Кто еще не дергал за эти тригеры? Во что превратилось Пикабу
Здорово, мужики. Ну и дамам мое почтение, если забрели случайно.
Мне сорокет, три года назад официально помножил свой брак на ноль. Бывшая умудрилась устроить дома такой филиал гестапо, что я круглосуточно шел по статье «вечно должен». Зато после развода графики резко пошли вверх: урезал операционные издержки — и сразу появились нормальная берлога, человеческие колеса, стабильный бизнес и породистый пес. На выходных теперь — квадрики и тренажерка. Короче, жизнь забила ключом, а на Tinder даже время не трачу — инвестировать ресурсы в этот сомнительный стартап вообще не вариант.
Я просто кайфую, гуляю с собакой и пью кофе. Но у женщин, сука, радары на пушечный выстрел работают. Стоит расслабить булки, как они материализуются из воздуха с готовым бизнес-планом на твою жизнь. Причем условия на входе у меня были копеечные, простой шорт-лист: чтобы была стройная, не делала мозги и могла сама закрывать свои кассовые разрывы. Итог двухлетки — ноль попаданий, зато на заправках и у касс мне регулярно презентуют стандартные модели развода.
Сначала на первом же тест-драйве в ресторане в бой идет какая-нибудь богиня на аутсорсе. Эта особа, плотно сидящая на инстаграм-психологах, с порога заявляет, что мужчина должен вкладываться, и пытается сожрать половину меню. При попытке разделить чек по-братски делает круглые глаза: «Ты что, не мужик?». По факту из активов там только свежекачанные губы, выхлопа ноль, а амбиций — на миллион.
Следом подтягиваются охотницы за кризис-менеджерами. Этим разведенкам нужен не муж, а эффективный генеральный директор для ликвидации долгов. На третий день знакомства ты уже в курсе стоимости ментальной арифметики для ее личинки и всех косяков бывшего мужа, а дальше врувается классический прогрев: «Малышу нужен правильный мужской пример…». Девчат, без обид, но ваши дети — это ваш личный инвестиционный проект, а я ищу женщину для души, а не открытую вакансию спонсора.
Тут же трутся и квартирные рейдеры — специалистки по уплотнению жилищных условий. Узнав про мою стометровку в центре, девица, делящая съемную однушку с мамой, сразу включает заботу: «Давай я перееду, шторки куплю, очаг создам!». Спасибо, у меня клининг отлично справляется, а пытаться заселиться через неделю ради экономии на аренде — схема слишком прозрачная.
Дальше начинается мягкий прощуп почвы от скрытых аудиторов: «Где отдыхал? Какой объем двигателя?». И как бы невзначай прилетает скрипт: «Ой, колесо пробила, переведи десятку, ты же надежный». Выглядит это максимально дешево. Ну а вишенка на торте — майор ФСБ на минималках. Не ответил на смс в течение двух минут — получай допрос с пристрастием: «Где был? С кем?». Она в своей голове уже расписала наш бюджет и забанила моих друзей.
В сухом остатке имеем следующее. Женщина должна быть бонусом и украшением жизни, а не очередным коммерческим проектом или обузой. Если ради сомнительного демо-режима женского тепла нужно спонсировать чужих отпрысков, пускать на постой случайных квартиранток и отчитываться за каждый шаг — увольте, я пас. Быть одному — не значит страдать. Я наконец-то научился жить для себя и абсолютно счастлив.