493

Кто если не ты?

Кто если не ты?

Мы требуем от других то, на что сами не способны.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

Иногда мне кажется что я с шизофрениками переписываюсь. Какие еще получения по морде? Какие выводы? Откуда вы это все берете?

Я давным давно знаю что хочу.

Я не поменяю свои убеждения никогда, и я и так люблю себя.

раскрыть ветку (1)
6

Расширю ваш кругозор )
Есть давно известная поговорка на Пикабу:
Если третий муж бьёт тебя по морде, то дело не в мужьях, а в морде.

Я давным давно знаю что хочу.
Ага, чтобы вас любили, обслуживали и удовлетворяли все ваши потребности, потому что сами находитесь в глубоком эмоциональном дефиците. Но желающих нет. Да, мы поняли

показать ответы

Ну так потребности у женщин вампирские, ну мотив у нее такой выкачивать твои силы, эмоции, деньги, потребность восполняться за чужой счет. Кстати это отлично объясняет почему они ищут мужчин поресурснее, повыше, посильнее, побогаче, поуслужливее.

Вот только продублирую ваш вопрос, как можно уважать хищника(женщину)?

И нет, это не позиция жертвы, а констатация реальности, что-то я не вижу вокруг женщин которые раздают блага всем вокруг бесплатно лишь бы мир лучше сделать. Вот из которых прям прет как из фонтана, тут помогут там отдадут и все прям даром.

Все таки не понимаю вас, вы почему-то решили что я никого не любил, оправдываете вымышленных женщин которые не любили меня.

раскрыть ветку (1)
6

Ну так потребности у женщин вампирские
А как вы отнесётесь к утверждению, что все мужчины насильники, только потому что у них есть хуй? Это глупость, потому что мужчины разные.
Так где же ваш здравый смысл, когда вы утверждаете, что все женщины хотят изнасиловать ваш кошелёк, только потому что у них вагина?
Женщины и мужчины - это люди с разными характеристиками личности, добрые и злые, великодушные и бездушные, способные любить и эгоистичные. Вы цепляете и влюбляетесь в эгоистичных, только и всего. Способных любить, добрых женщин вы не замечаете.
отдадут и всё прям даром.
Вы требуете себе женщину, которая вам всё отдаст даром, а сами обижаетесь на тех, кто этого требует от вас. Даром только солнце светит и то не каждый день. Вот и вы не хотите ничего отдавать даром. Вы ищете большую женскую сиську, и не осознаёте себя как самодостаточного человека, потому что не любите себя. Вы хотите полюбить себя через большую женскую сисю, но во взрослом мире только самодостаточные люди способны гармонично взаимодействовать. Ваша недолюбленность в детстве никак не компенсируется поиском принятия вас другими людьми. Сначала долюбите себя и повзрослейте

показать ответы
63

Я люблю себя на 18 из 10, поэтому 8 отдаю жене

раскрыть ветку (1)
5
Интересная мысль )
показать ответы

Разумеется нет, 99% женщин личностями не являются, и врятли станут.

Им не то что до личности им до индивидуальности далеко.

Какие другие, вот предлагаю свою любовь, духовная потребность, но чет им ее не надо. Зато вот то что я никогда не смогу дать - эмоции, это им надо. Вот и спрашивается что делать то? Перебирать до старости в надежде найти девушку которой это не надо будет?

раскрыть ветку (1)
5

99% женщин личностями не являются
Так, и кто же для вас является личностью среди презренных женщин? Кто этот благословенный 1%? Ваша мама?

показать ответы

Ну так у меня нет мужей. О чем вы?

Про потребности все верно, только это обоюдно, я тоже готов это все предоставить. А вот желающих нет, и эти лицемеры еще что-то про любовь задвигают.

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю, вы не знакомы с понятиями "аллегория" и "метафора".

Про потребности все верно, только это обоюдно, я тоже готов это все предоставить.
В том то и дело, что чтобы предоставить, надо знать что. А что вы готовы предоставить? Если только свою платежеспособность, тогда слетятся вампирши на этот свет, а вы их не хотите, наелись ими до сыта. Может быть пора задуматься, что каждая женщина - это личность, а не пизда с ушами, и у неё есть другие потребности, кроме материальных?

показать ответы
0

Не презрение, а констатация реальности.

Вы немного запутались. Я действительно требую от них быть личностью человеком, чтобы их хотя бы можно было уважать. Но в том и проблема что они не дотягивают. Они как ну не знаю ребенок который возомнил себя Наполеоном и теперь требует такого же почтенного отношения, но он не Наполеон! То есть тут два варианта, 1) они дотягивают и становятся личностью и получают мое уважение как к личности 2) они сбрасывают гордыню чсв и прочие маски не требуя от меня лицемерия

Я хочу понять их потребности, они не хотят их проговаривать. Предполагают что я телепат и читаю мысли, сам должен знать что та случайная женщина хочет и какие у нее потребности.

Я вас вообще ни в чем не пытался убедить. Я лишь констатировал реальность.

раскрыть ветку (1)
4
У меня нет путаницы. Я пытаюсь распутать ваш клубок неоправданных ожиданий от этого мира, от женщин, от всех "виноватых" перед вами. Пока я только вижу синдром Наполеона у вашей светлости. Никто то до вас не дотягивает. А вы всё требуете и требуете от них быть личностью. А они, бяки такие, не хотят вас любить, не приносят на блюдечке список своих потребностей и не желают соответствовать картине мира вашей светлости )
показать ответы

Это называется уверенность в себе. Когда ты на опыте шаришь за всё.

Все верно виноваты все вокруг.

И нет я вот у девушек деньги не выпрашиваю, не выкатываю безумные требования чтоб была девушка с квартирой бизнесом и тд.

Из дефицитов у меня эмоциональный, я действительно холодноватый человек. Но собственно и ищу других людей чтобы проработать это, получить позитивный опыт, оттаять.

раскрыть ветку (1)
4
На опыте вы уже столько раз "получали по морде", что давно должны были сделать правильные выводы, а не сидеть в позиции жертвы "весь мир говно, а бабы бляди". Вы молодец, что научились понимать чего вы не хотите в отношениях. Теперь вам надо будет разобраться, чего вы хотите. Потому что желающих "дать вам по морде" будут готовы вас насиловать до тех пор, пока вы не поменяете свои убеждения и не полюбите себя сами
показать ответы
18

Чет хня какая то. То есть, если себя любишь беспредельно, на 9, то тебе хватит чьей то единички? Х там был. Себялюбцы обыкновенно требуют утроить свой капитал.

раскрыть ветку (1)
10
Нет, это не так работает. Если вы самодостаточны, то вы не будете требовать подтверждения своей значимости у партнёра. Если у партнёра большой дефицит, и он своим неврозом и манипуляциями пытается вытрясти из вас ресурсы, то самодостаточный такого отношения терпеть долго не будет. Никто не хочет бесконечно выливать свои ресурсы в бездонную дефицитную яму.
В идеале самодостаточные люди строят гармоничные отношения с такими же как и они, причем равноценно поддерживая друг друга в тяжёлые времена
показать ответы
1

если вы не требуете значимости подтверждения, значит и так видно. А если не видно но вы и не требуете то плевать вам на это. Или на партнера, может чисто меркантильный интерес. И можно по подробнее узнать про любовь к себе? Это как? Есть четкое определение?

раскрыть ветку (1)
3
Любовь к себе - это здоровое самоуважение, которое позволяет принимать свои потребности, ставить личные цели, прощать ошибки, работая над ними, и жить в соответствии со своими ценностями, а не чужими ожиданиями. Она проявляется в самоуважении, уверенности, способности защищать свои интересы и удовлетворять свои потребности, что, в свою очередь, позволяет любить других из изобилия, а не из нужды
показать ответы

Нет, мать не личность. А чо вы женщин то презираете, взяли назвали презренными, че они вам сделали?

Но так, знаю парочку бизнесвумен, реально сами всего добились. Прям реально сами, почет да уважение. И семьи замутили. Реально все круги прошли, и индивидуальности и личности.

Еще одна женщина профессор знакомая, тоже личность.

Кстати удивлен что вы не начали заливать что я ищу мамин типаж.

раскрыть ветку (1)
3
Вы столько времени пытались убедить меня, что все женщины хотят только одного - похитить ваши ресурсы и при этом ничего вам не отдавая взамен, не имеют личностных характеристик достойных вашего уважения. Что это, как не презрение с вашей стороны?
И даже мать вы не уважаете как личность. Что же тогда вы хотите от этих недостойных вашей любви женщин? Вы их считаете неполноценными, но требуете от них полноценных обязанностей по отношению к вам. Дело в том, что вы реализуете свои ожидания. Вы не уважаете женщин, не видите в них личность, не хотите понимать их потребности, и они оправдывают ваши ожидания, то есть возвращают вам ваше же отношение к ним
показать ответы
2

Я требую от мужа быть таким же шебутным и неугомонным как я. Просто потому что я у себя одна, и одна я не вывожу. Было бы меня две, я бы, может, и замуж никогда не вышла. 😅

раскрыть ветку (1)
3
А муж и рад такому счастью )
показать ответы
13

А если себя любишь на 8, то хватит, чтоб другой любил на 2? Не, это так не работает)

раскрыть ветку (1)
9
Если ты себя принимаешь на 8, то ты требуешь признать твою значимость от другого на 2.
Отсутствие принятия себя, создаёт невротическую потребность принятия себя другими людьми.
Чем меньше невроза, тем меньше требований от других

То есть я прав и все женщины вокруг дефицитные вампирши?

Типо я не могу найти отношения и правда потому что проблема в женщинах?

Пхахаха жоско

раскрыть ветку (1)
7
Если вы имеете опыт только с теми женщинами, которым от вас нужны только деньги, то стоит подумать, почему на вас охотятся только хищницы? Что в вашем поведении и внутренних установках говорит, что вы лёгкая добыча? Говорить, что все вокруг вампирши - это позиция жертвы. Вы не любите себя, пытаетесь своими финансовыми достижениями впечатлить окружающих, а потом разочарованно встаёте в позу жертвы, что никто вас не любит. Любить женщину, это не про деньги, а про понимание её потребностей и мотивов, уважение к её личностным качествам. А как можно уважать хищника? Вы не любили своих женщин, вы их покупали, поэтому они так с вами безжалостно поступали
показать ответы

То есть самовлюблённые люди это люди не с высоким самомнением?
Люди, которым с детства говорили что они лучше других...у них тоже дефицит и недолюбленность? Или просто ЧСВ потолок царапает?

С каких пор любовь к себе подразумевает знание своих качеств? Можно просто любить себя (заботиться о себе в психологическом и физическом плане) и при этом быть дураком и не понимать что в тебе хорошего, а что плохого...

раскрыть ветку (1)
2

Самовлюбленность — это чрезмерная концентрация на своих достоинствах, внешности и успехах, а также убежденность в собственной исключительности. Это состояние выходит за рамки здоровой самооценки и часто сопровождается постоянной потребностью в восхищении и неспособностью адекватно оценивать свои недостатки.
Избалованность приводит к распущенности недостатков человека. Он становится не способным осознавать, что его желания могут ущемлять интересы других. Это дефект воспитания, а не любовь к себе.

С каких пор любовь к себе подразумевает знание своих качеств?
Любить можно только то, что знаешь. Если ты не знаешь человека с его достоинствами и недостатками, но влюблён в его образ, то ты просто очарован им. Если ты очарован, значит будешь разочарован, и потом скажешь "любовь прошла", а её и не было на самом деле.
Дурак, не понимающий что в нём хорошего и что плохого, не любит себя, а просто удовлетворяет свои интересы за счёт других (как обычное животное), будет требовать заботы у других, но сам не способен заботиться о ком-либо. Ведь он дурак, и общается с другими по дурацки

показать ответы
1

Ну с такими женщинами сложно ожидать иного.

раскрыть ветку (1)
2
Тот случай, когда работает принцип самосбывающегося пророчества
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Наконец-то хоть кто-то с должным уважением и соблюдением этикета обращается ко мне.

Ну в целом вы все правильно описали. Я вот тоже не понимаю что с ними не так, ничего же запредельного от них не прошу и даже предлагаю многое взамен.

Хотя кстати попалось пара девушек которые перетягивали меня. Там уж я недотягивал. Но их было исчезающе мало.

раскрыть ветку (1)
2
Заглянув в ваш профиль, и увидев ваш возраст (28 лет) и увлечения картами таро, астрологией и эзотерикой, стало понятнее почему вы не выкупаете мою иронию, ваша светлость )
Никто не сможет дотянуть до вашего уровня бога. Придётся брать простую смертную и прятать свои сокровища вне зоны её доступа)
показать ответы
2

оооо , а истинный смысл это что?))

раскрыть ветку (1)
4
Истинная любовь - это уважение и принятие. Нарцисс в глубине души презирает себя и других и отвергает свою истинную природу
5
Да, безусловно во главе любовь, которая все победит. Но когда в этой любви один эмпат, а второй табуреточка (такое тоже случается, потому как люди разные и этой табуреточкой может быть как м так и ж), то уже гораздо сложнее поддерживать баланс. Ну или приходится гораздо больше проговаривать ротом. Это кстати я не считаю недостатком. Здорово, когда два человека могут обо всем поговорить прямо, но не очень здорово, когда приходится проговаривать все в обязаловку. Тяжелее гораздо.
раскрыть ветку (1)
3
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об эмпате и табурете )
показать ответы
28
Так и есть. Мы способны делиться безболезненно и с удовольствием только тем, что у нас в избытке. Если ты любишь себя, то у тебя этой любви много и для другого. Поэтому счастливые всегда пытаются осчастливить. А когда нами движут дефициты, то нужно постараться хотя бы осознать это и абстрагироваться и попытаться не вредить любимым. Либо не вступать в отношения, пока не проработаешь свои дырки в заборе.
раскрыть ветку (1)
4
И самое интересное, наш избыток, это ведь не постоянная величина. У всех бывают плохие дни, когда мы падаем в дефицитные ямы. Вы точно сказали, что "осознать и не вредить тем, кто нас любит" - это основа для отношений
показать ответы
1

По такой логике...любовь жены не нужна вовсе.
При этом ЧСВ такое, что разливается на других...заёбывает всех самомнением =)

раскрыть ветку (1)
3
Самомнение - это возвышение себя над другими на пустом месте. Это признак глупости, а не любви к себе. Любовь к себе, это понимание своих сильных и слабых сторон личности, принятие своей природы и осознание своего места в мире. Любовь к себе порождает скромность и тактичность к другим.
ЧСВ чешут дефицитные люди, недолюбленные в детстве, не понимающие, что унижая других, они унижают себя
показать ответы
0

Он меня 5 лет дожимал, чтобы мы до ЗАГС'а дошли. Ну и еще не передумал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну и кто после этого неугомонный? )
9
Да все верно. И еще понимать, что если в период дефицита нас кто-то наполнил, то хорошо бы отслеживать и те моменты, когда такое наполнение понадобится и ему. И тогда все будет работать гармонично и в балансе. Считаю, что именно такие отношения самые продуктивные. Но там еще нюанс, нужно чтобы оба человека обладали эмпатией. Иначе все тлен)
раскрыть ветку (1)
2

Здесь должен быть вопрос, что первично, яйцо или курица любовь или эмпатия? Если двое любят друг друга, то они чувствуют внутреннее состояние любимого. Также и эмпаты прекрасно понимают чужой дефицит, и могут в прагматичных отношениях держать баланс. Получается, что любовь повышает способности к эмпатии, и подогревает желание заботиться друг о друге (восполнять дефицит), без потребности повышения своей значимости с помощью манипуляций

показать ответы
6
Подтверждаю у меня было так. У жены чуть по другому, но так же дефицит, который может закрыть только она, но выливалость в требования ко мне. По итогу такого инсайта жить становится легче. Но далеко не сразу счастливее.
раскрыть ветку (1)
2
Да, когда перестаёшь искать способы подтверждения своей значимости, то жизнь с любимым человеком становится лучше и легче
0

если чел по мемам разбирается, то он очень не умный)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

я бы скорее их назвал не дифицитниками а мудаками, это намного проще и всё объясняет х)

раскрыть ветку (1)
1
Отсутствие любви в жизни и психические отклонения делают некоторых из них мудаками )
1

так на практике чем отличается? кумира тоже принимают со всеми достоинствами и недостатками. и то и то - делать все для человека, что в твоих силах.

раскрыть ветку (1)
1
Служить кумиру, это идеализация человека, которого ставят в центре своей жизни, лишая себя своей индивидуальности.
Отдавать в любви - это удовлетворять потребности любимого человека, не растворяясь в личности другого, сохраняя способности защищать свои интересы и удовлетворять свои потребности, ставя личные цели соответственно своим ценностям, а не чужим ожиданиям
1

Мы требуем от других то, на что сами не способны.

а если после помощи человеку он когда потребовалась ответная помощь хуй помог, это я типа требую на что не способен? х)

раскрыть ветку (1)
1
Значит вас не любят. Невозможно заставить кого то любить. Вы же требуете себе обратно то, что вложили, значит рассчитывали на любовь этого человека, но просчитались
показать ответы
4

нет. не так.

если любишь себя на 2 то и от других будешь терпеть отношение, когда тебя на 2 любят, а сам отдавать 10 просто потому что на тебя посмотрели и иногда кидают крошки внимания.

если любишь себя на 8, то даже отношение на 7 уже терпеть не станешь.

раскрыть ветку (1)
1
Есть правда в ваших словах, кроме одного: Человек в дефиците не может отдавать 10, ему просто нечем. А терпеть плохое отношение будет, он и сам не любит себя. То, что вы называете "отдавать" у дефицитного человека называется - "служением своему кумиру"
показать ответы
1

Какая-то неуместная.

раскрыть ветку (1)
1
Намёк на то, что впереди вашу светлость ждут закономерные страдания
показать ответы
1

Что-то вы богохульное говорите.

Я просто парень ищущий девушку.

Неиронично я нормально отношусь к брачным контрактам, но проще оставлять в добрачке.

Но вот идея брать простую смертную вызывает сожаления, неужели нет получше. Это же придется ежедневно смирятся с ее несовершенством, пердежом по ночам и тд. С тем что данная особь фундаментально не будет понимать мой высокий полет мысли, что она будет вести себя как обезьяна. Разве ж это отношения? Да еще и по невыразимо высокой цене.

И ведь казалось бы всего лишь хочу любить и быть любимым, а тут такие препятствия на пути, просто непроходимые.

раскрыть ветку (1)
1
Хочешь быть богом, будь готов быть распятым. Таков путь
показать ответы
0

Что я люблю быть жертвой в большинстве случаев (даже если это вообще не так), а моë белое пальто не такое уж и белое местами

раскрыть ветку (1)
1
Жалость к себе (позиция жертвы), тормозит процесс взросления и провал в дефицитную яму инфантила. Как и возвышения себя над другими (белое пальто), это путь к деградации, а значит к дефициту. Всё это деструктивные формы самовосприятия
показать ответы
6
Бред пишите. Это всё частные случаи, а не повсеместные. И вообще причём тут самодостаточность и себялюбие? Это разные понятия.
Нарциссы себялюбы и вполне могут быть самодостаточны. Много вы видели нарциссов отдающих свои баллы кому-то?
раскрыть ветку (1)
1
Нарцисс не любит себя в истинном смысле этого слова, а скорее ненавидит и испытывает глубокую внутреннюю пустоту, что проявляется в завышенной самооценке, стремлении к идеалу и постоянном поиске внешнего подтверждения. Нарциссизм связан с ненавистью к себе и стремлением компенсировать внутреннюю ничтожность, а не с реальной любовью к своей личности.
Почему нарцисс не любит себя?
Постоянное ощущение недостаточности: Несмотря на внешнюю уверенность, внутри нарцисс часто чувствует себя ничтожным и неполноценным.
Поэтому он строит конструкции ненастоящего себя и хочет, чтобы все восхищались этим созданным образом
показать ответы
0

На картинке про другое.
Если у человека низкая самооценка, он будет требовать к себе больше внимания и отношения "на похуй" его не устроят (спойлер, никого не устроят). А если он охуенен, то ему вроде как всё равно, любят тебя или нет (спойлер, не всёравно).

раскрыть ветку (1)
0
Все хотят, чтобы их любили по настоящему. Только невротикам будет всегда мало и недостаточно, а люди со здоровым самовосприятием адекватно реагируют на внимание партнёра
0

ага

а про умного ни слова) ну-ну

раскрыть ветку (1)
0
Если умный не приобретает со временем мудрость, то его ум ничего не значит )
показать ответы
0

По моим наблюдениям неуверенные как раз выбирают в партнеры кого попало, а у кого к себе требования у тех и к другим тоже. Мне думается вам промыли голову успешной психологией.

раскрыть ветку (1)
0
Неуверенные люди выбирают таких же невротиков как и они сами, и в зависимости от типа личности будут постоянно испытывать потребность в подтверждении их значимости в виде манипуляций, бреда ревности, чрезмерными сомнениями в мотивах партнёра, превращая совместную жизнь в поле битвы и постоянной тревоги для обоих партнёров. Люди, свободные от невротизмов, обладающие самоуважением и здоровым самовосприятием, способны уважать своего партнёра, слушать и слышать и удовлетворять его потребности без давления и манипуляций
0

Интересная конечно оценка, любить себя дробью. Мда. Индустриализация общества, итоги. Поясните мне глупому как оно проявляется 2 из 10 себялюбие и 8 из себялюбие.

раскрыть ветку (1)
0
Шкала условна, просто для понимания, что чем больше человек в дефиците в плане самодостаточности и уважения к себе, тем сильнее он будет предъявлять требования к партнёру для повышения своей значимости. Хотя, имея такой дефицит, сам ничего дать в ответ не может, ни поддержки, ни любви своему партнёру. Поэтому сначала надо вылечить свой невроз, а потом строить отношения, чтобы не превращаться в клеща
показать ответы
0

умный без шакального мема разберётся)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, только потратит больше времени и денег, пока разберётся )
показать ответы
2

ебать, какой лютый бред....

терапевт с АлиЭкспресс

человеческая психика, тонкая штука, нельзя так, под одну гребенку

одному поможет, другого разрушит такой совет

раскрыть ветку (1)
0
Умному поможет, а дурак сам виноват )
показать ответы
0

шото сложное на психологическом х)

раскрыть ветку (1)
0
Проще говоря, хронические дефицитники никому не нужны, и требовать от них обратно бессмысленно, когда вам нужна поддержка
показать ответы
1

написано что я требую то на что не способен, однако я очень даже способен х)

раскрыть ветку (1)
0
Наш избыток, это ведь не постоянная величина. У всех бывают плохие дни, когда мы падаем в дефицитные ямы. Вы способны помогать, но человек находится в постоянном дефиците и не осознает, что вредит тем, кто его любит. Вы не станете терпеть такое отношение, потому что любите себя, поэтому разошлись с данным дефицитным персонажем как в море корабли
показать ответы
1

сказка какая то

раскрыть ветку (1)
0
И в адекватной самооценке тоже ))
показать ответы
2

вы не ответили на вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Отдавать из любви, это принятие партнёра со всеми его достоинствами и недостатками, удовлетворяя его потребности.
Служить кумиру, это слепое желание угодить придуманному образу
показать ответы
2

и чем в вашей терминологии отличается отдавать от служить?

раскрыть ветку (1)
0
Служение кумиру - это фанатизм. Фанатики закрывают свои душевные дыры поклоняясь кумиру
показать ответы
2

Херня же, мы требуем то, чего нам не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Мы требуем любви, а сами любить не умеем. Мы хотим иметь, а сами не способны быть
показать ответы
0

Это получается себя надо любить на 5/10...
Все потому что любовь как таковая не может быть дробной (по базе)...она всегда 1...и вы либо тратите все на себя...либо на другого. А для гармонии должно быть 0,5 - на себя, 0,5 - на спутника жизни =)

раскрыть ветку (1)
0
Любовь к себе - это не постоянная величина, у всех людей бывают тяжёлые дни и даже времена. Поэтому в идеале, когда два самодостаточных партнёра будут поддерживать баланс дефицита и изобилия внутри пары, поддерживая друг друга на постоянной основе
показать ответы
0

Нарцисс или что-то подобное - идеальный партнер? Ок. )

раскрыть ветку (1)
0
Нарцисс самый худший партнёр, что может быть, потому что его внутренний дракон хочет вас намеренно ввести в дефицит, а потом манипулировать вами, чтобы полностью подчинить своей воле
показать ответы

Да, фигня какая-то.

Нарциссы себя так любят, что им ничего не не нужно от других, всего своего конечно хватает. /s

раскрыть ветку (1)
0
Не смотря на внешнюю уверенность, внутри нарцисс часто чувствует себя ничтожным и неполноценным.

Нарциссизм основан на внешних подтверждениях собственной значимости. Если нарцисс не получает похвалы и восхищения, он чувствует себя ничтожным.
Нарцисс ставит свои желания выше других, не может признать свою уязвимость и нуждается в контроле, чтобы поддерживать иллюзию своего совершенства.
Поскольку нарциссу самому никогда не сочувствовали, он не способен проявлять эмпатию и может жестоко относиться к окружающим.
Нарцисс постоянно использует манипуляции, чтобы получить то, что ему нужно.
Он может обесценивать партнера, чтобы возвысить себя.
Нарцисс ищет партнера, который будет постоянно его хвалить, обеспечивать внимание и заботу.
Что такое нарциссизм, признаки, виды | Rozmova.me
Человек нарцисс: на самом деле не любит себя, ведь требования к собственной личности изрядно завышены. Поэтому часто чувствует себ...

Rozmova.me

Подробно о нарциссах - Михаил Лабковский
4 февр. 2019 г. — То есть, они не влюблены в себя, нет. Они просто помешаны на вопросах своей значимости. При этом, такие люди остают...

LiveJournal
Нарцисс в погоне за идеалом: почему он всегда чувствует себя ...
13 июн. 2025 г. — Одна из самых парадоксальных особенностей нарцисса — это то, как плохо он на самом деле о себе думает. Хотя внешне ...
1

Если я требую верности - это значит, что я на нее неспособен сам?

раскрыть ветку (1)
0
Требовать можно по разному. Одно дело, что вы не уверены в себе (находитесь в дефиците) и ваш невроз может перейти в бред ревности, где вы мучаете партнёра. Другое дело, когда "блядуны везде видят блядей" и делают проекции своих пороков на всех людей, и чувство собственичества заставляет в ультимативной форме требовать от партнёра верности, хотя сам нет-нет и сходил налево.
Верность - это не требование, а ценность, которую вы априори между собой храните. Верность нельзя требовать, её можно только дать любимому человеку и сохранять из любви и уважения
1

Ну тут же его отношение не к себе, а ко мне. Т.Е. меня должен устроить абсолютный ноль заинтересованности ко мне. Как например у Джонни Деппа. Бедняга даже не знает о моём существовании

раскрыть ветку (1)
0
Ноль выступает не шкалой заинтересованности, а любовью к самому себе и требования повышения своей значимости у партнёра. Джонни Депп находится, пока вы не вступили с ним в добровольные отношения, вне этой шкалы ))
показать ответы
1

Вы это к чему?

раскрыть ветку (1)
0
Ремарка к вашей светлости )
показать ответы
1
Это точно!!)))) Каждому эмпату по эмпату!!!!)
раскрыть ветку (1)
0
Аминь )
0

Ага, парадокс Алисы в зазеркалье ))) сюда же - если у вас припекло от кого-то или чего-то, то проблема не вовне, а у вас в жопе.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так-то, правильная формулировка проблемы - это уже шаг к её решению )
2

Нет, блять, во вашей же логике в изначальной картинке, если любишь себя на двоечку, то ищешь того, любил бы ТЕБЯ на остальные 8. Что вы там пытаетесь факты тасовать. У нас с Джонни совместимость 10:0

раскрыть ветку (1)
У вас с Джонни нет никакой совместимости, поскольку нет такого уровня отношений как ВАС
2

Я себя люблю на 10 из 10, и какого то Нулевочку себе всё равно не хочу😂😂🤣 хотя под этот критерий подходит Джонни Депп. Ладно, я согласная

раскрыть ветку (1)
Нулевочка, это жесть невротичная, её никто не хочет, но она вцепляется как клещ и требует, требует, требует, пока её все лесом не пошлют
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги