2150

Кто-нибудь задумывался?

Качал я сегодня пиратский MS Office с торрентов и задумался... Кто такие пираты? Что ими движет? Ну, представьте, какой-то мужик идет в кино за свои деньги, снимает экранку на свою камеру и выкладывает в интернет результат. Какая для него выгода из этого извлекается? Та же ситуация с софтом. Человек, допустим, пишет таблетку для того же "офиса", трудится, тратит свое время и отдает результат на всеобщее пользование. Кто эти люди? Неужели они настолько добрые?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дай боже им щастья здоровья за их труды, сколько бы денег было бы потрачено впустую без их труда...)
раскрыть ветку (106)
Действительно, надо организовать какой-нибудь благотворительный фонд для поддержки пиратов. :)
раскрыть ветку (83)
раньше пираты брали деньги за свои труды, сколько дисков с пиратскими играми я покупал...
раскрыть ветку (55)
Я тоже покупал, устанавливал. И возвращал в магазин, говоря что игра не пошла. Мне давали новую взамен. И всё повторялось по кругу.
Но теперь мне стыдно что так я воровал у пиратов((
раскрыть ветку (49)
Либо маловероятно, либо продавцы - вафли. Любой фильм, игру или MP3 диск проверяется на рабочем компе. И если всё пашет то такой вот ушлый малый типа тебя разворачивается и понуро склонив голову уёбывает. Сам продавцом работал
раскрыть ветку (32)
Чувак, какие проверки на компе если диск назывался "35 игр типа ГТА18 на 1 диске"?)
раскрыть ветку (4)
"На сборнике не гарантируется работа всех программ"
"Серьезный Сэм в России", "ГТА 9,3/4" и "Биошок. Правда о Титанике". Я никогда не покупал пиратские диски, но вот именно эти три, стоящие на витрине киоска, остались в памяти.
раскрыть ветку (1)
Может тогда лучше на пиратские картриджи для денди перейти?
Там такого навалом, даже ещё хуже. =)
Я о названиях.
О, кажись я хозяина нашла)
В моё время не было в отделе по продаже дисков компов для проверки игр, им приходилось верить мне на слово (или я делал грустно-разочарованное-детское личико).
Да и я особо не разбирался в системных требованиях к играм и ссылал большую часть проблем с запуском на эту причину.
раскрыть ветку (5)
Компота на тебя не было, бро)
раскрыть ветку (1)
Компот уже был, но в те времена был ещё молод и только учился общению со школьниками
вот большинство не верят, а у меня тоже самое было) тоже на халяву так в игры играл)
раскрыть ветку (1)
А у нас с другом реально игры не шли, и мы ходили менять(
я вообще в палатке покупал. там ессно про комп речи не шло
В том и прикол,10 игр на диске(пиратском) из 10 всегда блять 1 стабильно не пахало,да господи хотя бы 5 работало ,поэтому обменивали спокойно
100% работающая схема (стала работать с распространением двд дисков). Берешь многоигровку типа 4в1 и тп, довольный идешь домой, всё устанавливаешь, смотрешь какая игра не работает (какая-то всегда не работала) идешь обратно говоришь игра не работает одна поменяйте, главное было не наглеть и не менять по 3 раза а тоначинали посылать куда подальше.
раскрыть ветку (2)
Ага, я так взял диск с 10 играми, да не один, и сука, ОНИ ВСЕ УСТАНОВИЛИСЬ, так я и познакомился с кучей игр по Звездным Войнам.
DELETED
А я пытался запускать сам. Подмена файла, если писало ошибку, что какой-то файл не найден. По диалапу качал альтернативные NoDVD. И только после того, как запущу, шел менять, говоря, что эта игра не работает
Либо продавцам хватало того, что он покупал диск первый раз.
То есть, они разрешают ему потом принести на обмен диск, получают его сто рублей, он приводит друзей и т.п.
Или не разрешают - и не получают и не приводит.
Из-за таких пиздюков мне пришлось воевать с магазином. Я не мог запустить игру, а они думали, что я запустил и пытаюсь наебать их. После ролика на мобильник, где их игра ставится, но после запуска вылетает - мне вернули деньги.
У меня на работе можно просто принести товар, сказать, что не понравился, и деньги вернут. Ибо обязаны по закону.
раскрыть ветку (2)
ахахаха закону, ахахах в 90-е, ахахаха
Смотря какой товар. Есть список товаров, которые не подлежат обмену при хорошем качестве самого товара в случае "не понравилось".
Как то в детстве брал у пиратов диск, "GTA Vice City Delux" 3 гребаных часа устанавливал дома и она не запустилась, ошибка там какая то. В итоге понес в магазин и 3 гребаных часа ждал пока продавец поставит её себе на комп чтоб проверить, и у него она запустилась! В итоге всё же вернул деньги, так как через минут 5 она у него вылетела. Но после в том магазине не покупал.
помню времена, когда в палатках не было компов для проверки, почти нигде.

Но и описанная автором схема тогда была применима далеко не всеми - харды были маленькие (и меня, например, был на 3.2 Гб(гигабайта!!!)), резаки стоили безумно дорого, так что переписать кучу игрушек было нереально.

Потом, когда машинки стали помощнее а скоростной интернет ещё не появился, описанная схема работала, но вообще говоря, при совершении более 1-2 обменов в палатках уже посылали нахуй
У меня anno 1414 (кажется) реал не пошла ,хотя вроде требования подходили , ну я сдал ее . Только я на**ал подругому , покупал за 150 со скидкой 50'/, , а сдавал за 300
была ситуация : у всех моих друзей игра устанавливалась , а на моём ... НЕТ!!!, у нас тогда была одна пиратская экспиха на всех ,одни дрова ,но у меня игра почему-то не шла ... (речь о Half Life 2 episode ,а какой эпизод не помню).
раскрыть ветку (1)
Была похожая ситуация. Я обожал HL2. И даже купил диск с пиратской антологией. Эпизоды шли у всех моих друзей, но не у меня ((
Алсо, когда перешел на стим купил серию, ибо стоит того.
Прикинь, от комплектации тоже многое зависит.
раскрыть ветку (1)
Именно таким образом я ВНЕЗАПНО выяснила однажды, что меня слегка обманул собиральщик моего компа и поставил не ту видеокарту ) в магазе все играло, дома даже не запускалось.. )))
Ну не знаю, я вот однажды купил один диск (возможно даже лицензию, но точно не скажу, это было лет 10 назад..), а он у меня на компе не пошёл (насколько я помню, даже не устанавливался), принёс его, чтобы обменять или вернуть деньги, его запустили на компе, продемонстрировали его работоспособность, но в итоге-таки обменяли его на другую игрушку..
ну у нас до сих пор есть такие столы-развалки на улицах где продают пиратские диски "все по 100 р." и там и игры и кино и проверить там не на чем) но думаю два раза не прокатит обменять)
какие проверки у запаянной обертки диска?

не та которую открыть можно, а типо с отрывной полосой
я имею право вернуть покупку в течении 2 недель, вот просто так и мне обязаны вернуть деньги. А если продавец вафел и начинает качать, то херачишь жалобу (потреб надзор)пишешь и подаешь притензию продавцу и исковое заявление в суд. И по полному кругу. Не разу не встречал продовцов дисками которые качали, и хотели уйти на "полный круг". (с другим товаром бывало такое, но что бы продавец дисков такое мутил, обычно легко возвращают.
раскрыть ветку (1)
Вот из за таких оленей у нас цены в два раза выше, чем в Европе
DELETED
у нас вполне легально менялись диски за 10р, один раз покупаешь и каждый день носишь менять за 10р.
раскрыть ветку (4)
Cyberdyne Systems
да, я так кучу променял, потом один диск (пиратский Morrowind, т.к. подарили лицензию) поменял на игру на 4 дисках (enter the matrix) за 30 р - легально она стоила не-помню-сколько*4, подумал, что сорвал джекпот и на этом остановился.
раскрыть ветку (3)
Вход в матрицу был на 4х дисках? У меня на пс2 он был на одной болванке... Что-то странно. И только год оф вар 2 был на 2х или одном двухслойном.
раскрыть ветку (2)
Cyberdyne Systems
может лицензия была на 1 двд, но пиратка точно была на 4 цд, у меня тогда двд привода-то не было. сфоткал бы, но, скорее всего, выкинул уже.
У меня тоже на 4х дисках была, правда не запустилась тогда
Иллюстрация к комментарию
у нас был норм магаз, где диск к примеру стоил 100 р. и сохранив чек можно было за 20 р. поменять на другой. главное не царапать.
раскрыть ветку (2)
тоже так делал, пока в 2010 не провел скоростной инет)
Тоже такое было, при этом я покупал болванку еще за 10р. и копировал на неё диск, менял диск каждый день и скопил более 500 болванок, но щзас не имею даже двд-рома ибо всё это добро уже и не надобно =)
А у нас в магазин была опция - платный обмен дисков.Изначально сие удовольствие стоило 5 рублей.Но потом до 10 рублей подорожала.
раскрыть ветку (2)
Вот только я не пойму (многие об платной обмене пишут)- деньги забирал себе продавец за обмен (типа что бы обменял), или все же печатали чек на совершенную сделку?
раскрыть ветку (1)
Ну,кто забирал себе деньги,я понятия не имел,да меня это и не волновало.Но продавец просто писал ручкой название игры,а при обмене вычёркивал и писал уже название новой игры.Новых чеков никто,лично мне,не пробивал)
у нас было веселее: мы оставляли какой-то свой диск и брали игру на халяву, и так можно было менять множество раз.
А я покупал диск за 200 рублей, и с продавцом договаривались, что после установки буду приносить обратно, доплачивать полтос и брать другой. Во времена были то а.
Помню когда брал диски на playstation 1 в магазинах просто ставили печать что ты купил у них, а потом можно было обменять этот диск на любой другой в течении 14 дней и так без остановки. Компа у меня тогда еще не было, но вроде там диски на ком по такой же системе покупались. Когда сдавал диск, его просто проверяли на работоспособность, если не работал и товар не обменивался
Работаю в магазине дисков "лицензионных копий", именно так нам велят говорить покупателям, и друг, я очень расстроен твоими бывшими махинациями...
Мне кажется ты деньги платил не тому пирату, кто этот софт ломал или фильмы в кинотеатре записывал, а предприимчивому человеку, кто тот же софт в интернете скачивал и на диски писал.
раскрыть ветку (3)
кеп, перелогиньтесь
раскрыть ветку (2)
какой кеп?
раскрыть ветку (1)
обычный такой, капитан
это был донат на будущее
Никогда не видел рекламу на трекерах?
А в установщиках?
Некоторые даже майнер умудрились впихнуть.
Зачем фонд? У них все есть, для них это заработок. Объясню:
Каждый пират имеет договоренность с определенными крупными трекерами. Они выкладывают свои материал у них первыми, и за это получают деньги. Получают за то, что рекламируют трекер. То бишь, при поиске определенного фильма в гугле, будет выбивать ссылку на трекер. Спрос рождает предложение. На халяву и уксус сладкий, так же и с фильмами в пиратской записи, чем больше скачиваний - тем больше популярность трекера. И не спрашивайте откуда я это знаю
раскрыть ветку (9)
Так, а можно ли поподробнее? Желательно с пруфами. Очень интересует эта тема
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Спасибо большое)
ещё комментарии
Они тоже зарабатывают, только немного другим путем, не с продаж, а с рекламы. Люди заходят на сайт и скачивают определенное ПО, чем больше посещений сайта, тем дороже реклама. Если сайт хорошо посещается, то можно спокойно получать по несколько к $ просто за рекламу :)
раскрыть ветку (2)
Ушел учиться на пирата!!!
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Еще посмотри на мир опен сорса особенно на бсд лицензию, когда код можно использовать совершенно безвозмездно у себя в закрытом проекте, и даже просто брать его и продавать
а теперь представь, на твоем трекере первой появилась экранка. добрых 50% зрителей не брезгуют просмотром такого дерьмо видоса. сколько людей зайдут на трекер, сколько посмотрят рекламу на твоем треке?! посчитай прибль за одну экранку... сколько после этого запомнят твой трекер и зайдут проверить новинки, а после еще и посмотреть. посчитай прибль за месяц. а теперь подумай - готов ты какомунить бедолаге заплатить 1000$ за это или нет.
раскрыть ветку (5)
Хорошо, давайте посчитаем. Пусть экранку захотят посмотреть 2 млн. человек. Используем информацию из вот этой статьи - http://егорыч.рф/skolko-mozhno-zarabotat-na-sajte/ . Пусть реклама будет гугловская, так как она не блокируется адблоком. Кликнут, ясное дело, не все. Представим, что это сделало 40% посетителей (думаю, это максимум). 2*10(^6)*0.4*0.04=32000$
Ну, прибыльно, конечно, даже если учитывать, что часть этого дохода уйдет на оплату хостинга... Решено, пойду Джона Уика снимать... :)
раскрыть ветку (4)
ты немного неправ.почитай мой комментарий ниже там много буковв...
неужели ты думаешь что тот же Обломоф(не в обиду будет сказано) пишет свои длиннопосты тут ради звездочек в профиле? По любому у него на канале тытуба партнерка адсенс,адворд или какие там еще с которых он имеет минимум 200-300 баксов в месяц за авторский контент и просмотры контекстной рекламы.Делайте свой авторский материал,привлекайте пользователей к просмотру(привлечение траффика)и ютуб сам предложит вам партнерство(по моему там от двух-трех тысяч просмотров в сутки)
это ведь только 1 банер,а у вас он будет далеко не один, помимо посетителей пришедших на эту экранку - есть еще миллион ошибшихся запросом, столько же случайно зашедших, рекламщики платят не только за клики, но и за показы. умножаем кол-во кликов по рекламе на ее кол-во - а это от 5-6 банеров до бесконечности. плюс - цена самого ресурса в зависимости от его популярности.
раскрыть ветку (2)
Ну, я только гугловские беру, а остальные фильтроваться могут.
раскрыть ветку (1)
фильтр стоит только у 10-15% юзарей... и они даж без фильтра на рекламу не тыкнут...
Держи, друг, я уже спрашивал. http://pikabu.ru/story/vopros_dnya_2905940
раскрыть ветку (1)
Спасибо. :)
Анти-баян ничего не показал, а искать вручную было лень...
Давайте подписывать петиции о легализации пиратства xD
у них же есть на их форумах кошельков номера, типа если вам понравилось, можете поблагодарить рублем)
Братишка, ссылку на торрент можно попросить?)
как бы статью новую не придумали пособничество пиратам и пиратству)))
1. Сайты с пиратскими прогами зарабатывают на рекламе.
2. Очень часто в пиратские вещи вкладывается разная вирусня, это тоже деньги. В большинстве случаев вы об этом даже не узнаете.
3. Для обучения. Спецы по безопасности должны на чем-то тренироваться.
4. Ну и конечно многим просто нравиться мозгами работать и делать что-то приятное и делиться с другими.
раскрыть ветку (6)
Начет №3 можно по подробнее?
раскрыть ветку (5)
Взлом программ. Кто офигенен во взломе - тот офигенен и в защите.
раскрыть ветку (4)
Не взлом, а реверс-инженеринг)
раскрыть ветку (1)
Ну, если уж окончательно придираться к формулировке, то реверс-инженеринг - это процесс, а взлом - результат:-) Хотя замечание всё же верное:-)
В среде хакеров таких людей вроде как Визардами называли, а может щас так же, я не в курсе))
раскрыть ветку (1)
Да даже не в этом дело. Просто если ты занимаешься защитой чего-либо, ты просто обязан быть лучше всех в деле обхода подобных защит. Потому что тебе надо придумать такое решение, которое не позволит другим людям его обойти. Вот для того эти люди и практикуются во взломе. Может, и называют их визардами, не знаю, но суть явления такова, как я описал.
IK MULTIMEDIA AMPLITUBE 3 (виртуальные гитарные усилители) - 20 250 руб.
Avid Pro Tools 11 (универсальная программа для работы со звуком и видео) - 40 558 руб.

Тут пиратство или ничего. А работающим с лицензиями AutoCAD вообще не завидую.
раскрыть ветку (7)
Про Тулз 40к рублей? о_0 У меня к звуковой карте за 4к рублей шел на диске Про Тулз, я даже не пытался его устанавливать.
раскрыть ветку (2)
Это усеченная версия. Там процентов 10 функционала.
Версия с ограничениями скорее всего.
а такие проги пиратят? там наверняка защита стоит не?
раскрыть ветку (2)
Как два пальца об асфальт их пиратят. С ProTools не каждый установит конечно, небольшое шаманство есть, но пиратится на ура.
самая жёсткая защита мне встретилась на последних версиях cubase. самые новые версии ломают очень долго в сравнении с другими прогами. если вообще ломают
Вот поэтому умные люди, вроде тех же autodesk делают студенческие лицензии.

Хочешь поиграться, научиться работать или просто делать для себя - регистрируйся и качай на здоровье бесплатно прямо с официального сайта. Собрался делать коммерческий проект - будь готов отбашлять и разработчику софта, который использовал.
Я тут вспомнил воч догс с таблеткой от скидроу, которая качала биткоины, пока ты играл)
раскрыть ветку (1)
Ооооо, эти 8-битные мелодии шикарны просто)))) На рингтон бы себе поставил, если бы нашел..
Если ты пользуешься крякнутым софтом, то деньги, потраченные на покупку этого же софта, не считались бы потраченными "впустую". (Софтом же пользуешься)
раскрыть ветку (2)
Эмм, немного не понял что-то..
раскрыть ветку (1)
Человек имеет в виду, что если бы ты купил софт, и не пользовался им - то деньги были бы потрачены впустую, а вот пользование софтом после покупки - это уже нормально.
Другое дело, что отбить стоимость софта проблематично, поэтому все и пользуются нелицензионной версией.
Впустую? Впустую!?
Немного не в тему, но меня всегда удивляло как наши люди радуются и гордятся тем что украли что-то. А ещё тем как мы любим заглядывать в чужие карманы. Кто-то создал софт, потратил на это своё время/деньги и мне кажется это ему решать за сколько он будет его продавать. Не устраивает - не покупай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы