Бог это полное целое, да Он в каждой душе есть, но это не значит, что Он состоит из частичек этих. Он от нас не зависит никак. Душа не отправлена развиваться. Она деградировала и упала просто. Самое лучшее, что может с ней тут случиться, это понять, что без Бога ей плохо живется и что-то начать с этим делать.
Ну почитай, и узнаешь что большинство ученых пришло к тому мнению что Бог есть... Они его не отрицают, физики, химики, математики и тд
Давай твое тело препорируем) чтоб проверить был в нём разум? Мозг есть нашли, а разум где? Нету что-ли. )) так и Бог, его не видят люди а он есть.
Такие глупости не красят человека.
Ты не врубаешься, что речь о всемогущем всезнающем всевидящем, и при этом как отдельная личность.
Он не обуславливается ничем.
Пока ты не пытался чит то узнать о Боге, любую ерунду думать будешь, почитай для начало для детей Библию) или аудиозаписи послушай о Боге например на православие ру. В душе Вера в Бога, а не частичка Бога. Чтобы разбираться книги начните читать. Вы когда еду готовите рецепты приготовления смотрите читаете, тут так же. Что б знать хоть что то нужно это книги хотя-бы аудио послушать. Бог вечен, он даже вне времени, время только для нас. Люди читайте правильную литературу, пора умнеть)
_
Нет, Он всемогущий, и признается в Бхагават-гите:
Узри мое могущество: все есть я, но я также нахожусь как личность отдельно от всего.
Есть похожая мысль, только наоборот )
"... было написано, что матерные слова стали ругательствами только при христианстве, а раньше у них был совсем другой смысл и они обозначали невероятно древних языческих богов. И среди этих богов был такой хромой пес Пиздец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой «П» с двумя запятыми. По преданию, он спит где-то в снегах, и, пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает.
..
– Фарсук Карлович, вы слышали про птицу Семург? – спросил Татарский, садясь в кресло и укладывая руки на подлокотники.
– Нет. А что это за птица?
– Была такая восточная поэма, – сказал Татарский, – я ее сам не читал, слышал только. Про то, как тридцать птиц полетели искать своего короля Семурга, прошли через много разных испытаний, а в самом конце узнали, что слово «Семург» означает «тридцать птиц».
– Ну и что? – спросил Фарсейкин, втыкая черный штепсель в розетку.
– … Мне одна довольно жуткая мысль пришла в голову – может быть, все мы вместе и есть эта собачка с пятью лапами? И теперь мы, так сказать, наступаем?"
(c) Нетленка
Его сейчас просто нет, он живет в нас среди нас. А потом когда второе пришествие будет, как собирется как даст пизды