и зря, температура масла в двигателе на 10-15 градусов выше температуры охлаждающей жидкости. Рабочая температура охлаждайки в моторе в районе 85-105 градусов. При отсутствии датчика температуры масла, можно смело ориентироваться по температуре охлаждайки. Итак, месяц назад держалась температура воздуха под 40 градусов, с учетом работы кондиционера, температура охлаждайки была в районе 100-110 градусов. Рабочую температуру работы масла напомнить? Это 80-105 градусов. при 120 и выше масло спокойно просачивается через все поршневые кольца в камеру сгорания и сгорает вместе с топливом. Кстати, при таком сгорании, двигатель не дымит. Так что в результате отжига до отсечек (чем так любят заниматься субароводы), за один бак сожженного топлива, вместе с ним может сгореть до 2-х литров масла. Это если мотор при таком перегреве не разложится! Так что проверка уровня топлива при каждой заправке - не самое смешное действие. Гораздо смешней при замене масла слить со сливного отверстия не больше полулитра, а я часто такое видел, когда владелец удивленно утверждал, что лампа-то не горела...
Зря парня заминусовали. Три года отъездил на хонде S2000. Двухлитровый движок F20C с отсечкой в 9200. Большая часть моих переключений была на 8-8.5 тысячах. Пробег был около 70. Так вот между заменами масла (по регламенту раз в 5000) ужор если и был, то в пределах миллиметра на щупе, т.е. вообще незаметен.
а на 5000км пробега с замены масла, по допуску любого масла - угар как раз в этом диапазоне начинается. у самого тайпР, и на 5000км я меняю масло, вообще уровень не опускается
Ты забываешь что есть "угар", а есть "жор". Это две разные по масштабам вещи)
Вот у меня сейчас на 4G63T по определению есть именно "жор" масла, т.к. кованная поршневая, и пока она холодная - зазоры больше и масла горит больше.
Топоры тоже разные бывают. Всегда любил Б серию, гибрид B16/20 в большинстве случаев будет жрать масло. K20/24 уже поменьше
Да ппц, у меня не Субару, но постоянно когда ездишь, кончается бензин, никто не сталкивался?
Это уже просто какой-то бич современности. Каждый день всё больше и больше автовладельцев встречаются с этой проблемой.
у меня субару H6 - она не ест масло (машина 2004 года) и красная зона на 7000 обротов начинается.
Не вижу ничего странного. У wrx sti 2009 года по-моему 6700 красная черта начинается. 9000 - это я даже не знаю какой авто может себе позволить (в стоке точно нет), разве только какая-нибудь s2000. Речь конечно только о стоке.
Пошуметь?
На большинстве авто самая мякотка на 3000-4000 оборотов, остальное масложорство чистой воды.
Ну, вообще примерно на 5к, выше крутят для того что-бы при переключении обороты падали до 4.5к, ну или другие цифры в зависимости от двигателя. Да и не стоит забывать про буст от турбины...
У меня у отца форестер 2011 года, если по городу ездить то же масло не уходит. Но он периодически в Москву ездит (1000 км от нашего города). Один раз он ехал где-то 160-180 до Москвы, у него все масло ушло в никуда. Когда не топит то масло не уходит. обслуживается только у официала.
Субару, 2006 год, 3 литра.
Езжу педалью в пол большую часть времени, переключения на 7000.
Какими бы прямыми не были мои руки, масло при таком режиме езды все равно убывает.
Расход масла около 0.7 л на 1000 км, двигатель сухой.
Всегда хотелось поставить 3.6 вместо 3.0, так что кончину двигателя пережить готов)
не подскажешь,что смешного, очень смешно когда владельцы приезжают со стучащим двигателем и провернутыми вкладышами.... вот тут можно всем сервисом посмеяться.