2

Кто из Тбилиси потерял карту в Аддис-Абеба?

Пусть для кого-то это звучит, может, и обыденно, но сегодня в районе "Боле" в Аддис-Абеба была найдена карта для проезда в тбилисском метро. В наших Эфиопиях иностранцев хватает, но в основном это чиновники европейских и американских дип. миссий и прочих посольств и НКО.

Кто из Тбилиси потерял карту в Аддис-Абеба? Эфиопия, Грузия, Тбилиси, Аддис Абеба, Метро, Находка, Потерянные вещи

Ну, а меня удивляет одно. Вообще-то, грузинов в мире не так много и мне просто интересно, как кого-то из Тбилиси занесло в наши края.

Кто из Тбилиси потерял карту в Аддис-Абеба? Эфиопия, Грузия, Тбилиси, Аддис Абеба, Метро, Находка, Потерянные вещи

Генацвале

224 поста430 подписчиков

Правила сообщества

1) Не оскорбляйте друг друга

2) При возникновении спора относитесь с уважением, мы все люди

3) Не относитесь серёзно к критике, у каждого есть право на своё мнение даже если оно негативное

Не рекомендуются:

- бесконечная перепечатка материалов с других ресурсов

- чрезмерная политизированность

5
Автор поста оценил этот комментарий

О! Эфиоп!

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
4

Меня больше волнует вопрос как ты ы на русском языке называешь Аддис Абебу "нашими краями". Ты что ли??

раскрыть ветку (1)
4
3

скорее студент эфиоп домой вернулся и выкинул уже не нужную карту

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего туристы и потеряли, вы правы.

В Аддис-Абебе.

Ну там же А на конце, значит Е, если «где?»! Тяжело, что ли, сказать «в Аддис-Абебе»? Москва – в Москве. Анкара – в Анкаре. Верона – в Вероне. Варна – в Варне. Кордова – в Кордове. Дорога –в дороге. Машина – в машине. Эфиопская столица склоняется по тем же правилам, что и все слова русского языка с буквой на конце. ረሳኸው, ዲማ?

раскрыть ветку (1)
1

Да, я сомневался, склонять или нет, но, да, ты прав.

0

"Вообще-то, грузинов в мире не так много" - их в Грузии не так много, а в других странах их дофига :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, эти страны - да, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, т.д., откуда люди на заработки уезжают массами.