Я хочу крысенка! Но домой нельзя - кошки замучают, не физически, так морально. К жениху - он против (они воняют, кто будет следить, у них мерзкие хвосты, ты будешь рыдать через 3 года).
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
мелкие гранулы были и пофиг ей было ))) чисто наполнителем я непользовался, она это все перемешивала с бумаг
Анфисочка моя!!! как я по ней скучаю....зарекся крыс больше брать, у меня стресс недели две был..
Анфисочка моя!!! как я по ней скучаю....зарекся крыс больше брать, у меня стресс недели две был..
раскрыть ветку (2)
2 недели?
у меня крыска жила, когда я мелкая была. лет в 9 мне ее купили, она прожила 5 лет... начала болеть, глазки слезились, она слепла (было видно по поведению), ветеринарок у нас в городе не было толковых тогда, в итоге она умерла =(((
я грустила еще года два потом(
была очень умная крыска, любила носиться по комнате, но знала где ее клетка, и что это ее дом. в туалет ходила только там, еду тащила туда, не ела за диванами как у многих по рассказам)
никогда ей клетку не закрывала. ночью спала там, утром просыпалась и забиралась мне в кровать, меня будила)
купала ее раз в 2 дня, она обожала плавать)
эх...
Т_____Т
у меня крыска жила, когда я мелкая была. лет в 9 мне ее купили, она прожила 5 лет... начала болеть, глазки слезились, она слепла (было видно по поведению), ветеринарок у нас в городе не было толковых тогда, в итоге она умерла =(((
я грустила еще года два потом(
была очень умная крыска, любила носиться по комнате, но знала где ее клетка, и что это ее дом. в туалет ходила только там, еду тащила туда, не ела за диванами как у многих по рассказам)
никогда ей клетку не закрывала. ночью спала там, утром просыпалась и забиралась мне в кровать, меня будила)
купала ее раз в 2 дня, она обожала плавать)
эх...
Т_____Т
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну да) А вы давно держите?Хочу завести. Уход за ними сложный?)) читала,что крысят нужно держать парой?
раскрыть ветку (3)
Уход не труднее чем за котом, главное чистить вовремя клетку и питание с водой в свежести держать. Брать лучше от заводчика с одной стороны, тогда они будут более ручными и дружелюбными, но при должном внимании (я свою крысяку после покупки в зоо брал на руки по 3 часа в день и теперь она мне чуть ли тапки не приносит). В паре им намного веселее всё-таки стайные животинки, но если не собираетесь разводить то само собой однополыми лучше брать. Из того что я заметил, самцы более дружелюбные и спокойные, а самки вечно все пытаются попробовать на зуб и в гнездо приволочь. В общем почитайте на форумах там более подробно и интересно всё расписано.)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да... я этого опасаюсь больше чем всех остальных трудностей. Я помню как рыдала, когда моя морская свинка умерла в возрасте 9 лет =*((