1404

Крышка бензобака субару

Крышка бензобака субару

Приехала недавно субару в работу (покрасить бампер), сняли лючок бензобака а там такая наклейка.

все же шутки про жор масла и субару похоже правда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Мы если честно смеялись всем боксом над этой наклейкой
раскрыть ветку (40)
26
Валялись всем сервисом под верстаками?
раскрыть ветку (2)
16
Картина маслом...
раскрыть ветку (1)
0
Motul?
3

и зря, температура масла в двигателе на 10-15 градусов выше температуры охлаждающей жидкости. Рабочая температура охлаждайки в моторе в районе 85-105 градусов. При отсутствии датчика температуры масла, можно смело ориентироваться по температуре охлаждайки. Итак, месяц назад держалась температура воздуха под 40 градусов, с учетом работы кондиционера, температура охлаждайки была в районе 100-110 градусов. Рабочую температуру работы масла напомнить? Это 80-105 градусов. при 120 и выше масло спокойно просачивается через все поршневые кольца в камеру сгорания и сгорает вместе с топливом. Кстати, при таком сгорании, двигатель не дымит. Так что в результате отжига до отсечек (чем так любят заниматься субароводы), за один бак сожженного топлива, вместе с ним может сгореть до 2-х литров масла. Это если мотор при таком перегреве не разложится! Так что проверка уровня топлива при каждой заправке - не самое смешное действие. Гораздо смешней при замене масла слить со сливного отверстия не больше полулитра, а я часто такое видел, когда владелец удивленно утверждал, что лампа-то не горела...

5

Продаются они, специально заправщиков смешить.

1
У меня с завода наклеена. У меня 2005 год, на современных небось нихера не клеят уже, потому что это ебаная тойота. Даже ноздрю с турбофоря убрали, Карл!
0

На самом деле субару реально жрет масло, но только если движок крутить на полную.

раскрыть ветку (26)
24
Любая машина жрёт масло, если крутишь на полную.
раскрыть ветку (7)
0

я только это и хотел написать.

ещё комментарии
13

субару реально жрёт масло только если на ней ездить. логично, чо.

раскрыть ветку (4)
5

с бензином кстати такая же проблема

раскрыть ветку (3)
18
Vince in bono malum

Да ппц, у меня не Субару, но постоянно когда ездишь, кончается бензин, никто не сталкивался?

раскрыть ветку (2)
2

Это уже просто какой-то бич современности. Каждый день всё больше и больше автовладельцев встречаются с этой проблемой.

раскрыть ветку (1)
1
А у меня еще такая херня - когда идёт дождь, машина мокнет. Как нет его - сухая. Может кто сталкивался?
1

у меня субару H6 - она не ест масло (машина 2004 года) и красная зона на 7000 обротов начинается.

раскрыть ветку (5)
У тебя странная Субару :) У меня даже 9000 еще не в красной зоне. А когда стрелка часто в зоне 6000-9000, то масло чуток и подъедается. Так на любой машине будет, но не любая сможет работать и выжить при этом, а Субару может.
раскрыть ветку (4)
0

Не вижу ничего странного. У wrx sti 2009 года по-моему 6700 красная черта начинается. 9000 - это я даже не знаю какой авто может себе позволить (в стоке точно нет), разве только какая-нибудь s2000. Речь конечно только о стоке.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Вопрос - нахуя?

Пошуметь?

На большинстве авто самая мякотка на 3000-4000 оборотов, остальное масложорство чистой воды.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, вообще примерно на 5к, выше крутят для того что-бы при переключении обороты падали до 4.5к, ну или другие цифры в зависимости от двигателя. Да и не стоит забывать про буст от турбины...

Разве я говорил, что это нужно? Речь про масложор, H6 крутится до 7000 и в масложоре не замечен.
0
Все зависит от пряморукости, у меня и у отца машины 2002 и 2001 года,если вовремя проходить тех обслуживание, то все норм. Мотор 2.0 и 2.5 атмосферники, периодически на трассе кручу мотор по полной, масло не подливал ни разу от замены до замены
раскрыть ветку (6)
0

У меня у отца форестер 2011 года, если по городу ездить то же масло не уходит. Но он периодически в Москву ездит (1000 км от нашего города). Один раз он ехал где-то 160-180 до Москвы, у него все масло ушло в никуда. Когда не топит то масло не уходит. обслуживается только у официала.

раскрыть ветку (1)
1
Обслуживание у официалов не всегда гарантия качества их работы, но гарантированно высокая цена
0
Причем тут пряморукость?
Субару, 2006 год, 3 литра.
Езжу педалью в пол большую часть времени, переключения на 7000.
Какими бы прямыми не были мои руки, масло при таком режиме езды все равно убывает.
раскрыть ветку (3)
0
А как давно мотор обслуживали? Состояние колец, маслосъемных колпачков, прокладок и тд? Я часто езжу в таком же режиме, за два года после полного обслуживания( смена колец, вкладышей, маслосъемников, прокладок там где требовалась замена) масло мотор практически не ест,а до обслуживания на 30-40 литров бензина не меньше литра масла. У знакомого на тойоте crown 1991 года та же самая ерунда. Пока мотор нормально не разобрали и не поменяли все что нужно. У коллеги на лансере 9, решил у официалов масло сменить, после чего начался дикий жор, он обратно приехал. Ему сказали, что это нормально, сославшись на то что сменили марку масла, машина привыкает и наверное связанно с этим, а по факту оказалось недокрутили масляный фильтр.
раскрыть ветку (1)
0
Пробег 220 000, в двигатель никто не лазил ни разу.
Расход масла около 0.7 л на 1000 км, двигатель сухой.
Всегда хотелось поставить 3.6 вместо 3.0, так что кончину двигателя пережить готов)
0
Ну и логично что при работе на максимуме износ больше будет
0
Видимо Субару не ваш профиль) и да, на моей тоже есть такая наклейка)
раскрыть ветку (2)
0
Ну у нас профиль - кузовной ремонт. Конкретно по каким либо маркам не профилируемся
раскрыть ветку (1)
0
Уже понял) короче, эта наклейка есть у всех субар, думаю в коментах уже писали!
0

не подскажешь,что смешного, очень смешно когда владельцы приезжают со стучащим двигателем и провернутыми вкладышами.... вот тут можно всем сервисом посмеяться.

раскрыть ветку (2)
0
Ну забавно то что таких наклеек ни на одной из марок я не видел. Кроме 2т техники
раскрыть ветку (1)
0
Действительно забавные наклейки на зеркалах американских авто

так жор масла и не шутка так то, а давно известный факт, лол

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы