1008

Кто на что учился

Давеча у меня состоялась беседа с несколькими знакомыми барышнями в обсуждении (прости хоспади) темы в одноклассниках. "Подруга детства" выложила свой квиток с зарплатой. На руки было что-то около 8 тысяч рублей. Кухонная рабочая в детском садике. В дополнение к квиточку были претензии к мэру(?) города,типа: "как жить на такую заплату, сам, говнюк, попробуй; у меня нет мужа, трое детей, блаблабла". Я всегда старалась обходить такие темы стороной, т.к. обидеть человека не хочется, но в этот раз я не выдержала и написала, что мэр не виноват в том, что она кроме как чистить картошку и рожать детей от кого попало больше ничему не научилась. И тут в меня полетели какахи от всех её подруг: "ты не права", "не всем так везет в жизни", "не всем по плечу поступить в институт или техникум", "не всем достаются нормальные мужики", и т.п.
Хотелось бы понять, а в чем именно я не права? То есть они все школьные годы вместо учебы бухали и кололись, гуляли и б..довали, и считали это нормальным, не думали о будущем, а теперь все вокруг виноваты, что они кроме как чистить картошку и мыть полы ничем не могут заработать на жизнь. В конце концов меня обвинили в снобизме (не этим словом, они употребили "зазналась") и заблокировали. Мне без разницы что они будут обо мне говорить, но понять почему они думают, что им все вокруг должны, у меня так и не получилось.
206
Автор поста оценил этот комментарий

Если все будут бизнес леди кто в садах работать будет ? Санитарками в больницах ? 

Сама сколько захотела бы за такую работу ?

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", я и сама в студенческую бытность мыла полы, чтобы подзаработать на хлеб насущный и не считаю это чем-то плохим, но зарплата вполне соответствовала проделанной работе. И я согласилась на такую заплату, потому не ныла и не винила всех вокруг. 

показать ответы
0

От высшего никакого толка. Просто ебаные корки с которыми найти работу еще сложнее чем токарем или сварщиком.

раскрыть ветку (1)
0

ну мне, например, для работы, которая мне по душе, необходимо высшее образование и знания, которые мне дадут в институте быстрее, чем самостоятельное штудирование учебного материала.

4

Зачем корячиться за 8 тысяч, если можно найти без опыта тысяч за 16-18 минимум, с вменяемыми условиями и графиком? У меня население 300к, мб она в деревне какой живёт.

раскрыть ветку (1)
0

не деревня, около 100 тыс. населения. Одна из знакомых барышень тоже без образования и с шальной юностью, работала продавцом на рынке и около 20 имела. Сейчас в декрете, занимается продажей шмоток из Китая на заказ, на жизнь хватает. Заработок всегда найти можно, если не ныть, а действовать. 

0

Абсолютно некорректный вопрос.

Если у меня 2 машины и огромный особняк на подобную зп мне просто нельзя идти.

Но если я гол как сокол, то мне и 8 хватит.

Общая формула проста: Доходы должны покрывать расходы на 120%.

Понятно, о чём было ваше возмущение, но вот выразить его в правильном ключе вы не сумели. А теперь цепляетесь за любую мелочь, лучше бы не начинали.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос корректный на комментарий который открывает эту ветвь (я еще не до конца поняла их структуру). Если человек утверждает, что за такую работу 8 тысяч ненормально, то я спросила сколько по его мнению нормально. Что в нем некорректного? 

Выразить свое возмущение я смогла если и, с вашей точки зрения, неправильно, то хотя бы доходчиво. Здесь я его описала кратко, как и предмет диалога, потому и приходится разъяснять каждую мелочь. 

0

Немного неправильно когда государство не заботится о отраслях. Просто нам нужны и учителя и медики и шахтеры и уборщици. у меня друг во франции убирает туалеты получает он 700 еврев. Хотя он даже не учился, а взялся за работу которую нашел. 

раскрыть ветку (1)
0

вопрос в том, можно ли во Франции прожить на 700 евро, там ведь всё на порядок дороже, чем у нас. Я не знаю как у Вас в регионе, но у нас и учителя и врачи не бедствуют. Шахтеры тоже вряд ли где-либо голодают. А вот уборщики - это люди, которыми можно стать не подвергая свою жизнь риску (как шахтеры), нигде не обучаясь (как врачи и учителя), можно просто пойти и работать, получать копейки и винить всех вокруг в том, что они не могут зарабатывать больше. 

0
Вы услышали, что человеку не хватает на пропитание и говорите, что так и должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Не должно быть так, человек должен иметь мозги и осознавать, что обналиченный материнский капитал когда-нибудь кончается, вместе со сладкой жизнью, и остаются те же 8 тысяч рублей, которые он имел всегда, ни дня не потратив на получение любой профессии, приносящей какой-нибудь доход. Я не считаю эту работу плохой, я считаю её слегка неподходящей для человека, которому необходимо обеспечивать семью из 4-х человек. 

0
Продам гараж

Зависит от количества ферм, 1-2 физически не успеют вовремя накормить всех животных, так как фермы обычно удалены друг от друга. Естественно есть случаи, когда нерадивый руководитель отправляет почти всех механизаторов в отпуск зимой, а скот держит на полуголодном пайке, но если хозяйство крепкое и успешное то занят там обычно весь персонал круглогодично.

раскрыть ветку (1)
0

тогда такая заработная плата непростительно мала.

показать ответы
0
Продам гараж

Если нет кормораздатчика, кормление проходит так, едет трактор с прицепом по проезду на ферме, а рабочие с прицепа раздают корм.

раскрыть ветку (1)
0

Как интересно... А это делают все механизаторы, которые впахивают летом, или зимой достаточно иметь одного-двух?

показать ответы
0
Продам гараж

Вообще или зимой? Если вообще то механизатор для скота заготавливает корма, пашет, сеет, убирает, заготавливает сено, крутит сенаж, трамбует силосные ямы. А если зимой, то механизатор обеспечивает доставку и раздачу этих самых кормов со складов и силосных ям до ферм где содержатся животные. А если на ферме нет кормораздатчиков то еще и помогает при кормлении животных. Я согласен, в том, что работы зимой у них меньше, но говорить, что они вообще сидят без дела смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Многие (с кем мне приходилось иметь дело) отправляли в отпуск, но в тех организациях не было МТФ, занимались в основном растениеводством. А разве в обязанности механизатора входит раздача кормов и кормление животных? 

показать ответы
0

Ни читал Коментарии, но осуждаю.

Моя мама работает в больнице и ее зарплата всего 10р.

Самое смешное, что она прошла очень много доп. обучений, много всяких уроков и доп. профелирования., и ей приходиться искать другие заработки, потому, что в больнице вот такая вот зарплата.

В чем она виновата, она училась хорошо, не блядОвала. Почему так?

Почему ей приходятся брать дополнительные группы больных с риском и получать за это +2 тысячи?

@Lujen,  

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласна, что таких зарплат у специалистов не должно быть в принципе, и она в праве хотеть больше и быть недовольной. А если индивид не захотел обучаться и зарабатывать, но при этом хочет требовать, я считаю это немного неправильным. 

показать ответы
2

Ситуация напомнила вот этот комикс. Где-то на пикабу его тоже выкладывали, но не могу найти. Вот здесь можно прочесть: http://www.gapp.az/news/272150

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

хороший комикс, но не ко всем ситуациям подходит.

0
800 рублей брал. А если в мск найдешь репетитора за 1к - считай повезло.
раскрыть ветку (1)
0

В Краснодаре 500-700. в зависимости от предмета. 

0

"Хотелось бы понять, а в чем именно я не права? То есть они все школьные годы вместо учебы бухали и кололись, гуляли и б..довали, и считали это нормальным, не думали о будущем, а теперь все вокруг виноваты, что они кроме как чистить картошку и мыть полы ничем не могут заработать на жизнь." - вы не правы в том, что делаете такие выводы о совершенно незнакомых людях. Многие многодетные мамы идут в детский сад работать из-за того, что имея на руках больше 2-х детей, тяжело устроиться на более оплачиваемую работу. 
Я, например, тоже считаю, что женщина не должна иметь детей больше, чем способна прокормить самостоятельно без мужчины, но не думаю, что дети конкретно этой женщины голодают. По крайней мере еда дома у них точно есть, а это на семью из 4-х человек экономия минимум  15 тыс.рублей. А то, что она винит в своих проблемах мэра, так у нас большая часть населения обвиняет государство во всех своих проблемах, что их теперь в недочеловеки из-за этого записывать? 

раскрыть ветку (1)
0

Я сделала выводы о совершенно знакомых людях)) 

1

Привет. А я был инженером на оборонке. И мне тоже платили 8к на руки. Скажите, что мне нужно было получить высшее образование? Маленькая неувязочка. Оно есть. И диссертацию защитил...

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Я очень сочувствую вашему положению вещей, действительно грустно когда квалифицированные специалисты не могут заработать достаточно денег, чтобы жить хотя бы неплохо. Но, я так понимаю, эта работа и её оплата уже в прошлом, и вы нашли более подходящее место? 

показать ответы
1

Автор и права и не права. С одной стороны воспитательница сама виновата, но с другой - социальная справедливость предполагает, что даже работая говночерпателем человеку должно хватать на минимальные потребности (еда, аренда скромного жилья, одежда, дети, отдых). Но вопрос конечно не к мэру...

раскрыть ветку (1)
0

Не к мэру однозначно, но меня еще удивляет зачем рожать от "неизвестных солдатов", если даже на себя не хватает?.

0
Вот вроде и согласна с Вами, но в то же время и не согласна, зарплата в восемь тысяч и правда маленькая, это ладно повар, она полдня работает, но няня в дс получает от девяти до двенадцати, кадровик девять, а это интеллигентный человек с высшим образованием и огромным опытом, это даже зарплатой не назовешь, и еще, Вы уверены за ее прошлое?
раскрыть ветку (1)
0

В прошлом дамы уверена, но речь ведь не о нем. 

Я согласна, что проблемы государства в том, что квалифицированные специалисты зарабатывают мало и что таких зарплат не должно быть в принципе. Но тема была немого в другом: как мэр виноват в том, что её зарплата соответствует уровню её квалификации?

показать ответы

Каждому свое, но речь не о том. Автор не знает кухонную рабочую. Она не знает блядовала она или нет. 3 ребенка совсем не показатель. Она просто говорит, что раз не может прокормить детей, значит должна сдохнуть. Неудивительно, что в неё полетели какахи от её подруг.

раскрыть ветку (1)
0

O_O Ваши домыслы пугают.

показать ответы
0

Вы думаете ни у кого нет одноклассниц, подобной вашей? Я из самой обычной школы, примерно треть одноклассников идет по описанному сценарию. Мне теперь всем написывать какие они лохудры неудачливые? И так понятно, что со временем каждый занимает полагающуюся ему ступень на социальной лестнице, но зачем тыкать того, кто оказался ниже? Да, она сама виновата. Да, это все понимают. Но зачем заострять? Я действительно вижу только желание самоутвердиться.

раскрыть ветку (1)

Ну я думаю она сама в первую очередь заострила внимание на том, что ей не повезло в жизни выставив на обсуждение свой заработок и семейное положение (отец детей не погиб, не бросил, он или они неизвестен(-ны). Потому у меня к ней возник вполне логичный вопрос: если она ничего другого не умеет делать (чтобы зарабатывать больше), то при чем тут мэр города или кто-либо еще. 

0

Автор просто повышает свою самооценку не за счет своих достижений, а за счет унижения людей, которые по социальной лестнице находятся ниже, чем она) Ведь намного проще показать пальцем на того, кто хуже, чем сделать что-то важное/хорошее и подняться выше.

раскрыть ветку (1)

опять домыслы... 

показать ответы
0

так я сразу и уточнил, не с юга ли товарищ. там вроде говор такой с оканьем.

раскрыть ветку (1)

а я слышала на севере) на юге фрикативная "Г" и "шо" чаще встречаются. А вот плОтит, звОнит, лОжит - всё с северных широт запомнилось) 

2

"Вап-ще" говорят только дети и люди с проблемами в дикции, которые не могут произнести долгий звук "о".

раскрыть ветку (1)

транскрибируем слово Вообще [въʌпш'э] где "ʌ"- звук близкий к а, а "ъ" - редуцированный непереднего ряда. "Э" "О" и "А" не под ударением (1 и 2 слабая позиция) подвержены качественно-количественной редукции, потому произносить в этом случае звук "о" - есть ошибка. 

0

я понял на что вы намекаете )

учереждение частное (есть одно огромное НО ,все руководство находится в другом городе,что могло бы толкнуть не чистого на руку человека )

так что зависит от человека , а стереотипы такие нельзя высказывать

раскрыть ветку (1)

Я не о Большом брате, я о заработной плате. Как правило в частных учреждениях зарплата достаточно неплохая, чтобы кормиться за их счет. А в муниципальных это в порядке вещей и у них есть выбор: либо вылить остатки супа, либо забрать домой и покормить семью. 

5

По словам наших губернаторов и прочих представителей управления образованием, учителя получают у нас в среднем 32000. Становится еще обиднее, когда видишь это враньё, сопоставляешь с реально полученными деньгами и видишь как человек выкладывается на работе и болеет душой за детей. Я не удивлен, что всё чаще поднимаются разговоры о том, чтобы оттуда валить. Хоть и жалко детей, которые уже как родные. 

раскрыть ветку (1)

у меня сокурсница работает учителем начальных классов в маленькой деревне, у неё в классе 7 человек+1 надомник, ей доплачивают за некомплект, за сельскую местность, за надомника ииии получается 29 тысяч рублей. Говорит, что видела квиток своей пожилой коллеги этой же школы, у неё почти 50. А в краевом центре девочки, тоже начальные классы, получают 15-17, в зависимости от того, ведут ли они у них в придачу какой-либо предмет. 

показать ответы
3

Default city?

раскрыть ветку (1)

Краснодарский край

показать ответы
2

зачем произносить долгий звук "о" в безударном слоге?

раскрыть ветку (1)

есть версия, что некоторые люди произносят его с двумя ударениями на обе "о" и не оглушают "б": "вООБще". Слышала такое и не раз. 

показать ответы
8

Вот зря ты так.

У меня жена работает 2 года старшим поваром (кормит не много около 100 человек в день ),за это время она не забрала не украла не присвоила себе ни одного грамма чего либо , так что не стоит делать такие выводы , и ставить всех под одну гребенку

раскрыть ветку (1)

В муниципальном или частном учреждении? 

показать ответы
17

Любая работа нужная и полезная, и картошку чистить, и газпромом руководить. Вопрос в другом, какой путь выбрал человек. Когда он (она) стоял перед выбором пиво в подъезде пить или учиться, он чем думал? Что, тогда не известно было сколько получает чистильщик картошки и сколько квалифицированный специалист? 

А на счет мэра - ну вообще смешно. Рынок же есть. Плохо платят в муниципиальном учреждении, значит смени работу, благо в такой области вариантов тысячи. Везде платят примерно столько же? Ну так это уже рынок, значит именно столько стоит эта работа. И причем тут мэр?

раскрыть ветку (1)

Я вот тоже недоумевала на счет мэра, больше виновен наверное только Обама. 

показать ответы
2
Продам гараж

Ой вей! Какие странные сх предприятия. А скот к примеру кормить не надо? Или он в спячку впадает зимой? Одни офисные сотрудники, прям икаю от хохота.

раскрыть ветку (1)

не у всех есть в отрасли животноводство) и как связаны механизаторы и скот тогда уж? 

показать ответы
3
Продам гараж

Ну вам конечно виднее)))

раскрыть ветку (1)

я очень много и тесно по долгу службы общалась с сельскохозяйственными предприятиями, большинство из них с 1-го декабря до 1-го апреля в отпуске, в оплачиваемом. На местах остаются только офисные сотрудники, и то не все. Гараж закрыт, технику не посмотреть, работников не найти. Печаль. 

показать ответы
2
Продам гараж

А справедливо ли что как раз на работе не требующей особой квалификации получают больше чем специалист? Я связан с отраслью сельского хозяйства, у нас в отрасле кадровый голод механизаторов (трактористов по простому) зарплата механизатора у нас 12 - 15 тысяч в месяц. При этом работать необходимо от зари до зари во время посевных и прочих работ, да еще  и приобретать профессиональную вибрационную болезнь. Знаете куда механизаторы уходят? В таксисты, так как з/п таксиста составляет где то 25 - 35 тысяч, да и условия труда намного лучше и комфортнее. Так где же справедливость?

раскрыть ветку (1)

сезонные механизаторы зарабатывают больше, т.к. устраиваются на временную работу, а те, кто работает на постоянной основе получают свои 12-15 и в межсезонье, ничего при этом не делая. 

показать ответы
5

Вопрос в том, соответствует ли зарплата реальной возможности выжить на нее? Нет, я вовсе не защищаю тех, кому все вечно должны - да, бесят такие. Но и кухаркам нужно что-то есть. Она же с тем, на что училась, как Вы говорите, в боссы не лезет. 

раскрыть ветку (1)

Вы правы, люди должны жить безбедно и хорошо, но если зарплата на рабочих местах не требующих никакой квалификации будет не ниже, чем на тех где нужны специалисты, то это будет немного несправедливо. Никто не будет тратить 3 или 5 лет для получения профессии, все после школы пойдут работать на хорошую зарплату. 

показать ответы
7
И ты мартышка действительно считаешь, что зарплата 8 тыс. это нормально?
раскрыть ветку (1)

Я не считаю это нормальным,я не понимаю каким боком в том, что она не получила профессию виноват мэр. 

показать ответы
3
это какой врач 8 на руки получает?????
раскрыть ветку (1)

наверное который был в отпуске

показать ответы
3

Я, конечно, идеалист, но вместе с повышением зарплат кухаркам поддерживаю и повышение зарплат специалистам различных профессий). 

раскрыть ветку (1)

а что тогда изменится? Они же все равно буду жаловаться, что зарабатывают мало. 

показать ответы
24

Зайдем немножко с другой стороны=) Моя жена работает завучем в школе, помимо обязанностей завуча она ведет еще два предмета, зарплата 14-15 тысяч рублей. Премии как-бы есть, но их с января 2015 года не выплачивают. Как вы, дорогие пикабушники, считаете, достойный ли это заработок для педагога? 

раскрыть ветку (1)

это очень мало, у нас учителя начальных классов около 20 зарабатывают, а завучи 30-40, в зависимости от часов, если предметы ведут. 

показать ответы
DELETED

Вполне норм. Работа завуча это перекладывать бумажки. Вести два предмета, это может быть часа 4 3 раза в неделю. Это если не считать того что учителя в школах сами не фига не знают что перепадают, а тупо читают по бумажке одну и туже программу из года в год.

Во общем считаю что 90% учителей в школах это бесполезные люди, от которых нет не какого толку.

раскрыть ветку (1)

Это всё потому, что в 90-е в пед. шли те, кто больше никуда не смог поступить (за редким исключением), т.к. профессия была малооплачиваемой, но востребованной. В школе, где учится мой сын, есть несколько учителей который уступают в грамотности даже вам, и меня это пугает. 

10

По сути согласен с автором что "сама виновата" но формулировки...

"Я всегда старалась обходить такие темы стороной" и начинается: "бухали и кололись, гуляли и б..довали" ну да конечно, прям всю школу, с 1го класса, кололись и блядовали, и наврено в тебя шпицами кидали, да?)

И вообще при чём тут школа, можно подумать что хорошие оценки в школе гарантируют какую то нормальную работу.

"В конце концов меня обвинили в снобизме" - и правильно сделали, хоть суть и верная но выразла ты свои мысли как сноб, причём совершенно некультурный.

раскрыть ветку (1)

Не понимаю как то, что я старалась не лезть в обсуждение их жизни, до появления виновника их неудач, и их образ жизни в определенном возрасте связан между собой? А школа при том, что она её даже не закончила, но хочет миллионы зарабатывать, а мэр-гавнюк не дает. 

показать ответы
4
У меня молодой человек учится на заочек. Ничего там такого бесплатного нет.
раскрыть ветку (1)

я сейчас учусь на заочке бесплатно в государственном ВУЗе

0

Свердловская область.

раскрыть ветку (1)

тогда странно, регион не бедный, может директор химичит с премиями?

2

Если премии не выплачиваются, но должны выплачиваться, то вам прямая дорога в прокуратуру

раскрыть ветку (1)

сейчас в школе директор решает кому выплачивать, а кому нет. 

показать ответы
183

ну ок, кухарка в детском саду чмо не добившееся к своим годам ничего в жизни, которое "школьные годы вместо учебы бухали и кололись, гуляли и б..довали".
Как быть с врачами? Объем необходимых знаний равен 3-4-м манагерам вместе взятым, срок обучения лет так до 25-27, уважаемая и крайне необходимая профессия. Квиток зарплаты такой же или даже меньше. Им тоже себя винить? Или может все таки нашу экономическую систему?

раскрыть ветку (1)

Квиток з.п. у врача такой же как у кого? 

показать ответы
2
Обычно те, кто работает учителями не жалуются на зп) потому что работу они выбрали "по зову души" а не для набивания карманов)) моя мама тоже педагог, получает 13к. Работа ей нравится, не жалуется. А вот отца пилит, чтобы деньги приносил )
раскрыть ветку (1)

какой у вас регион? Что-то уж очень мало...

показать ответы
Что ему мешает поступить в вуз все таки ? Если мозги есть то и денег платить не надо
раскрыть ветку (1)

может работать надо, чтобы помочь родителям.

42

Ну, права ты на 90%. Еще немаловажный факт, в каких стартовых условиях человек начал взрослую жизнь.

Знаю пару семей, там к примеру старший сын хотел высшее образование получить, все дела. Но родители инвалиды, младшая сестра и прочие проблемы похерели все мечты на корню. Парняга крутится как может, но.... Не повезло ему вообщем.

раскрыть ветку (1)

Я полностью согласна на счет стартовых условий, это немаловажный фактор. Я другого понять не могу, почему они считают, что заслуживают большего, но ничего для этого не делают?

показать ответы
1

Грубо, конечно, но все так. Потому что кто-то должен чистить картошку и мыть горшки за детьми... Убирать улицы кто-то должен, потому-что многим выученным и с классной зарплатой это делать как-то фу... Потому-что врачи и учителя тоже получают примерно столько же, и их профессия Вам кажется тоже фу???

раскрыть ветку (1)
1

Мне ни один честный труд не кажется "фу", меня возмущают требования к государству обеспечивать их, только потому что они этого хотят. 

показать ответы
2

Детские сады это муниципальные учреждения, кроме частных и нелегальных.

В связи с этим, мне кажется, мэр участвует в установлении размера заработной платы.

раскрыть ветку (1)
1

Как Вы считает, сколько должен зарабатывать человек, который 3-4 часа в день чистит и режет овощи и моет посуду? 

показать ответы
3
Автор, ваш пост выглядит как "Меня в детстве обидели, поэтому все кто в детстве не мучился, должны страдать сейчас. И да, я молодец"
раскрыть ветку (1)
1

где хотя бы намек на то, что меня в детстве обидели?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы