Кругосветка Пикабу. День 18. Районы-кварталы
Сегодня весь день будем гулять и смотреть разные районы Газиантепа. Может что-то интересное найдем.
День 18. 18 января. Газиантеп.
В январе здесь бывает снежно. Это мы примерно в полутора километрах к востоку от Газиантепского замка:
Рядом находится необычное и интересное место - хобби-сад для пенсионеров. Небольшие участки можно арендовать то ли за 250, то ли за 600 рублей в месяц и выращивать там то, что душе угодно. Вода и электричество входят в стоимость, кстати:
Мы движемся по часовой стрелке. Перейдя довольно крупное шоссе, попадаем в жилой квартал. Местные больше похожи на цыган, чем на турков:
Так выглядит начальная школа Газиантепа:
А это более новая школа, расположенная на самой южной окраине города. Даже можно сказать, что на каком-то пустыре:
На юге идет довольно активное строительство, вот местные новостройки:
Четырехкомнатная квартира площадью 180 квадратных метров в доме 2019 года постройки обойдется примерно в 13 с половиной миллионов рублей. Интерьеры какие, оцените:
По пути к центру города неожиданно встречается целый район с подобными видами:
Возможно, это последствия землетрясения 2023 года.
Бродим по окрестностям, удивляя местных жителей:
По этим извилистым улицам можно подняться на невысокий холм и насладиться чудесами местного самостроя:
И вот мы, наконец, добрались до того самого Газиантепского замка:
Эта часть города выглядит приятнее. С другой стороны замка много кафешек со знакомыми словами "кебаб" и "пахлава". Зайдем:
За 300-500 рублей сможете попробовать несколько видов пахлавы с прекрасным чаем:
П.с. Решил в конце каждого поста добавлять: проект Кругосветка Пикабу - это выдуманное путешествие по городам и странам. Каждый день в течение всего года мы вместе с вами будем узнавать что-то новое и интересное про не самые туристические места. Раз в месяц я буду предлагать вам небольшое задание. А в конце года всех, кто пройдет Кругосветку вместе со мной, ждет большой сюрприз.
Если вам нравится эта серия, а также другие мои посты на Пикабу (например, подборки "Сегодня на планете Земля"), то можете поддержать меня подпиской на мой канал. Спасибо!