Кто еще не дергал за эти тригеры? Во что превратилось Пикабу

Кликбейт, тригеры, дразнилка, хайп, байт, накрутка, вброс, провокация, охваты

Кликбейт, тригеры, дразнилка, хайп, байт, накрутка, вброс, провокация, охваты

Здорово, мужики. Ну и дамам мое почтение, если забрели случайно.

Мне сорокет, три года назад официально помножил свой брак на ноль. Бывшая умудрилась устроить дома такой филиал гестапо, что я круглосуточно шел по статье «вечно должен». Зато после развода графики резко пошли вверх: урезал операционные издержки — и сразу появились нормальная берлога, человеческие колеса, стабильный бизнес и породистый пес. На выходных теперь — квадрики и тренажерка. Короче, жизнь забила ключом, а на Tinder даже время не трачу — инвестировать ресурсы в этот сомнительный стартап вообще не вариант.

Я просто кайфую, гуляю с собакой и пью кофе. Но у женщин, сука, радары на пушечный выстрел работают. Стоит расслабить булки, как они материализуются из воздуха с готовым бизнес-планом на твою жизнь. Причем условия на входе у меня были копеечные, простой шорт-лист: чтобы была стройная, не делала мозги и могла сама закрывать свои кассовые разрывы. Итог двухлетки — ноль попаданий, зато на заправках и у касс мне регулярно презентуют стандартные модели развода.

Сначала на первом же тест-драйве в ресторане в бой идет какая-нибудь богиня на аутсорсе. Эта особа, плотно сидящая на инстаграм-психологах, с порога заявляет, что мужчина должен вкладываться, и пытается сожрать половину меню. При попытке разделить чек по-братски делает круглые глаза: «Ты что, не мужик?». По факту из активов там только свежекачанные губы, выхлопа ноль, а амбиций — на миллион.

Следом подтягиваются охотницы за кризис-менеджерами. Этим разведенкам нужен не муж, а эффективный генеральный директор для ликвидации долгов. На третий день знакомства ты уже в курсе стоимости ментальной арифметики для ее личинки и всех косяков бывшего мужа, а дальше врувается классический прогрев: «Малышу нужен правильный мужской пример…». Девчат, без обид, но ваши дети — это ваш личный инвестиционный проект, а я ищу женщину для души, а не открытую вакансию спонсора.

Тут же трутся и квартирные рейдеры — специалистки по уплотнению жилищных условий. Узнав про мою стометровку в центре, девица, делящая съемную однушку с мамой, сразу включает заботу: «Давай я перееду, шторки куплю, очаг создам!». Спасибо, у меня клининг отлично справляется, а пытаться заселиться через неделю ради экономии на аренде — схема слишком прозрачная.

Дальше начинается мягкий прощуп почвы от скрытых аудиторов: «Где отдыхал? Какой объем двигателя?». И как бы невзначай прилетает скрипт: «Ой, колесо пробила, переведи десятку, ты же надежный». Выглядит это максимально дешево. Ну а вишенка на торте — майор ФСБ на минималках. Не ответил на смс в течение двух минут — получай допрос с пристрастием: «Где был? С кем?». Она в своей голове уже расписала наш бюджет и забанила моих друзей.

В сухом остатке имеем следующее. Женщина должна быть бонусом и украшением жизни, а не очередным коммерческим проектом или обузой. Если ради сомнительного демо-режима женского тепла нужно спонсировать чужих отпрысков, пускать на постой случайных квартиранток и отчитываться за каждый шаг — увольте, я пас. Быть одному — не значит страдать. Я наконец-то научился жить для себя и абсолютно счастлив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы