KSPLaunchNumbering
Приветствую уважаемое сообщество.
Этот мод я уже достаточно давно использовал единолично, но тут у меня наконец дошли руки приделать к нему какой-никакой GUI, сделать документацию и выложить на гитхаб. Итак, что это такое. Это небольшой мод для автоматической нумерации кораблей и самолётов в KSP.
Проект является форком оригинального KSPLaunchNumbering от Damien-The-Unbeliever. Есть и другой форк от широко известного в узких кругах linuxgurugamer, который немного расширил и углу́бил оригинальный мод. Однако в вышеупомянутых работах меня не совсем устраивала логика нумерации, поэтому я и сделал собственную реализацию с немного другим подходом.
Основная идея моей реализации очень проста: вы добавляете [tag] в название вашего корабля, и мод заменяет его порядковым номером при каждом запуске.
Например:
С именованным тегом:
Vessel-[vessel] => при первом запуске переименовывается в "Vessel-1"
Vessel-[vessel] => при втором запуске переименовывается в "Vessel-2"
С пустым тегом [] — в качестве тега используется полное название корабля (кроме части после # о чём ниже):
Vessel-[] => при первом запуске переименовывается в "Vessel-1"
Vessel-[] => при втором запуске переименовывается в "Vessel-2"
Каждый уникальный [tag] имеет свой собственный счётчик. Именованные теги и пустые теги отслеживаются независимо.
Суффикс / Комментарий
При необходимости можно добавить любой комментарий после знака #. Вся часть имени корабля, начиная с # и далее, удаляется при переименовании, поэтому нумерация применяется только к части до #.
Суффикс # может быть полезен для создания разных вариантов корабля для разных миссий, которые после запуска будут иметь одинаковое название со сквозной нумерацией.
Например:
Все три запуска ниже используют один и тот же тег [comsat] и нумеруются последовательно, несмотря на различия в комментариях:
ComSat-[comsat]#Keostationary => переименовывается в "ComSat-1"
ComSat-[comsat]#Mun network => переименовывается в "ComSat-2"
ComSat-[comsat]#Duna network => переименовывается в "ComSat-3"
Как уже упоминалось выше, комментарий виден в редакторе только до запуска — после переименования в имени корабля остаётся только то, что находится до #.
Поскольку комментарий после # является частью имени аппарата в редакторе, корабли с разными комментариями будут являться совершенно отдельными конструкциями в VAB/SPH. Например, Vessel-[vessel]#Duna и Vessel-[vessel]#Minmus — это два разных корабля в редакторе. После выкатывания на стартовый стол или ВПП комментарий удаляется, и оба получат последовательные имена, например, Vessel-1 и Vessel-2.
GUI
При клике по иконке мода на тулбаре
открывается окно Launch Number Manager. Эта кнопка доступна из VAB, SPH, режима полёта, режима карты и KSC.
В окне отображаются все отслеживаемые теги и номера их последних запусков:
Теги отображаются в алфавитном порядке. Для каждого тега можно изменить число непосредственно в текстовом поле (номер при следующем запуске будет на единицу больше), уменьшить число с помощью кнопки "-", увеличить с помощью кнопки "+" и полностью удалить тег, при этом счётчик обнулится, и при следующем использовании отсчёт начнётся с 1.
Окно закрывается повторным кликом по иконке на тулбаре.
Данные о нумерации сохраняются в файле сохранения. Если удалить мод, то все ранее пронумерованные корабли сохранят свои названия, но новые будут уже с теми именами, которые получили в редакторе.
Внимание: Формат сохранения этого мода несовместим с оригинальным модом от Damien-The-Unbeliever или форком от linuxgurugamer.
Установка стандартная - нужно просто вывалить файлы из архива в GameData.
Ну и ссылки.
Мой мод: https://github.com/crvx/KSPLaunchNumbering
Оригинал от Damien-The-Unbeliever: https://github.com/Damien-The-Unbeliever/KSPLaunchNumbering
Форк от linuxgurugamer: https://github.com/linuxgurugamer/KSPLaunchNumbering
Fly safe.

Kerbal Space Program
278 постов1.5K подписчик
Правила сообщества
- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.
- выполняйте правила Пикабу.
- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".
- у нас не матерятся.