Кроватное притяжение
Я думаю у каждого предмета есть своя масса и сила с которой он притягивает к себе другие предметы. И есть такие предметы у которых эта сила меняется относительно дня недели или предстоящих событий.
Вот взять например кровать. Кажется обычный предмет, но почему-то в понедельник кроватная гравитация в разы больше чем, скажем, в среду. И чтобы в понедельник оторваться от кровати и выйти на открытую улицу не достаточно просто набрать вторую комнатную скорость. Здесь нужно, как минимум применять двух, а то трех витковую схему выхода на улицу. У некоторых правда и это не всегда получается и кроватная гравитация их затягивает назад.
Зато в субботу гравитация может ослабнуть на столько, что она тебя буквально выталкивает из кровати в 6 утра. И ты, оторвавшись, выходишь на кухню, а там Утренняя дырка
Еще я заметил, на гравитацию кровати, каким-то не постижимым образом влияют напитки и даже еда. Вот взять например чай с молоком он усиливает гравитацию, а кофе ослабляет. А если взять и перед сном съесть арбуз кг на 10, то сила гравитации кровати вообще пульсирует все ночь 🙃
Возможно есть еще какие-то закономерности. Продолжаю исследовать...