Кровать хендмэйд.
Никогда ничего особо не мастерил. Но однажды увидев цены на кровати, вспомнил, что я мужик (экономный мужик) и решил собрать ложе из паллет. Кратко опишу процесс.
Закупаем паллеты. Их найти не сложно на складах, но желательно именно европалеты.
Шлифуем, делая из некрасивых поддонов банный полок (выглядело очень похоже). Я использовал угловую шлифмашинку. А затем покрываем лаком или пропиткой. Мне больше понравилась пропитка, она дала приятный оттенок и сохранила натуральность дерева.
Вот вариант покрытый лаком. Он глянцевый и на ощупь как советская мебель.
А вот пропитка.
Когда паллеты высыхают, перевозим их домой. Там с помощью обычных крепежей соединяем нашу конструкцию.
Остальные крепежи поставил снизу. Кстати, размер европаллет 120х80 мм. Поэтому для моих габаритов пришлось использовать 4 целых паллета и один пополить попалам (точнее по 30 см). Установил целые части по бокам и половинки в центре.
Добавил led ленту и готово.
Просто, но очень уютно, и, в отличие от магазиных кроватей, балки вряд ли начнут ломаться через год использования.
К чему это пост? Решил поделиться маленьким лайфхаком, если вдруг кто-то тоже решит сэкономить на кровати и собрать своими руками. И по цене в 3 раза дешевле. Расходы были следующие:
6 паллет - по 150, Пропитка 2 л - 350, дорожные расходы - 800. Лента - 700, крепежи и шурупы - 200. Итого: 2950. Надеюсь материал был полезен.