вполне возможно. У меня есть записи, медицинские отчеты. Все может привести к Вашему клиенту. Более того, у меня есть дневник Дарьи, где наверняка есть упоминания о её ребенке.

– Стало быть, Вы его ещё не читали. Какая жалость, – вздохнул Броуди, – всё-таки Вы такой новичок в наших делах.

– Вы на что намекаете?

– На то, что дневника в вашем кабинете больше нет. Ровно, как и всевозможных записей, Роджер всё основательно подчистил, избавив меня от ненужной работы. Думаете, чем он занимался всё это время? Правильно. Искал столь необходимые Вам документы.

– Вы всё это время, уничтожали улики?

– Да. И не только. Если проследить за всеми Вашими недавними путешествиями, то складывается довольно странная картина, особенно если учесть, что отец Дарьи умер. Вы, словно сумасшедший, исколесили полстраны, пытаясь найти хоть что-нибудь. И всё что у вас есть – это томный, любовный дневник Дарьи, незаконно взятый из её дома. Что кстати тоже отрицательно скажется в суде. Как никак – кража.

– Вы подставили меня!

– Да. Вудс. Стейт, хоть и весьма взбалмошный, является самым прибыльным моим активом, и я не могу отдать его на растерзание Вашим иллюзиям. Поверьте, если бы не я, то его давно бы растерзали на потеху толпе. А так, он продолжает приносить людям интересные книги. Но если Вас это успокоит, Вы заставили меня побегать.

– Но как Вы вышли на Роджера? Вы что знакомы с Пэкстоном? Как это вышло? –недоуменно спросил Вудс, отступая, назад всё еще не веря в произошедшее.

– Я же Вам сказал, я не первый год оберегаю Стейта. А потому после Вашего визита я использовал все свои ресурсы. И хочу Вам сказать большое спасибо. Теперь моя золотая курочка полностью защищена.

– Но он же чудовище.

– Он талантливое чудовище. И если тому цена две взбалмошные бабы, я вполне готов это принять. А теперь, если не возражаете, я поеду домой. Сегодня я очень устал. Этот Ваш Роджер, словно психологическая пиявка, высасывает все жизненные соки, заставляя встречаться чуть ли не под утро. А мне уже не двадцать лет.

Вудс отчужденно посмотрел, как Броуди садиться в машину. Затем как он уезжает, оставляя после себя дождливый, примятый в грязи след. Кажется, этот редактор прав, он, действительно, новичок в подобных детективных делах. Вудс посмотрел по сторонам. Найти такси в такое время, да ещё в такой дыре ему представлялось затруднительным.

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы