86

Кто обьяснит, почему так?

Есть у меня сосед. Живет с тещей и тестем ( плюс жена и двое деток). В частном доме. Ну, надоел ему этот шум, принеси- подай- чего лежишь- работы море, я не могу- больная и пасьянс не сложен, маникюр не сделан.

Устал он отстаивать нервами свою територию, за пару лет построил гараж, с ямой смотровой, стелажами для инструментов, столом и всем, чем надо. Попутно такой себе " мужской уголок" - печурка дровяная, кресла из автосидений, столик. Свет, утеплил, музычка, пивко с рыбкой, даже инет провел. Релакс зона, никому не мешает. Да, стоит сказать, что человек не ленивый, с детьми уроки учит, в садик отвозит, жене помогает. Не пофигист. В распоряжении остальных членов весь дом.

Сидит себе, пивко потягивает, ютуб смотрит.

Пришла жена. Принеси мне картошки, о, я тоже пива хочу, а у тебя тут уютненько. А что за фигня играет? А что это валяется? Ну и что, что запчасть, порядок навести нельзя? А стол бы туда надо переставить....

Прибежали дети. А где мама? А дай мне свой планшет. А что это за банка? Почему не трогать? Нет, я тут играть буду.

Приперлась теща. А что это вы здесь прячетесь? Детей по гаражам морозите? А, пиво пьете, когда уже напьетесь, на жизнь нет копейки, а на пиво есть ( он нормально зарабатывает) .Еще есть, спрашиваю ( забирает двушку пива). Сидят тут, дрова зря жгут, свет жгут ( это при том, что дрова он сам привозит, а на свет отдельно счетчик поставил, ибо достала). Работы нету?

Итог - в доме тесть наслаждается спокойствием. И хихикает .

Откуда я все в подробностях знаю? Вместе пиво пили в гараже.

Мне б хотелось орать благим матом.

Вашу ж мать! Та дайте ж покоя мужику. У вас вон целый дом, теплый,  с инетом, кроватями, кухней, а вы сюда претесь, со своими порядками, еще и на возмущение удивляеесь. Валите, купите себе пива, рыбки, колбасы, орешек, чего хотите, даже з а счет хозяина. Ужитесь наглухо. У каждого как не комп, то планшет, мобильник, ноут. Нет, вам, ска, именно мой, с подбитым экраном и без батареи. И такое почти у каждого мужика. Кто терпит, кто прячется в гаражных коперативах, кто матом и поджопниками вооставливает баланс.

Вопрос - почему так? Почему людям не живется спокойно, даже в рамках семьи. Обязательно надо когото ущемить, подвинуть.

Сосед терпит, ибо любит.

П.с Жил бы с женой и детьми - то же самое. Просто тещу вычеркнуть. Проверено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

То есть жена жрать готовит целый день, дом убирает и за двумя пиздюками присматривает сама, пока он в гараже сидит. А когда дети к папе приходят поиграть, он их отфутболивает. Нахрена он вообще семью заводил? Пусть разводится, он в доме походу как мебель.

раскрыть ветку (17)

Что, блять, вы там готовите и убирание целый день в 21 веке, во времена стиралок-автоматов, роботов пылесосов, микроволновок, супермаркетов шаговой доступности и прочего? Целые, блять, отрасли промышленности на вас работают, целые сектора экономики.

Заебали уже ныть за ниебическую бытовую нагрузку. Не умеете временем своим распоряжаться, придумываете себе какие-то занятия, типа пыль по 20 раз вытирать и полы по три раза на день мыть, так не заебывайте других. Не хер было замуж выходить.

раскрыть ветку (13)
2

Мда.... Сдаём мы квартиру. И как-то так выходит, что всё время парням... Лютый срач и разруха в хате - вот результат. Совершенно не приспособленные за собой ухаживать особи. Всё за ними мамки да бабушки убирали да ухаживали. Периодически приходится клининговую компанию нанимать, а то со временем эти результаты жизнедеятельности можно будет только огнеметом вычистить. В общем понятно, откуда берутся посты вроде "бытовая нагрузка - это выдумки, да микроволновка вам сама всё приготовит, а стиралка вам сама квартиру уберёт, а продукты из магаза сами в окно вломятся" и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (6)
0

Вот, кстати "продукты из магаза сами в окно вломятся" - это прям вещь!

Я только за хлебом/овощами в магазин хожу (хлеб, чтобы свежий, а овощи/фрукты в нашем сетевике мне не нравятся).

раскрыть ветку (2)

Ну если не нравятся, а мужу пофиг, ноги в руки и вперёд на рынок, за свежими овощами "без химии   ГМО" и свежим хлебом "без глютена, лол". Сама. Равноправная вы наша.

раскрыть ветку (1)
2

Вам цветочков на 8 марта не досталось, равноправный вы наш?

Где я писала о  "без химии ГМО" и  "без глютена, лол"? Или вам лишь бы ляпнуть?

Мой коммент о том, что доставка продуктов очень облегчает жизнь. Хлеб мы любим свежий, а не "без глютена, лол". А овощи и фрукты в нашем сетевике - почти всегда не спелые, не качественные и дорогие, а не "без химии ГМО". Именно поэтому я всё это покупаю в рядом стоящем магазинчике, а остальное мне привозят из сетевика.

К вашему сведению, не существует продуктов без химии и ГМО и есть люди, которым нельзя глютен по разным причинам.

Да все зависит от того какому человеку вы сдаете. Девкам сдашь нет ни какой гарантии что срача не будет. Всять те же истории про женские туалеты засраные по самое небалуй.

А так большинство мужиков вполне может само себя обслужить и живут спокойно без всяких хранительниц очага. Как же так? В крайнем случае клинера вызовут, благо заработать на это могут. Прибавьте к этому что часто мужчинам не нужен тот уровень чистоты который задают себе некоторые женщины (или мамаши им в голову вбили его - не знаю). Мне например ториста лет не всралось мытье полов каждый день. До выходных стерпит. И пыль. Если бы у меня жена этим меня заебывала, точно также получила бы отказ.

А свои сказки про бытовую нагрузку которая задавливает бедных женщин для мамы оставьте. И то она вам не поверит. Ибо в ее время нужно было успеть и по очередям постоять, и белье прокипятить в оцинкованом баке, и пеленки в ручную перестирать.

раскрыть ветку (2)
0

По фактам вы проигрываете на все 100

раскрыть ветку (1)

По каким именно фактам.

1

Не хотите претензий - честно разделите бытовые обязанности пополам. Вопросов не будет.

раскрыть ветку (5)

Ой, аж смешно стало про бытовые обязаности. Этим жены как раз и грешат. Договорились, ок.

А потом начинается- месячные, устала на работе, заболела, всякие договорки и проспорки, отмазки. А давай ты в этот раз..... Тебе что, тяжело помочь? Ну ты же меня любишь?

Не катит

раскрыть ветку (1)
6

То, что вы с женой не способны договориться и каждый пытается на другом проехаться - это всего лишь признак вашей общей незрелости, а не конфликт всечеловеческого масштаба. Вместо того, чтобы повзрослеть, вы бежите в интернет, где находите таких же инфантилов, которые подтвердят, что, конечно - это вы самый замечательный и вам всем обязаны! В то время как нормальные люди просто умеют жить во взаимоуважении.

Честно? Ну вот у мужа 100 зарплата, а у нее 30. Честно будет отдать ей все обязанности и все.

раскрыть ветку (2)
2

А по этой теме я уже писала. Если вы - инфантил, неспособный к серьезным отношениям во взаимоуважении, то не надо весь мир в этом обвинять. Это ваша незрелость. Это вы считаете, что вам все должны.

На рынке труда стоимость рабочей силы формируется не по труду, который человек вкладывает, а по тому, сколько он согласен получать и может выдержать. Много работ, требующих большого вложения труда, оплачиваются дешево, потому что люди готовы столько получать.

Но в семье-то люди не звери друг другу, и оценивают реальный труд и силы, что вкладывает каждый. Но это в семье из нормальных взрослых людей, а не из застрявших в подростковом эгоизме инфантилов. Так что забудьте - что-то делить по-честному - это не для вас. Вы в честность не умеете. Думаю, у вас и жены такие же. Подобное к подобному.

раскрыть ветку (1)

Не надо тут пытаться свалить все на инфантильность мужчин. По опыту именно женщины чаще ей страдают.

Для мужчины в принципе нет проблемы приготовить поесть, пропылесосить, закинуть вещи в стиралку. А вот когда дамам надо повесить полку, отремонтировать автомобиль/отвести мастеру, починить комп, включается "ну я же женщина", типа маникюр испорчу. И как это назвать как не инфантильность?

Далее именно женщины любят поспать по утрам, сериальчик глянуть, с подругами поьрещать час другой.

Ну а про договоренности вы верно заметили. Если договорятся что он зарабатывает а быт на ней, то и нормально. Никто никого силой совместно проживать не заставляет. А то почему-то разделение традиционных женских обязанностей стало очень модным, а вот о том чтобы разделить мужские (содержание семьи, ремонт, защита, ипотека) говорят как-то мало.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы