65

Кругосветка Пикабу. День 18. Районы-кварталы

Серия Кругосветка Пикабу

Сегодня весь день будем гулять и смотреть разные районы Газиантепа. Может что-то интересное найдем.

День 18. 18 января. Газиантеп.

В январе здесь бывает снежно. Это мы примерно в полутора километрах к востоку от Газиантепского замка:

Рядом находится необычное и интересное место - хобби-сад для пенсионеров. Небольшие участки можно арендовать то ли за 250, то ли за 600 рублей в месяц и выращивать там то, что душе угодно. Вода и электричество входят в стоимость, кстати:

Мы движемся по часовой стрелке. Перейдя довольно крупное шоссе, попадаем в жилой квартал. Местные больше похожи на цыган, чем на турков:

Так выглядит начальная школа Газиантепа:

А это более новая школа, расположенная на самой южной окраине города. Даже можно сказать, что на каком-то пустыре:

На юге идет довольно активное строительство, вот местные новостройки:

Четырехкомнатная квартира площадью 180 квадратных метров в доме 2019 года постройки обойдется примерно в 13 с половиной миллионов рублей. Интерьеры какие, оцените:

По пути к центру города неожиданно встречается целый район с подобными видами:

Возможно, это последствия землетрясения 2023 года.

Бродим по окрестностям, удивляя местных жителей:

По этим извилистым улицам можно подняться на невысокий холм и насладиться чудесами местного самостроя:

И вот мы, наконец, добрались до того самого Газиантепского замка:

Эта часть города выглядит приятнее. С другой стороны замка много кафешек со знакомыми словами "кебаб" и "пахлава". Зайдем:

За 300-500 рублей сможете попробовать несколько видов пахлавы с прекрасным чаем:

П.с. Решил в конце каждого поста добавлять: проект Кругосветка Пикабу - это выдуманное путешествие по городам и странам. Каждый день в течение всего года мы вместе с вами будем узнавать что-то новое и интересное про не самые туристические места. Раз в месяц я буду предлагать вам небольшое задание. А в конце года всех, кто пройдет Кругосветку вместе со мной, ждет большой сюрприз.

Если вам нравится эта серия, а также другие мои посты на Пикабу (например, подборки "Сегодня на планете Земля"), то можете поддержать меня подпиской на мой канал. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы