128

Кругом одна пропаганда

Интересное наблюдение. Под каждым постом, где автор пишет как он
поддерживает/любит/гордится/уважает
страну/президента/сво/
Подставьте любое, что вам ближе, в комментариях сразу напишут «началась агитация к выборам» «опять пропаганда» и все в таком ключе. Я правильно понимаю что у нас только нытье, рефлексия о том что все разворовали, фантомные боли распада союза, вот это все искренне, а все остальное куплено?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот опять, я не говорю, что замечательно, я говорю, что меня устраивает. Да цены растут, но и зарплаты растут, врачи в поликлиниках есть. С экономикой в текущей ситуации могло вообще и хуже гораздо все быть. Да,  не без минусов, но вполне все хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, все плохо, мы все умрем, во всем виноват злой Путин. Повторяй перед сном эту мантру 10 раз и из тебя выйдет черепаха (хммм в смысле в тебя войдет навальный)

вот и величие завезли, из Турции правда

В Турции уже заявили, что готовы обеспечить Россию яйцами в полном объёме.

Как говорится в сообщении Минэкономики, пошлины будут обнулены с 1 января по 30 июня 2024 года для ввозимых яиц в объёме 1,2 млрд штук.

«Решение поможет в краткосрочной перспективе сбалансировать внутренний рынок пищевого яйца и обеспечить рост предложения. Импортные поставки могут осуществляться из дружественных стран», — отмечается в сообщении.

В Минсельзохе заявили, что первые поставки куриных яиц из Азербайджана в Россию ожидаются до конца текущей недели, из Турции — в ближайшее время. Председатель турецкого Союза производителей яиц Ибрагим Афйон сказал РИА Новости, что одобрение на поставки яиц в Россию уже получила 21 компания, а три из них уже начали поставки.

раскрыть ветку (1)
2
И в чем проблема?
Весь Пикабу ноет что яйца дорогие, самый эффективный способ сбить цену это ввести на рынок больше конкурентов.
Яйца почему могут расти в цене? Либо из-за дефицита ( эпидемия, на мясо кур пустили, проблемы с кормами) да все что угодно, либо ценовой сговор.
И то и другое, решается таким вот простым образом.
показать ответы
Все пропаганда кроме котиков)
раскрыть ветку (1)
2
Хотя… и котики тоже
Иллюстрация к комментарию
6
Чувак. Оглянись, большинство не одупляет. Я всю карьеру строил на сфере обслуживания. Люди просто упертые, тупые. Они даже не осознают это. Ты им говоришь это белое, они говорят «это черное я отзывы читал». В стране есть и проблемы и позитивные моменты. Вопрос куда ты присоединишься, если будешь рефлексировать и ныть что все плохо, обрастешь таким же окружением, вы будете заранее в более проигрышное ситуация. Люди которые стараются сохранят позитив в разных ситуация, это люди уже в более выигрышной позиции.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо сказал, как будто ртом)
Чистая психология, пока ты думаешь что у тебя все плохо, ты будешь замечать только плохое.
показать ответы

опять пропаганда как все прекрасно

раскрыть ветку (1)
1
Цитату, где в посте написано что все прекрасно? Или чисто лишь бы комментарий написать?
0

читайте внимательно:

и тут читаем

https://lenta.ru/news/2023/12/11/po-sotke-i-bolshe/

куриные яйца в России с начала 2023 года подорожали на

36,63 %

а цены на саму курятину

https://aif.ru/society/v_rossii_mogut_obnulit_poshlinu_na_im...

минсельхоз тоже не прав ?

раскрыть ветку (1)
1
Ну подорожали и дальше что? Вердикт какой? Почему подорожали? Что делать будем? Конкретней формулируйте мысль, или суть в том чтоб поплакать в комментариях?
Выше написали как государство решает эту проблему, тоже раскритиковали. Вам не угодишь блядь

это начало

скоро будет как в СССР, величие которого было на столько огромно, что зерно покупали за границей )

раскрыть ветку (1)
1
А потом мы все умрем, так что не трать кислород зря, итог один и тот же, энтропия и смерть.
Читайте книжки, как устроена экономика, товарооборот и так далее и завязывайте истерить на тему того что что-то может закупаться за границей, в этот нет ничего ужасного и никак не отражает экономическое положение дел в стране. Надо будет покупать и зерно, будем покупать и зерно.
1
нет конечно, эт жиж Пикабу, тут мифодий запилил голосовалку, за Путина или против, даже на Пикабу он победил))
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно? А можно ссылку?
показать ответы
Чего ждёшь, иди сам возьми) мне тоже другу пришла- в закрытом гробу через 2 недели хоронил его
раскрыть ветку (1)
0
Страну уточнишь?
Потому что как то слабо верится в такие сжатые сроки. За 2 недели умудриться получить повестку, сходить в военкомат, получить распределение, уехать на фронт, умереть, вернуться обратно в цинке. Как то подозрительно шустро. Мой друг еще месяц в учебке был у себя в городе (может чуть меньше) и еще месяца в прифронтовой зоне, не за ленточкой
1

со времён когда люди еще охотились на мамонтов существует пропаганда. ты молодой, сильный, а у меня ноги грязные. не переживай, когда убьешь мамонта мяса хватит всем, я поделю.

пропаганда абсолютно везде, есть простая. сосед алкаш, купи бутылку, посидим выпьем-поговорим. сразу видно, в большинстве случаев пошлёшь его. иногда под настроение купишь. можешь в ответ кинуть свою пропаганду. я дам денег, сбегай купи и по дороге выкинь мусор.

есть чуть прикрытая. на работе директор, нужно выйти в субботу поработать. у тебя же проблемы с деньгами, заработаешь, мы тут одна семья и помогаем друг другу. и абсолютно не важно, что по кзоту переработка оплачивается х2, я тебе заплачу как обычно. но в конце месяца, может быть.

есть многоуровневая, тут и обучения с детства и патриотизм и религия.

первые 2 не страшны, легко распознаётся и отказывается. последняя не так легко ее увидеть.

пропаганда - накручивание своего мнения на желаниях оппонента.

что могу посоветовать?

могу просто рассказать свой пример.

украинец, считаю Россию агрессором, абсолютно не читаю украинские новости (читаю русские).

читая новости в которые хочешь верить (украинские) и не можешь/не успел/лень проверить, подсознательно начинаешь верить. читая новости в которые не хочешь верить (российские) и не можешь/не успел/лень проверить, просто забываешь.

читай новости врага, откровенная агитация будет для тебя смешная, подозрительные новости сможешь проверить. а вот если и враг признается в чем-то, большая вероятность правды.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, новости про СВО это прям отдельная тема, там все побеждают и несут сокрушительные потери врагу. А по факту просто побоище…
Вдаваться в дискуссию о причинах и следствиях пожалуй не буду, этим пусть политологи и военные эксперты занимаются. Общался недавно с товарищами из Харькова (сам из России), если 2 года назад мы друг друга понять не могли, у парней страх и эмоции были, то сейчас все всех понимают и мы отлично сошлись во мнениях по поводу всей этой ситуации
0

Хотел бы я знать. Из-за снега, возможно. Не смогли расчистить или провода порвало.

Справку дали, да толку с неё, электрички - это же теперь одна компания, а поезда дальнего следования - другая. Если одни облажались, то вторые не отвечают.

раскрыть ветку (1)
Возможно, у нас 1/4 примерно удаленных сотрудников или без света или без интернета за последнюю неделю побывали, не могли на работу выйти.
Миру мир!

Чойта простого ответа нет?

Президент сказал- на пользу, значит на пользу.

Вы, кстати, из столицы?

А ведь это правило можно к Москве и регионам применить:

"Неотложная истина в том, что в капитализме очень хорошо можно жить, только за счет того что кто-то будет жить плохо."

раскрыть ветку (1)
Нет не из Москвы, но внутри государств, как мне кажется, это тоже частично работает, хотя и не так явно.
показать ответы
5

Все является пропагандой. Любая информация , любая новость - пропоганда чего либо . Так что успокойтесь уже .

раскрыть ветку (1)
Все пропаганда кроме котиков)
показать ответы
8
DELETED
Да я с вами согласен полностью.
Я буду голосовать за того, кто мне представит реальный план, лет на 10 хотябы, как именно мы будем вылезать из этой жопы.
Пока я таких планов нигде не видел. Нынешний состав правительства, включая президента никаких планов представить не удосужился.
Терпеть и ждать, извините, я не согласен. Мне нужен четкий план действий.
раскрыть ветку (1)
Ну мне кстати текущие действия правительства кажутся грамотными, в рамках текущих обстоятельств, однако действительно хочется конкретный план послушать. Точно так же, как хочется услышать его от оппозиции нашей либеральной. Этим я вообще не доверяю) сидят в Лондоне, Израиле, Штатах и тд и говорят нам как свернуть Путина. Окей, предположим свергли, план какой? Что делаем дальше? А им это уже не важно, дальше они не придумали, задача у них только такая)
Короче хз, этим свергателям я не верю, альтернатив пока не вижу, а к этим вроде как привыкли, вроде как ясно как с ними жить. Такая вот ситуация любопытная.
(Сейчас в комментариях напишут что темнейший ее сам создал, чтоб у нас не было альтернативы, что всех неугодных посадят в тюрьму и бла бла бла)
36

достаточно просто выйти на улицу и посмотреть на реальность собственными глазами, зайти в магазин, посмтреть на цены на продукты, полюбоваться на ноутбуки, вспомнить, что не так давно можно было за 2 млн купить камри, достать и почтового ящика платежку по коммуналке и капитальному ремонту и все сразу встанет на свои места.

раскрыть ветку (1)
Достаточно просто посмотреть какой трындец в мировой экономике и успокоиться. Инфляция она не только у нас, она во всем мире ебунячая (простите другого слова нет)
Автомобили дорожают не только у нас, авторынок перегрет и сейчас в Европе не каждая семья может себе позволить купить новый автомобиль. И перегрет он еще со времен коронавируса, и ничего ты с этим не сделаешь. Цены на продукты меня не напрягают
Короче не вижу смысла рефлексировать об этом и орать что во всем виноват Путин, ебать он влиятельный всю мировую экономику в жопу отправил, чтоб мы тут с голоду сдохли
показать ответы
3

Санкции нам на пользу, да?

раскрыть ветку (1)
А я откуда знаю, я похож на доктора экономических наук?
Наверное для каких-то отраслей хорошо, для других плохо. Тут простого ответа как мне кажется нет
показать ответы

Угу, день в день с объявлением о том, что Президент пойдет на свой пятый срок. Видали мы вбросы по-вонючее, вроде памятника Невскому вместо Дзержинского, но и тут невидимая рука правил бюджетного финансирования в глаза бросается. P.S. я люблю свою Родину. P.P.S. но ебучий РЖД сегодня утром отменил электрички, я опоздал на поезд, и это заставило в очередной раз задуматься, почему у нас всё через жопу с красивой картинкой.

раскрыть ветку (1)
А почему отменили?
А вообще РЖД по-моему норм ребятки, мне везло и проблем не было с ними
показать ответы
6

Посты про то, как все хуево, обычно идут в ответ постам, как все заебись и какое все великое. А посты про заебись начали литься как раз на кануне выборов. Вот тебе и прямая логическая цепочка.

раскрыть ветку (1)
А что если посты о том как все велико, пошли в ответ на посты, как все хуево…
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Можно ещё повестку с ящика достать, там будет не до рефлексии. Ещё и денег дадут- будет тебе позитив
раскрыть ветку (1)
Второй год жду, все никак не приходит , а друг которому пришла в прошлом сентябре, очень доволен и уже лейтенантом служит. Или ты решил что я в Украине живу? Там конечно мобилизация по европейски проходит)
показать ответы
11
DELETED
Ну так если в мировой капиталистической экономике перманентный пиздец, какой вывод можно сделать?
Может надо что-то менять?
раскрыть ветку (1)
Может быть, и уже меняется, просто на это нужно много времени. Все циклично, будет и рассвет, и низкая ключевая ставка и доступные кредиты и все на свете. Неотложная истина в том, что в капитализме очень хорошо можно жить, только за счет того что кто-то будет жить плохо. Успех многих стран строится именно на этом, они берут за дешево ресурсы, делают из них товар и продают по всему миру. Высокая добавочная стоимость позволяет им зарабатывать деньги по всему миру, что дает возможность им платить высокие зарплаты, налоги, поддерживать уровень жизни и тд, пока где-то эти ресурсы добываются за шапку сухарей.
У нас пока не много товаров востребованных по всему миру, нас слишком мало чтоб удовлетворять такие объемы производств. Мы уже сейчас имеем дефицит кадров, рост зарплат (и пусть тот кому не подняли не ноют, у меня почти всем знакомым подняли и в моей компании тоже), а с ростом зарплат и рост цен. Короче сложно сформулировать, каша получается, надеюсь понятно описал)
показать ответы
0

Достаточно просто посмотреть какой трындец в мировой экономике и успокоиться. Инфляция она не только у нас, она во всем мире ебунячая (простите другого слова нет)

А говорите нет повода ныть!

раскрыть ветку (1)
Так а смысл ныть? Что от этого изменится? Работать надо)
показать ответы
40

Тут скорей дело в том, что вся эта любовь к величию родины и рулевому в частности, проснулась аккурат перед выборами. Чет я не наблюдал весной, или летом вала постов о том, какая Россия великая и как хорошо живется при деде. Вот вам и причина "купленности" в комментах.

раскрыть ветку (1)
Ну я последние 2 поста написал как раз в ответ нытикам, читал Пикабу и через одного «мы все умрем» «цены растут» «загниваем» «ничего не могу себе позволить» «ничего не развивают и не строят, только что от совка осталось» короче задолбали. Поэтому сложно сказать кто это начал. А старательно делать вид что пропаганды «против Путина» не существует это искреннее мнение народа, а вот кто за «прогрев к выборам», я не буду)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги