Благодарю :) Там и правда очень тепло сейчас, хочется вернуться и остаться там навсегда.
Пиши про цены на билеты, да и на все остальное. Когда лучше лететь, что посмотреть, как отношение людей к русским туристам? Думаю, многим будет интересно.
Цены разные у нас 700 евро билеты стоили, но мы летели из Вены. Рекомендую путешествовать самостоятельно, а не покупать оллинклюзив в Варадеро. Мы были в 4х городах - Гавана, Синфуэгос, Тринидад и Варадеро. Последний город произвел удручающее впечатление - много пьяных русских и канадцев. Тринидад - самый крутой. Там ощущение, что попал в 18й век, до сих пор ездят на повозках с лошадьми, брусчатка на дорогах. К русским относятся как и везде :) Нас в отеле в Варадеро решили ограбить на сто евро, приехали туда почти ночью и пока были на пляже вытащили у жены из сумки, которую оставили в номере. Украли буквально за 20 минут. Пока не пригрозили полицией - не вернули. Но в целом, там народ очень душевный. И еще очень напоминает СССР перед его развалом - пустые полки в магазинах, никакой рекламы и лебединое озеро по телевизору.
Да согласен, но мне было не жалко 1 - 5$ дать (по старому курсу лето 2014), для меня деньги не особые, а им за дело фото/помощь и т. д. чем ту же мелочь, московским алкашам. Тем более для них пару куков это существенно. В не туристических местах и глубинке можно хорошо продуктов купить.
Я сам был московским алкашлом 2 года )) Жалко этих людей, если честно - я родился в 82 году, помню свое детство и это очень похоже на их жизнь.
Это да! Я нигде не встречал более улыбчивых и веселых людей! Кстати люди которым за 40 очень радовались моей харе узнав, что я русский, а так как я имею привычку носить чёрное, надо мной прикалывались что я из русской мафии!
Поддерживаю, но очень много этих людей пыталось развезти на деньги, когда узнавали, что мы из России. "Пойдем покажем лучший бар в Гаване" - это стандартная ситуация. Да и таких амигос очень много во всей Кубе. Ничего не имею против их отношений, но если они видят белого человека, то в первую очередь видят там кошелек.