493

Кто если не ты?

Кто если не ты?

Мы требуем от других то, на что сами не способны.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Так и есть. Мы способны делиться безболезненно и с удовольствием только тем, что у нас в избытке. Если ты любишь себя, то у тебя этой любви много и для другого. Поэтому счастливые всегда пытаются осчастливить. А когда нами движут дефициты, то нужно постараться хотя бы осознать это и абстрагироваться и попытаться не вредить любимым. Либо не вступать в отношения, пока не проработаешь свои дырки в заборе.
раскрыть ветку (70)
4
И самое интересное, наш избыток, это ведь не постоянная величина. У всех бывают плохие дни, когда мы падаем в дефицитные ямы. Вы точно сказали, что "осознать и не вредить тем, кто нас любит" - это основа для отношений
раскрыть ветку (6)
9
Да все верно. И еще понимать, что если в период дефицита нас кто-то наполнил, то хорошо бы отслеживать и те моменты, когда такое наполнение понадобится и ему. И тогда все будет работать гармонично и в балансе. Считаю, что именно такие отношения самые продуктивные. Но там еще нюанс, нужно чтобы оба человека обладали эмпатией. Иначе все тлен)
раскрыть ветку (5)
2

Здесь должен быть вопрос, что первично, яйцо или курица любовь или эмпатия? Если двое любят друг друга, то они чувствуют внутреннее состояние любимого. Также и эмпаты прекрасно понимают чужой дефицит, и могут в прагматичных отношениях держать баланс. Получается, что любовь повышает способности к эмпатии, и подогревает желание заботиться друг о друге (восполнять дефицит), без потребности повышения своей значимости с помощью манипуляций

раскрыть ветку (4)
5
Да, безусловно во главе любовь, которая все победит. Но когда в этой любви один эмпат, а второй табуреточка (такое тоже случается, потому как люди разные и этой табуреточкой может быть как м так и ж), то уже гораздо сложнее поддерживать баланс. Ну или приходится гораздо больше проговаривать ротом. Это кстати я не считаю недостатком. Здорово, когда два человека могут обо всем поговорить прямо, но не очень здорово, когда приходится проговаривать все в обязаловку. Тяжелее гораздо.
раскрыть ветку (3)
3
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об эмпате и табурете )
раскрыть ветку (2)
1
Это точно!!)))) Каждому эмпату по эмпату!!!!)
раскрыть ветку (1)
0
Аминь )
2

В чем тогда смысл отношений, если бы был во всем в избытке то мне в принципе никто не нужен бы был и уж тем более отношения.

И как быть людям которые в фундаментальном дифиците, когда ну в принципе невозможно дефицит закрыть? Че им в одиночестве помирать в канаве?

раскрыть ветку (58)
9
Смысл в том, чтобы любить. А любить это дарить и отдавать вообщето, а не брать. Те кто не понимает, часто сталкивается в жизни с тем, что его называют потребителем. Потому что когда на постоянной основе требуешь от другого что-то не отслеживая обратную связь и не восполняя то че взял, то это приводит к тому, что второй заканчивается. Людям с дефицитами нужно осозновать свои проблемы и искать пару такую в которой отчасти человек может их покрыть, но не останавливаться в работе над собой и помнитб о том, что близкие тоже нуждаются, даже если у них всего в избытке. Любимого человека хочется беречь.
раскрыть ветку (57)
4

Ну хз, я вот могу, хочу любить, а это никому не нужно.

Не понял ваш совет, типо дефицитникам нужно искать доноров в ресурсе? А донорам зачем дефицитники?

раскрыть ветку (52)
10
Типа когда ищешь отношения нужно искать человека, которого захочется беречь, а не высосать из него всю жизненную энергию. Тогда хорошо все будет. Вот в чем мой совет. Но дефицитчики часто не понимают о чем речь, поэтому с ними и страшно строить отношения. Это грозит в итоге выгоранием. Если понимает и работает над этим, то есть шанс, что все получится. Если не въезжает - дохлый номер!)
раскрыть ветку (51)
1

ну у тебя же тоже дефицитная получается, и ты ищешь проблемы там где их может не быть) Допустим уверенный в себе чувак может ревновать не потому что боится что он хуже, а потому что он блядун и ожидает что девушка будет такой же. У меня пункты в первую очередь за то что я нищеброд, если бы у девушки было своё жилье и свои доходы, и ее бы это не напрягало, меня бы это тоже не напрягало. Если бы она была бы из лакшери тусовки и хотела бы чтобы я соответствовал, тогда бы да, это стало бы проблемой, потому что зависеть от другого человека я вот совсем не привык.
Смысл того что ты говоришь я понимаю, и в целом то согласен, но сломаны 90% людей) Большинство не расходится не потому что они заботятся друг о друге, а потому что лень и страшно, а потом отпускает)

раскрыть ветку (2)
2
Так я и писала, что у всех нас свои фишки и изюменки. И хорошо, если человек осознает это. Когда я что-то пишу я не подразумеваю, что я избранная)). На меня все это распространяется в первую очередь. У меня также есть свои дырки в заборе. Шишек я понабила с ними. Стараюсь сейчас взаимодействовать с людьми с учетом этих непроработок, чтобы никто не страдал без причины. Но допустим я встречала людей у кого гораздо более серьезные дефициты и они может даже и знают, но им похер каково окружающим. У них позиция жертвы которой все должны, и тогда это целая проблема. Хотя человек может быть там и неплохой. В общем все не так просто.
раскрыть ветку (1)
0

осознание без принятие не имеет смысла х) те кто не осознают пробуют и там уже получится, не получится, а если ты понимаешь, начинает искать людей без заморочек иииии их нет =D Потому что чем дольше ищешь тем больше подводных камней знаешь, а у каждой проблемы могут быть решения, иногда очень простые, как там с Печкиным, "это я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было". Человеку может именно пары не хватает чтобы не быть гандоном или стать парой гандонов, которую стараются никуда не приглашать)

Ну так, так и ищу. Никому нафиг любовь не нужна если она не пахнет деньгами.

раскрыть ветку (47)
6
Ааа)) у вас дефициты - это про деньги))). Понятно. Вопросов больше не имею)))
раскрыть ветку (46)

Нет, просто замечаю что остальные про них только и говорят.

Ты про любовь, тебе про деньги.

Дефициты я имел в виду эмоциональные.

раскрыть ветку (45)
4
Когда человек зациклен на деньгах или на чем-то еще, это как раз признак того, что там непроработаны дефициты. Так что нет тут противоречий
раскрыть ветку (44)

То есть я прав и все женщины вокруг дефицитные вампирши?

Типо я не могу найти отношения и правда потому что проблема в женщинах?

Пхахаха жоско

раскрыть ветку (43)
7
Если вы имеете опыт только с теми женщинами, которым от вас нужны только деньги, то стоит подумать, почему на вас охотятся только хищницы? Что в вашем поведении и внутренних установках говорит, что вы лёгкая добыча? Говорить, что все вокруг вампирши - это позиция жертвы. Вы не любите себя, пытаетесь своими финансовыми достижениями впечатлить окружающих, а потом разочарованно встаёте в позу жертвы, что никто вас не любит. Любить женщину, это не про деньги, а про понимание её потребностей и мотивов, уважение к её личностным качествам. А как можно уважать хищника? Вы не любили своих женщин, вы их покупали, поэтому они так с вами безжалостно поступали
раскрыть ветку (28)
4
Либо у вас пунктик и вы во всех видите тех, кому от вас нужны только деньги, а нормальные замечая это съйопывают в ужасе:)). Это работает в обе стороны, а не так, что вокруг враги. В нас всех есть всякие плюшечки и фишечки. Мало кто способен признать, что он сам не идеален))
раскрыть ветку (12)
1
Может и не все, просто на самодостаточных спрос слишком большой, а у вас недостаточно конкурентных преимуществ.
0

но не останавливаться в работе над собой

не понимаю как можно останавливаться, обычно если останавливаешься то едешь назад сразу х)

раскрыть ветку (3)
1
Некоторые выбирают позицию - мол я вот такая(ой), я бедненькая(ий) мне тяжелее всех, поэтому мне все должны и я не буду ничего делать со своими заебами.
раскрыть ветку (2)
0

это если есть кому на шею сесть...

раскрыть ветку (1)
1
У нас, людей, всегда есть соблазн такое сделать. Жизнь это вообще череда соблазнов. Но в этом наверное и вся суть - в процессе жизни оставаться в первую очередь достойным человеком и держать под контролем свои низменные желания. Вот в чем фишка
0

Нарцисс или что-то подобное - идеальный партнер? Ок. )

раскрыть ветку (3)
2
Ты путаешь здоровую самооценку, адекватное восприятие реальности с самовлюбленностью и болезнью. Нарциссизм это вообще тема другая.
0
Нарцисс самый худший партнёр, что может быть, потому что его внутренний дракон хочет вас намеренно ввести в дефицит, а потом манипулировать вами, чтобы полностью подчинить своей воле
раскрыть ветку (1)
1
Я какашечка

О да, нарцисс - это чёрная дыра, которая умеет только засасывать других, и не понимает этого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы