10

Кто такие мультики

Кого в девяностых называли мультиками?

Нет, не мультипликационные фильмы. Все очень просто, тогда подсудный возраст снизили до 14 лет. Со стволом, самопалом или прочей пофигенью ходить было опасно, поэтому использовали мультиков.

Дети до 14 лет, которые за жвачку или просто ради причастности к "крутизне" переносили оружие и самодельные взрывчатые вещества к месту стрелки.

Им просто давали сумку, и говорили куда ее нужно принести. Право хранительные органы тогда детей не осматривали, ну несет ребенок хлебушек домой, что такого. А несет он самопалы, ножи и прочее "орудие пролетариата".

Даже если поймают мультика то максимум, что ему грозило - станет на учет и получит пендаля от родителей (если те протрезвеют и поймут что произошло).

Тогда шла бойня ради сфер влияния, или просто выпиливали друг друга, "за рубль".

Чуть позже мультиков стали использовать в качестве курьеров. В милом рюкзачке с телепузиками перевозили важные грузы. Это было до того момента, когда взяли под свое крыло сами органы.

Смутное время уже на пороге, следите за своими детьми!

p.s. Возможно термин региональный, но как само явление это забывать нельзя.
Автор поста оценил этот комментарий
Клей малолетки стали нюхать после 86 года, когда алкоголь купить было проблемой даже для здоровых мужиков. Тогда же и начался рост наркомании, Афган, кстати, здорово помог.
раскрыть ветку (1)
Та не сказал бы, именно Афган сдерживал то, кто потом полилось рекой. Поэтому я считаю тех, кто воевал в афгане - защитниками родины, героями.

Войска вывели и понеслось по венам...
показать ответы
Не надо разводить политику. Я только о пацанах, которые не знали, что такое анаша и план. А в Афгане этому быстро научились. Да, в некоторых районах СССР и раньше употребляли, но после Афгана знали ВСЕ!
раскрыть ветку (1)
Да, даже мой батя, а ему в следующем году семьдесят лет, тоже рассказывал. В это сложно поверить, что было и в семидесятые годы.

Но модно это стало позднее. Доступно это стало после вывода войск, когда опиаты свободно хлынули рекой на рынок.

Не безобидная марихуана, а маковая соломка, позже продукты химического производства.
DELETED
Малолетних токсикоманов так называли.
раскрыть ветку (1)
Тогда еще Момент и прочие вещества не были распространены среди мелких. Вы не путайте с современной реальностью у нас в регионе движения начались еще в восьмидесятых, а в девяностых уже все было по своим правилам.

Бега. В Казани было тогда подобное, называли "Моталки". Если вдруг кто застал - подтвердите или опровергните явление. Про "Моталки" я слышал из некоторых источников.

Хотя смысл не меняется.
показать ответы