1

Крыло

Предисловие: Автор не пытается кого-либо оскорбить или (и) дискредитировать. Всё, что написано в данном рассказе - вымышлено.

Фолла Фо относится к расе кеми и родилась 26 февраля 1933 года Нашей Эры по земному летосчислению и даже сейчас, в 2025 году, выглядит как 40-летняя женщина славянской внешности ростом 180 сантиметров и весом 65 килограмм, со светлыми, свисающими ниже плеч, волосами и серыми глазами и умеренно развитой, но не перекаченной, мускулатурой, а также большим носом. Кеми живут в среднем 90-100 земных лет, но перестают стареть после 40-45 лет и до конца жизни остаются в зрелом состоянии. У них не уменьшается с возрастом физическая и умственная сила, женщины кеми очень красивы и не уступают мужчинам ни в умственной, ни в физической силе. Физическая сила Фоллы, несмотря на возраст, такая же как у двух земных среднестатистических здоровых взрослых мужчин вместе взятых. Фолла весьма добрая, как и все кеми, но не самая добрая, хоть и добрее большинства землян и 30% кеми. Самые добрые кеми - это кемийки старше 65-70 земных лет с мускулатурой профессионального культуриста, каждая из которых имеет физическую силу семи земных среднестатистических здоровых взрослых мужчин вместе взятых. А имя Фолла (Folla) переводится с кемийского языка на русский как "Крыло", реже "Крыло голубя".

В 19 лет Фолла пошла в военную школу, где её научили обращаться с холодным и огнестрельным оружием и стала служить в Красной Армии Кеми. Она была на 2000 планетах и завела отношения с 45-летним Брадом, которые закончились через 10 лет его смертью в бою на Млеколе. Ей досталась роль снайпера и наёмной убийцы. Она убивала главарей пиратских и бандитских группировок и помогала в бою, обеспечивая солдатам Красной Армии Кеми снайперскую поддержку.

В 40 лет Фолла встретила на борту крейсера штурмана Эзона, которому было 20 земных лет и они завели отношения. Раз в 10 лет Фолле и Эзону, как и другим военнослужащим Красной Армии Кеми давали один год отпуска.

И Фолла, и Эзон родились на Касе - родной планете кеми. Кас является планетой размером и массой с Землю, вращается вокруг звезды спектрального класса G3V, имеет два спутника - один размером с Плутон и оба каменистые как Луна, другой - с Меркурий и сутки на нём длятся 23 земных часа, а год - 364 местных суток.

Сейчас, в 2013 году, Фолла была на Земле. Ей пришлось устроиться на одну из местных работ, чтобы как-то выжить ибо безусловного базового дохода на Земле, особенно в России, не было. Детей Фолла и Эзон не оставили. Снайперскую винтовку, автомат "сабер" и катану Фолла была вынуждена хранить на съёмной квартире, в платяном шкафу, завёрнутые тканью.

Сейчас Фолла поехала в центр Иркутска. Ей надо было купить рыбу, сало и минеральной воды "Иркутская". Цель Фоллы - ликвидировать эклевека, который обосновался на Земле после космической битвы двух эклевекских линкоров и 27 тысяч янкаранских крейсеров и 500 тысяч аликорских кораблей, чтобы сообщить другим представителям своей расы местоположение нового "заповедника" с отсталой расой, которую Галактический Союз скорее всего не станет защищать.

Приехав на маршрутке, Фолла расплатилась за проезд и вышла из маршрутки. На улице было много людей. Перейдя дорогу, Фолла оказалась на другой улице и пошла в сторону центрального рынка. При ней был пистолет А-12, вмещающий 20 патронов, который она скрыто носила в кармане куртки и три запасных магазина.

В центральном рынке, среди толпы людей, Фолла пошла дальше.

"Надо купить рыбы и свинины, а также две бутылки "Иркутской", - подумала Фолла и нашла нужный прилавок."

- У вас не будет килограмма омуля? - спросила Фолла продавщицу.

- Вот, - продавщица достала из-под прилавка небольшую бочку и сказала, - с вас 1500 рублей.

Фо достала кошелёк и, немного порывшись в нём, нашла три 500-рублёвые купюры и протянула их продавщице и затем взяла ёмкость с омулем и положила её в сумку, после чего пошла за свининой.

- У вас не будет трёх килограмм свинины и одного килограмма сала? - поинтересовалась Фолла у продавщицы.

- Свинина стоит 500 рублей килограмм, сало - 1500 рублей за килограмм, - ответила продавщица. Фолла порылась в кошельке и нашла три 1000-рублёвые купюры, расплатилась, положила кошелёк в карман, взяла свинину и сало и, положив их в сумку, пошла к отделу, где торгуют минеральной водой. Там была и "Иркутская", ценой 50 рублей за два литра.

- Мне две двухлитровых "Иркутской", - вежливо попросила Фолла продавщицу, достала кошелёк и протянула 100-рублёвую купюру. Продавщица взяла купюру и дала Фолле две бутылки, та их положила в сумку, положила кошелёк в карман и удалилась с рынка.

Придя на остановку, Фолла стала ждать маршрутку. Когда маршрутка приехала, Фолла села в неё и доехала до съёмной квартиры, где разулась, сняла с себя куртку, вымыла руки и положила купленные товары в холодильник, кроме одной бутылки.

Взяв бутылку, Фо зашла в свою комнату и включила компьютер, который был привезён с Каса и настроен на совместимость как с земным Интернетом, так и с Галасетью, и вышла на контакт с Эзоном и Олом.

"Сегодня вечером я отправлюсь искать эклевека, не знаю где он находится. " - отправила Фо сообщение на "Кемзон" - небольшой эсминец длиной 180 метров, 60 метров шириной и 15 метров высотой, имеющий силовой щит мощностью два квинтиллиона джоулей, вооружённый двумя мощными лазерными пушками мощностью 100 мегатонн на один выстрел в секунду и восемью скорострельными лазерными пушками мощностью 5 мегатонн каждая на один выстрел, а также ядерными ракетами мощностью 10 тысяч гигатонн каждая и эскадрилья из шести истребителей "ферет".

"Будь осторожна, Фолла, используй боевой скафандр в режиме невидимости и целься эклевеку в голову, а дальше ты поняла." - пришло сообщение на компьютер Фоллы.

"Поняла." - написала Фолла и, выключив компьютер, попила седьмую часть "Иркутской" и легла спать. "Иркутская" минеральная вода понравилась Фолле тем, что она сильногазированная.

"На других планетах подобные жидкости называются "Арзол" и это слово заимствовано из языка эклевеков." - сказала сама себе Фолла, закрыв бутылочную крышку и, положив бутылку на кухонный стол, пошла в свою комнату и там уснула.

Проснувшись в 23:00, Фо спохватилась. - Мне же нужно найти и убить эклевека! - она встала, включила свет, облачилась в боевой скафандр, взяла катану, автомат "сабер", пять магазинов к нему и снайперскую тепловую винтовку "фло-фло" и, прикрепив всё это к боевому скафандру, перевела его в режим невидимости.

Выйдя на улицу, Фолла побежала в другой микрорайон города, но Ол отправил ей сообщение: "В этом микрорайоне эклевека нет, ищи его в другом"

"Машина! Мне срочно нужна машина!" - нервно выпалила Фолла, пробегая дорогу на плотине ГЭС.

Когда Фо была в одном из микрорайонов Иркутска, где последний раз видели эклевека, она вышла на связь с "кемзоном": "Я ничего не чувствую, где он?".

"Он в 500 метрах от тебя!"

Фолла побежала и через некоторое время была на месте назначения. Эклевека рядом не было. Фо исходила всю территорию, как тут ей пришло сообщение: "Он в семи километрах от тебя" - сообщил Ол и Фолла отправилась туда. Эклевек никак не находился, но внезапно Фолла получила сообщение: "Сучка, ждёшь чтобы меня найти и победить? А вот ни черта не выйдет! Я непобедим! Со мной Инвинсибал[1] и Индомитебл![2] Можешь найти меня на одной из окраин этого города - буду ждать." - пришло сообщение эклевекского КПК[3].

Фолла отправила сообщения эклевека на "кемзон" и побежала к месту встречи.

"Где ты? Давай, бросил вызов - я его приму!" - Фолла отправила сообщение эклевеку и стала ждать в обозначенном месте.

"Молодец, Фолла!" - пришло сообщение от Ола. "Можешь прикончить его прямо сейчас! Он идёт к тебе!"

Эклевек же тем временем вылез из своего логова, с фалькатой[4]. Он шёл к Фолле, предвкушая как будет её убивать и съедать её мясо. И пить её кровь. Через двадцать минут он вышел с фалькатой. Фолла положила катану, ввела стимулятор, встроенный в скафандр и взяла 8-мм автомат "сабер", прицелилась и выпустила очередь в грудь эклевека, он даже не упал.

- Твоё оружие не убьёт меня! - демонстрируя свою живучесть сказал эклевек.

- А это мы ещё посмотрим, - Фолла стала стрелять из автомата очередью, эклевек уклонился от одной из них и побежал на Фоллу, после 20-го попадания она положила автомат и взяла катану.

Эклевек попробовал нанести по Фолле удар фалькатой, но она уклонилась, а затем отрубила эклевеку руку, тот разозлился, попытался ударить её ногой с разворота, Фолла опять уклонилась и отрезала эклевеку половину тела, разрезав его на две части, а потом отрезала ему руку с фалькатой.

Затем Фолла отрубила эклевеку голову и довольно, наслаждаясь победой, отправила сообщение на "кемзон": "Я победила его, теперь можете телепортировать меня на "кемзон", вместе с отрубленной головой и другими частями тела эклевека", на этой планете мне больше делать нечего."

И "кемзон" телепортировал Фоллу и отрубленную ею голову эклевека, после чего улетел на Кас, в удхутту[5]. А эклевека вылечат и с пристрастием допросят, а после заключат навсегда в спецтюрьму для опасных инопланетян, из которой эклевек, даже здоровый и сильный, никогда не выберется если его не выпустят.

Сноски:

[1] - один из богов Млечного Пути, которого почитают эклевеки и который является богом огромной силы, неуязвимости, отсутствия старения и болезней, ну и огромной живучести.

[2] - один из богов эклевеков, который даёт неукротимость и делает так что его или её последователя (последовательницы) невозможно психологически сломать и/или укротить.

[3] - карманный персональный компьютер.

[4] - Фальката (исп. Falcata, лат. Machaera Hispanica) — тип серповидного меча с внутренней, в основном односторонней заточкой, употребляемый в до-римской Испании, подобный греческому кописy или непальскому кукри. Слово «фальката» появилось только в XIX веке, вероятно, благодаря Фернандо Фульгосио (исп. Fernando Fulgosio), который создал его в 1872 году на основе латинского словосочетания ensis falcatus (с лат.;—;«серповидный меч»). Название «фальката» очень быстро завоевало популярность, и на данный момент укоренилось в литературе. В Древнем Риме такой меч назывался machaera Hispanica (с лат.;—;«испанская сабля», «испанская махайра»), поскольку был заимствован римлянами от воинов Иберии (Испании).

[5] - название гиперпространства на языке пяти миллионов разумных рас Млечного Пути.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
0

28, а что?

показать ответы
0
Тема мяса и сала не раскрыта.
бля какая же хуета