Кто платит на первом свидании ?!
Главная ошибка большинства ТС и комментаторов в том, что одни правила пытаются натянуть на все жизненные ситуации, коих может быть десятки типовых вариантов, если не сотни.
Примеры для тех кто в бронепоезде:
1. Присел на уши ин$та-моднице в сети ? - Готовься платить ЗА ВСЁ и немного больше. Предупреди куда пойдёте. Не надо сюрпризов.
Сюрпризы можно делать только хорошим знакомым близким людям, в редких случаях и то не всем.
Платить за красивых девушек при капитализме это норма. Они не виноваты в бОльшем количестве мужчин и внимания с высоким чеком.
Биться своей критикой о её моральные ценности НЕ НУЖНО. Особенно во время свидания. У неё свой выбор. Не подходишь ? Прощай. Или не выбирай такую.
2. Голодный студент, но хочется ? Предупреди про гуляние в парке или бесплатной галерее по акции. Общаться даже в чате нужно понятно. Отказали ? Ищем дальше. Встретились ? Симпатия ? Это ж прекрасно ! Любовь значит.
3. Гуляете с собаками и уже 3-10 раз посмотрелись и пообщались ? Можно и в рестик сразу. Можно ближе к дому. Можно в Москва Сити. Проговори все моменты заранее. Спроси. Сообщи об уровне свободы о границах допустимого.
4. Коллегу по работе решил пригласить ? Проговори заранее, куда пойдёте и прочее по ситуации...
5. Планируешь делить чек ? Делить чек это НОРМАЛЬНО. Скажи прямо.
Или намекни хотя бы так: "На первых свиданиях я был всего 1-20 раз и всегда мы платили каждый сам за себя. Считаю, для первого свидания это нормально".
Послали ? Ну и ладно,
Проверь заранее основные моменты, чтобы тратить время на ту, что готова к твоей финансовой ситуации.
Кто куда приедет, кто платит за такси или метро, кто сколько готов мёрзнуть в парке.... и т.д. Говорите, изъясняйтесь, чтобы потом не было вот этих бесконечных разборок.
Не знаете как ?
Да хоть так - "Слушай, по поводу встречи у меня план такой..... Что скажешь ?". ..
Всё ! Любые ситуации можно вырулить ДО ИХ НАСТУПЛЕНИЯ.
Помимо взаимных чувств, всё остальное решает кошелёк и внутренний свод моральных ценностей.
Не навязывайте своё мнение на первом свидании по поводу правил свидания !
Это нужно было делать раньше,
Спасибо )