Кто виноват?
Сегодня провел рейд в в самом центре Копейска.
Собрал двенадцать мешков мусора.
Также на месте рейда установил современную нано-панель, которая отвечает на вопросы. Пользуйтесь.
Добро пожаловать в Лигу - https://vk.com/chisto_men
Сегодня провел рейд в в самом центре Копейска.
Собрал двенадцать мешков мусора.
Также на месте рейда установил современную нано-панель, которая отвечает на вопросы. Пользуйтесь.
Добро пожаловать в Лигу - https://vk.com/chisto_men
дело, безусловно, хорошее, но вот с зеркалом ты тут перегнул.. выглядит примерно как надпись "вы все козлы".
Мне тоже не понравилось. Ни разу блин не выкинешь мусор мимо урны, а потом анонимус назовёт тебя свиньёй и обвинит, что лично ты город засрал.
Есть нормальные веганы, которые сами мясо не едят, но другим мозги не клюют, а есть те, кто всех трупоедами зовут. Вот вторые вызывают отторжение. С первыми все нормас.
Человек написал "нашлось 7 миллиардов результатов". Можешь объяснить, с чем связана эта цифра?
Да просто надоели эти призывы "начни с себя". Вот и получается, пока мы (условно нормальные люди) на себя замкнуты, другие воспринимают это как вседозволенность. Нужны законы, нужно заниматься политикой, хотя-бы ходить на выборы. И перестать заявлять что вы выше всего этого и этим не интересуетесь.
А вся эта самодеятельность похвальна, но совершенна не достаточна.
Ага. Раньше чистомен был позитивным чуваком с клёвым супергеройским именем. Смотришь- тут прибрался, там прибрался, молодец какой, хочется взять мешок и тоже пойти пособирать. А потом пошёл негатив в стиле "вы все казлы". И как-то фу, никакого позитива не осталось.
Ко злу бы он примкнул, если бы приехал куда-нибудь на берег и вытряхнул там всем свои 15 свежесобранных мешков )
Сталкер, ты не прав, больше людей- больше хабара, больше хабара- больше фильтров, больше фильтров-больше рейдов, больше рейдов- лучше жизнь....
Что бы место отдыха привести в порядок, организация выделили автомобиль, погрузчик и бригаду строителей. Итог: поставили лавочки, вывезли 5 машин мусора, и пару машин веток. Конечно стало хорошо, но место надо постоянно обслуживать, а на это средств никто выделять не будет. То есть через какое то время будет опять срач.
А причем тут зеркало? Вот допустим я сортирую мусор и еще плачу налоги. Почему я должен делать работу мэрии? Вы конечно молодец, делаете за чиновников их работу, но это их работа
Так себе оправдание.
Уборкой мусора занимаются коммунальные службы, а поимкой вредителей - полиция.
И в том что ни одна из этих служб не работает нормально - виноват человек в зеркале?
Ну тогда можно возле каждой ямы на дороге такую табличку ставить. Не что тебе, трудно взять асфальт и яму заделать?
И в том что ни одна из этих служб не работает нормально - виноват человек в зеркале? - ты удивишься но да) Если ты считаешь что где-то не хватаете урн. То добейся ее установки. Это называется гражданское общество.
Вот тут я согласен.
Но это уже другая проблема, из разряда "если у тебя в стране все плохо - смени руководителя"
И на примере беларуси мы можем видеть как это может быть непросто.
Почему-то по умолчанию тут считается, что срать вокруг себя это норма.
Именно человек в зеркале кидает бычки с балкона, обертки от продуктов в местах для барбекю и т.д., а вам всё Путин да власти виноваты. "Урн нет, брошу так!" - заебись, позиция.
Валежник. Большой слой травы/листьев. Древоточцы и прочая хрень. Лес гниёт. И то что собрали немножко бумажек проблему экологии никак не решит. Только плановая очистка может помочь. А всё остальное-это только покрасоваться для фоточек. Там технику нужно, грузовики и серьёзные объёмы работ.
Типа: Начни с себя? Да я мусора выпер из города больше, чем многие из человеков, без фоток, понтов и масок зелёных.
А что конкретно ты организовал, кроме бесконечных постов с бесконечными рядами мешков мусора? Какие жалобы в контролирующие инстанции ты отправил, как эти жалобы повлияли на установку урн, улучшение работы служб сбора и утилизации отходов?
Дело, конечно, полезное, да вот только выглядит как попытка кружкой с дырявым дном вычерпать воду из океана.
Кажется, херню написал ты, а ответить не неким абстрактным людям, а конкретному человеку, нечего. Он ниже и выше предлагает начинать с себя (с), требовать установки урн, нормальной работы служб по вывозу мусора, но сам почему-то занимается только хуйней в виде выкладывания бесконечных постов с масками, мешками и обвинительными выпадами в адрес всего мира.
Да кто мне на это средства выделит? :) Денег на это в бюджете на запланировано. Можно конечно дальше меня минусить, но это ситуацию не изменит.
Ну чистомену ведь тоже не выделяют. Основная проблема не в листьях и деревьях а именно в бфтовом мусоре.
Люди на самом деле мало мусорят. Проблема в том что мусор не хотят убирать системно. Допустим в прошлом году мы проводили субботник. Нас было 15 человек. Собрали 16 кубов мусора. Из всего этого объёма только куб мусора бытовой. А остальное трава/листья/ветки. И из того куба- большая часть-это то что растащили с мусорок собаки, раздуло ветром. Вот тебе небольшой анализ данных с субботника в городе. Куб бытового мусора в год. То есть люди то на самом деле чистоплотные.
Убирать траву и листья это почти преступление против природы - откуда взяться питательным веществам в почве, если не из органических остатков? Трава и листья исчезнут в течение сезона, а бытовой мусор буде копиться десятилетиями лишь прибывая.
"Мало" это очень не подходящее название для бытового мусора. У нас в парке при раскапывании почвы в любом месте можно найти множество бытового мусора.
А все эти 15 кубов перепреют (ветки чуть дольше по времени) и будут переработаны почвенными организмами до минералов, которые уже будут питанием для растений.
Люди были бы чистоплотными, если бы не допускали этого одного куба мусора.
Эбланишь. Никуда они не исчезнут. И чем больше подошва, тем больше гнили. Таких недоучек как ты дохрена
Чем больше гнили, тем больше гумуса, тем больше питательных веществ. Я агроном и работаю с этим уже несколько лет - листья и трава превращаются в почву за сезон-два в нормальных условиях. Если нет знаний теории и практики по этому вопросу, то лучше промолчи.
Я тебе в цифрах написал, а ты как журналист попой крутишь. Бревно сгивает за 150-200 лет и если его не вывезти и не утилизировать, лесу будет пиздец. Но ты этого не знаешь в силу недостатка образования
И как только леса до наших времен дожили? Видимо, раньше мамонты с медведями бревна из лесов вытаскивали
Собрать пакеты мусора и сфоткать- много ума не надо. А вот когда ты 10 машин на полигон ТБО отправишь и тебе придёт счёт платить, тут уж по другому всё.
2200 куб.
Нам за последнюю уборку выписали заплатить 52 с небольшим тысячи. Мы выдали технику, людей, заплатили зарплату и остались должны городу 52 тыра. Пошли бы они нахуй с такой политикой.
В абсолютных значениях совершенно все равно, супергерой он или проект. Чувак убирает мусор там, где другие все засрали.
Диванные эксперты типа меня за 20 лет вывезли несколько сотен машин мусора. Так что заткнись.
Ещё и надпись что 7млрд человек виноваты в засранном Копейске, я блять даже не знаю где это, не говоря уже о том что не был там и не собираюсь туда ехать, а оказывается виноват что там мусора дохрена
Чистомен вообще очень агрессивный. Все у него пидорасы, кроме него самого. Был раньше его сторонником, но его желание насилия в отношении многих людей, и пропаганда оного - отталкивает от всей этой эко движухи полностью.
Вот только не надо переводить на других. Кому этот рейтинг нужен то, только самолюбие тешить. Делаешь благородное дело, без вопросов, молодец, делись, собирай свои плюсики в карму. А вот этим дешевым трюком с зеркалом уже никого не удивишь. Чистой воды показуха.
я же не сам себе рейтинг ставлю. )) Плюсик это всего лишь пересчет людей который согласны или не согласны.
Только насилием и страхом насилия можно добиться результата. К детям это не относится.
Лига Чистомэна
3.3K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика