Кто голосовал за Брексит?

Заканчиваю высшее образование в Великобритании и интереса ради решил проверить % людей с высшим образованием в моём городе Хулл, который оказался весьма скромным - 15%.

В тоже время процент за выход из ЕС в Хулле был один из самых высоких по стране - 67.6%

Я решил проверить корреляцию этих двух показателей среди самых Евро скептичных изберательных участков и напротив, самых про-Европейских. И вот что я обнаружил...

Начнём с про-Европейских: первый процент проголосовавших ЗА Евросоюз в убывающей последовательности, второй процент - количество людей с хотя бы одним высшим образованием.

Хакни (78.5% : 46.5%)

Лондон сити (75.3% : 55.4%)

Ислингтон (75.2% : 46.7%)

Кэмбридж ( 73.8% : 53.73%)

Саутворк (72.8 : 39.87%)

Оксфорд (70.3 : 39.15)

Хаммерсмит и Фулэм ( 70% : 58.2%)

Люишэм (69.9% : 39.1)

Ричмонд (69.3% : 63.6%)

Вестминстер ( 69% : 55.24)

Переходим к Брекситистам. Первый процент за то чтобы покинуть Евросоюз в убывающем порядке, второй - количество людей с хотя бы одним высшим образованием.

Бостон (75.6% : 17.8%)

Саут Холланд (73.6% : 16.17%)

Касл Поинт ( 72.7% : 13.77%)

Туррок ( 72.3% : 15.95%)

Грейт Ярмут (71.5% : 11.7%)

Мансфилд (70.9 : 19.05%)

Болсовер (70.8% : 15.43%)

Эшфилд (69.8% : 14.46%)

Хартпул (69.6% : 16.73%)

Стоук-он-Трент (69.4% : 15%)

В общем, 30 менее образованных избирательных участков практически полностью совпали с самыми анти-Европейскими настроениями.

Результаты обобщены, выводы делайте сами. Они могут быть разными, допустим простым работягам лучше знать на какой курс становиться стране и т.д.

Бросить в меня коктейлем молотова политического протеста можно в коментариях :)

Это обобщение жестких фактов, я не пропагандирую какую либо позицию.

Ресурсы: https://www.theguardian.com/news/datablog/2009/oct/19/educat...

http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-36616028

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё можно обойти за день. А вот потом что делать, если живёшь здесь...
В раб день в 5 почти всё закрыто, все на попах перед телевизорами после работы. А выходные так попойка в старом городе и в центре. Делать абсолютно ничего. Поэтому очень часто гоняю в York (город такого же размера и населения, зато уйма мест куда сходить и что увидеть) ну и по мере возможности в столицу.
0

Ага - они, по-моему, ненавидят букву Х в принципе :D

Хороший город, мне понравился. ))

раскрыть ветку (1)
1
Да? Это же chav town
показать ответы
0

Что ж так название города культуры 2017 коверкаете? :D Почему бы не написать, как есть: Кингстон апон Халл... Ну, или если Вам покороче хочется, то уж Халл. Потому как сомневаюсь я, что Вы коренной житель сего города (они и вправду называют свой город Хулл, да и потому что "укают" :D)

раскрыть ветку (1)
1
Если уж совсем докапаться, то этот город называют Улл.
показать ответы
0

Угу. Сразу пошли выводы о силе человеческого капитала.

Поясняю - приведенные вами цифры не то что "не наводят на размышление". Они наводят сразу на бесконечное кол-во размышлений. О занятости с ВО, без ВО, регулирование ЕС отраслей, в которых работают с ВО, без ВО, занятость в приведенных вами регионах, промышленность, процент занятых с ВО в производстве, процент с ВО, занятых в финансовых спекуляциях, я уже не говорю о специфике разделения английского общества.........

И так - без конца. Поэтому эти цифры и бесполезны - их можно объяснить бесконечным кол-вом вполне правомерных гипотез. А вы подсовываете лишь одну.

раскрыть ветку (1)
0
Если раскидать все регионы по ВО на одной оси а количество брексетистов по другой оси, точки скученно выстраиваются в строгую линию на 45 градусов. Что обозначает идеальную корреляцию, если вы учили хотябы базовую статистику. Выпадают только пара участков Шотландии где необразованные участки голосовали за ЕС.
Тоже можно привести допустим в США - чем больше население афроамериканцев, тем ниже доход на человека по штату/городу.
Это тоже только два показателя, но этот результат явно намекает что черные зарабатывают меньше белых что по сути правда.
% ВО занятых в финансовых спекуляциях? Давайте анализировать реальные данные а не летать в облаках?
% занятости могу достать, доход, цены на недвижимость и тд.
Что кстате главный показатель благополучия регионов.
Сдаётся мне что регионы с низким доходом и дешёвым жильём совпадут с необразованными брекситистами.
Проведу анализ позже, сейчас дел много
1
Спасибо. Интересно. Странно почему заминусили.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Видимо подсознательная поддержка Брексита в Российском обществе и не желание признавать что это решение было принято не осведомленным слоем населения.
Честно говоря, подборка ни о чем. Не более информативна, чем сопоставление роста и цвета волос с процентом голосов за брексит или против. Ну или подборка "за что голосовал мифический средний класс". Но претенциозная - дескать, необразованные против евросоюза.

Но блеснуть в компании несведущих вполне пойдет.

"Слышь,в Анхлии-та образованные за евросоюз голосують!"

"Вон оно што..."

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть то что в самых евроскептических регионах самый слабый человеческий капитал это не наводит на размышление? Так, совпадение. И то что практически все экономисты и профессора страны были против брексита?
Так, сопоставление процентуального соотнашения блондинов и брюнетов.
Приведите более актуальные аргументы
показать ответы
0

Ничего интересного. Начинают переписывать 20000 законов и подзаконных актов.

раскрыть ветку (1)
0
Они не могут односторонне подписать торговые соглашения. И статус похожий на статус Швейцарии и Норвегии ЕС им не даст.
Что будут делать предприятия ориентировочные на импорт-экспорт с ЕС?
0

Премьер уже запустила процедуру. Так что теперь всем остальным пох*й.

раскрыть ветку (1)
0
Не сказал бы. Сейчас начинается самое интересное. В ЕС 1 миллион британцев, в Великобритании 3 миллиона Европейцев.
В ВТО Великобритания была от ЕС. На каких основаниях будут подписаны билатеральные и мультилатеральные соглашения с торговыми партнёрами, и какие пункты будут содержать эти договоры - не ясно.
показать ответы
0
Делитесь мнениями!
показать ответы
DELETED
О чем тогда может быть конструктивная дискуссия?
Без понятия. Я изначально на дискуссию не настраивался.
раскрыть ветку (1)
Тогда твои догадки можно смело смыть в унитаз :)
показать ответы
DELETED
Это исключительно твоё мнение не закрепленное каким либо весомым аргументом, то есть не имеющее абсолютно никакого веса.

Глубокая мысль. Я какбы и не стремлюсь придаь ему никакого веса.

раскрыть ветку (1)
О чем тогда может быть конструктивная дискуссия?
Какие "другие страны и ситуации"?
С потолка брал?
показать ответы
DELETED
Я не житель Великобритании, какой конкретики ты от меня хочешь? Я лишь обобщил известные мне факты относительно других стран и ситуаций.
раскрыть ветку (1)
Это исключительно твоё мнение не закрепленное каким либо весомым аргументом, то есть не имеющее абсолютно никакого веса.
Я по крайней мере собрал статистическую информацию и провёл корреляционный анализ. Что у тебя?
показать ответы
1
DELETED

допустим простым работягам лучше знать на какой курс становиться стране

Не везде и не всегда, но зачастую именно так и есть. Простые работяги куда острее чувствуют экономическую ситуацию в стране на своей шкуре, чем большинство людей с высшим образованием. Последние зачастую напрочь оторваны от реальности, да и волнуют их не столько вопросы экономики страны, а всякая херня вроде вопросов толерантности, ущемления прав арктических макак, или внутренних конфликтов соседней или не очень страны. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
Побольше конкретики.
На кухне за бутылкой водки "надо же зарплаты повышать!"
ИМХО
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+