38

Куба. Варадеро, продолжение

По главной улице курсируют старые автомобили американского производства и не только. При этом проезжая мимо туристов, они непременно посигналят и сбавят скорость, приглашая тем самым вас подвезти. Стоимость этого удовольствия не знаю, желания воспользоваться данной услугой не было.

Во многих авто, сидения обтянуты пленкой.

Видел еще такой же в розовом цвете с надписью Barby

Видел еще такой же в розовом цвете с надписью Barby

Данных автомобилей так много, что в какой-то момент перестаешь обращать на них внимание. Много старых авто на которых передвигаются местные и таксуют для местных.

Даже не знаю, кто производитель

Даже не знаю, кто производитель

Советский автопром представлен во всем его многообразии, много о нем не буду. По дороге в Гаванну, встречал Весты выкрашенные в цвета такси.

Не надо думать, что Куба это только древние авто. Встречается достаточно много современных автомобилей типа RAV4 гибрид, Audi А6 и как писал ранее, большинство скутеров электрические.

Полицейский ИЖ. Добродушный полицейский даже сфоткал нас около него.

Полицейский ИЖ. Добродушный полицейский даже сфоткал нас около него.

Туристы в чатах писали, что полиция работает отлично. При выходе ночью из бара за молодой девушкой увязались двое местных. Их сразу, без лишних разговоров, загрузили в полицейскую машину и увезли в неизвестном направлении. При том,, что местные очень добродушные люди и всякие зазывалы не настойчивы, есть еще и полицейские которые за этим пристально следят.

Местные магазины. Которые именно для местных всегда пустые, или банки с томатом занимают все полки. Вот например аптека:

Но есть магазины, которые привлекли внимания забитыми продуктами полками и разнообразной бытовой техникой, как на распродажах в черную пятницу. На входе в эти магазины сидит женщина и внутрь не пропускает, говоря что-то и показывая на погоны. Как я понял, это только для местных чиновников. Как и в СССР.

Из семи дней солнечных было только три. В остальные дни увидели на пляжах красные флаги из-за поднявшегося ветра и высоких волн и хорошо не полезли в воду и последовали ограничениям. Туристы гуляющие по пляжу в это время, выкладывали в чате медуз "Португальский Кораблик", которых волнами выбрасывало на пляж.

И на последок. Исходя из неполученных "донатов", посты интереса не вызывают, поэтому продолжать описание Мексики смысла нет. Автор из меня не вышел. Всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы