Кто такие россети
Лет 20 назад построил дом. Сделали некоммерческое партнерство, свой трансформатор, было всё ок. 220 вольт. Обошлось в 20кЕ, но еще повышенный тариф и обслуживание. Передали в россети. Напряжение 150 вольт. Эти умники подключили к трансформатору всех. Видимо. Жалуемся три месяца - никто, ничего не делает. Весь ижс живёт на 150 вольт.
Плачу 20к+ в месяц за электричество, выхода не вижу
МО, Истринский район, Молодежная 46.
Счётчик старый или новый интеллектуальный? Показания снимают дистанционно?
Если старый и лично, ставьте вопрос о замене на интеллектуальный с АСКУЭ - помимо показаний эти счётчики передают и параметры сети, в том числе и пределы отклонения напряжения. И в отличие от вашего показометра, который измеряет 150 вольт, эти счётчики состоят в Реестре средств измерений, а также имеют клеймо госповерителя и паспорт параметризации. Это означает, что кто-то в головном офисе поставщика будет получать не просто заявления "ой, напряжения не хватает, мой дешманский китайский мультиметр показал 150 вольт глубокой ночью при Луне в Близнецах" (такие заявления отписываются, не выходя из конторы), а точно измеренные и три года сохраняемые данные коммерческого учёта, которые может истребовать прокуратура и глаз на жопу натянуть. Это не бумажка в стиле "мы не знаем, что вы там намерили и чем, а главное - когда, в мы вот приехали тогда-то во столько-то туда-то и у нас прибор с печатью показал, что всё норм". Это - непрерывный поток достоверных для суда данных, любое искажение которых будет для них чревато анальными карами.
Мы вот сейчас по инвест-программе в парк сёл поголовно счётчики "умные" ставим, я наткнулся на одном фидере на проблему - одна фаза чрезвычайно просажена, главному инженеру об этом сказал, он о проблеме в курсе, но когда я уточнил по поводу этих Фобосов и сказал ему об их способности мониторить качество энергоснабжения, тут у него последние волосы зашевелились, он в курсе, как могут сношвть за это.