Надеюсь это лиственница или дуб, иначе смысла делать не было. Зазоры нужны между досками. Маслом пропитать от души.
Просто выглядит как сосна, а значит на пару лет всего:)
Просто выглядит как сосна, а значит на пару лет всего
Ты дерево только на картинках в интернете видел что ли? Если вода не будет задерживаться, то несколько десятков лет простоит без обработок.
умамы на 12 хватило, т.к. делал не я и конструкция не проветривалась + её перекашивало весной /морозное пучение оно такое/
сейчас поставил на сваи, пропитал 3 раза и покрыл маслом в 2 слоя
А с чего воде там не задерживаться?
Никакой обработки и никаких щелей (где-то появятся, где-то нет). Вода будет впитываться, вода будет входить через торцы (которые отвалятся первыми), вода будет скапливаться между досками. Вода будет невероятно хорошо стекать по гвоздям и разъедать дерево. Это ж сосна 25-я, а не дуб потолще, для начала люфта хватит просто ходящих по крыльцу людей - будет потихоньку играть и ослабляться. Пара циклов и люфт будет всё больше. И так для крыльца ни толщина, ни порода не подходят совсем (ладно бы ещё 30-40), а без влагозащиты шансов ноль
Вода будет невероятно хорошо стекать по гвоздям и разъедать дерево
Честно говоря, я даже хз как комментировать воду, разъедающую дерево, в принципе, уровень владения предметом понятен.
Сейчас бы всё буквально читать, да
Вода попадает в пространство между гвоздём и деревом. Ржаветь начинает гвоздь, гнить начинает дерево. Чем дольше это продолжается, тем больше воды туда может попасть. Вся доска будет ещё цела и невредима, но вокруг гвоздей и на торцах начнёт умирать в первую очередь. Если вы не в состоянии представить такой процесс - не моя вина
Дерево достаточно долговечный материал, при условии, что защищено от застоя влаги и проветривается. В стропильной системе, например, та же сосна больше ста лет легко живет без потери прочности. Крыльцо конечно поменьше, особенно если крыши над ним нет, здесь уже ультрафиолет сделает свое дело, но никак не за пару лет, пару десятков скорее.
Крыльцо из сосны или елки начнет рассыпаться уже через сезон
строю всё сам
Хз как ты там строишь, что у тебя дерево через сезон от детских ногтей рассыпается.
У меня веранда без крыши, из обычной сосновой пятидесятки ничем не обработанной, стоит уже 30 лет и хоть бы хуй, не гниет, не разваливается, и никакими ногтями не проминается.
Вопрос зачем делать то что успеет испортиться раньше чем надоест это не снимает. Но хозяин барин.
Почему? Я просто расширил утепление вокруг фундамента до площади под лестницей, плюс 60 см. вокруг. Даже дренаж не стал перемещать. Стоит уже много лет, прикрепленная к нижней обвязке, а перила к стене.
На солнце может, но она прибита, наверное, хорошо, просто летом высохнет и начнёт крошиться. Дуб идеален для улицы, лиственница та же сосна, но крепче значительно и не крошится. Полимерные доски для улицы идеальны в плане геморроя при установке.
Дендрофекальная смесь делается из отходов опилок с пилорамы и полипропилена. У этих двух компонентов нулевая совместимость, поэтому используются модификаторы адгезии и праймеры. Но в итоге, всё равно, достигается совместимость в 5%.
Далее, дендрофекальная смесь, выплюнутая из смесителя-экструдера пилится, доставляется радостным макакам, которые его устанавливают под солнышком.
Солнышко превращает полипропилен в хрупкий говно-порошок.
Именно поэтому "древесно-полимерный композит" называют дендро-фекальным.
Не путать с прессованием опилок клеем - там клея используется по массе 4-5%, в то время как в дендрофекальной смеси полипропилена не менее 35-50%.
Полимерная террасная доска состоит из полимера и наполнителя с высокой совместимостью (читайте как в расплаве наполнитель очень хорошо прилипает к полимеру и становится его составной частью), что приводит к синергии - большая жёсткость, большая стойкость и лучшие характеристики.
Уточняйте, что перед вами - дендро-фекальная смесь, которую одни макаки начали пиарить, другие радостно производить, а третьи покупать, или композит, который разрабатывали инженеры для нормальных людей
Дуб идеален для улицы, лиственница та же сосна
Дуб без покрытия будет гнить так же, как и сосна, в лиственнице в 4 - 5 раз больше смол нежели в сосне, т.е. в равных условиях лиственница выигрывает.
Никакое, себе покупал dufa wood oil просроченное (экономия, етить), за 10 лет лиственница не деградировала, мазал 1 раз в год пока не переставало впитываться (пол крыльца без крыши, зимой лёд лежит).