Благодарю за детальное описание. Согласен, правильная техника выполнения силовых упражнений - основа
да я не особо разбираюсь. думал это уже по месту строят. бревна же прокладывают там джутом, паклей или еще что найдут.
А чего бы нагель навылет в бревне не засверлить? Его же проще отдельно забить, чем весь балан таким кувалдометром заколачивать. Пусть и - с помощью красивой девушки
В 11-м классе нас повезли в местное загороднее производство на подсобные работы. Парни копали землю/глину, девушки подметали, подвязывали или обстригали кустарник или что-то эдакое делали полегче. За первый день мы поняли, что на жаре тяжко лопатой хуярить и на второй приехали в плавках. Девахи посмотрели на нас и на третий день тоже приехали в купальниках. Это была пиздец ошибка. У пацанов работа сразу встала. И не только работа
Блин, это отличная история! Я, правда, подумал, что ошибка была работать на жаре без одежды, солнечный ожог. Ан нет, дело в другом))
Да, я мастер фломастер. И я не позорюсь.
Потому что любой сруб говно. Дышащий сруб двойное говно. Кто его (сруб) эксплуатировал - все это знают. Просто по конструкции сруб говно.
Как телегу с машиной сравнивать.
Хоть 3 тысячи лет назад деревянное колесо изобрели, хоть 4. По современным понятиям оно никуда не годится.
Так только. Для души в интерьере повесить.
Уровень аргументации в ваших комментариях стал ещё более слабым. Мне интересно, до мата дойдёте?
Это конечно весело, но тогда не надо хныкать что жена к 40 годам постарела раскабанела и нужно новую жену заводить.
Русский не родной? Я написал, что в курсе как работать. Сам-то видео смотрел? Или так, посраться в интернете не с кем?
Ну, не знаешь, не трынди. Я в своё время помахал кувалдой, так что с процессом знаком.
Что, задело?
А у меня к тебе такой же вопрос, ты сам-то знаешь, о чём говоришь? Ты видел вживую как она работает? Насколько её хватает? Давай, жги
Так это ваша стройка? На продажу?
Тогда красиво. На любой продукт есть свой покупатель. Сравнивать с другими стеновыми материалами не буду.
Любой бизнес - дело сложное и ответственное. Желаю процветания. Побольше хороших клиентов.
Если хотите - расскажите. Что это и зачем.
Выглядит красиво. Мне нравится честное слово.
Но практической пользы ноль.
Расскажу. Без идеализма и романтики.
У срубовой конструкции, как и у любой другой, есть свои плюсы и минусы. Это факт.
Про невозможность подогнать верхнее бревно к нижнему без щелей я не соглашусь. Разумеется, без утеплителя температура внутри помещения будет не сильно отличатся от температуры снаружи. Это не удивительно. Другой разговор, что только часть срубов использовалась с утеплителем, точно не скажу, но навскидку меньше половины всего объёма.
Вернёмся к тёплым срубам. Чтобы внутри было тепло, важен не столько диаметр бревна, а ширина продольного паза. Утеплитель (не важно, мох, пакля, шерсть) в пазу должен лежать плотно. Тогда холодный воздух не будет проникать в помещение этим путём. В угловых соединениях то же самое, вне зависимости от их вида.
Да, и не будем забывать, что основной объём теплопотерь связан с плохим утеплением потолка. Поэтому когда в доме холодно, причину нужно искать не только в стенах.
То, что через некоторое время сруб нужно подконопатить, это так. Вопрос в другом, через сколько лет после постройки? Точно, что не через два-три. По крайней мере, мы строим так.
И напоследок, "практической пользы ноль" (цитата). Если бы пользы не было, то так бы и не строили. И мы жили бы в стране с совершенно другой строительной культурой. Это же очевидно
а зачем она его бьет?
нагеля вроде забиваются сверху.
Или там какоето лего-замок хитрое между бревнами?
Есть вариант, когда нагеля не сквозные, круглые, а прямоугольные. Здесь как раз тот случай
У вас вообще аргументации нет если что)
Я даже не знаю вы согласны со мной или нет. Вы сруб то конопатили хоть раз? Через какое время после сборки?
Насколько хватило пока ветер гулять не начал?
Сопротивление теплопропусканию сруба знаете? Какой диаметр бревна у вас? В какой климатической зоне?
Может вы сруб в декоративных целях используете? Или для жилья?
В жилье чем отапливать?
То что вы историю срубов выложили на обсуждение никак не влияет. В церкви тоже люди. Целый день служат. В -20 в срубе как-то не особо.
Так что сруб в Ростове и сруб в Тюмени тоже разные истории.
Вот, уже похоже на разговор взрослого человека.
Для аргументации нужен тезис. "Тупая технология", "сруб говно" не являются тезисами, это эмоции, похоже на детский сад какой-то. С таким подходом я не согласен, поэтом сразу предложил вам перейти на конструктивный диалог, быть более точным в выборе формулировок. Но. Если ваша цель это перебрасываться ничего не значащими громкими фразами, тогда смысл что-то объяснять теряется.
Хотите поговорить предметно?
На сегодняшний день это тупая технология.
Потому что умный человек понимает, два бревна природной формы не состыковать без зазора.
Зазор они будут каким-то мохом заполнять, а потом бревно крутить начнет. И эта долбатня на несколько лет.
Когда ты в лесу зимой, жить негде и из инструментов только топор и пила - это выход. Ну или когда ты представляешь что ты в лесу и у тебя только топор и пила.
Тупая технология короче.
Вы мастер преуспевания в собственном невежестве. Да, кстати, возможно вы не знаете, но если три раза сказать одно и тоже совершенно не значит доказать.
По поводу строительства из бревна. Как это ни удивительно, рубленные конструкции встречаются далеко за пределами нашей страны (рубленные это когда брёвна в стену уложены горизонтально). Более того, первая находка колодезного сруба датирована примерно 3 тысячелетием до нашей эры.
Наверное, на этом моменте вы радостно подпрыгнете и захотите сказать что-то наподобие, ага, тупая старая технология, прошло столько лет, столько всего изобретено и так далее. Но. (вот здесь я попрошу вас напрячься)
Несмотря на давнюю историю, возведение сооружений различного назначения из брёвен со сбегом имело ряд огромных преимуществ, благодаря чему сохранилось по сей день. Более того, работа таким образом с древесиной даёт широчайший спектр возможностей, позволяя строить различные здания, начиная от дедовской баньки и заканчивая церквями более 40 метров в высоту, некоторые из которых стоят больше 200 лет. Это к слову о прогнозируемости.
И последнее, (если вам хватило сил дочитать до этого места). Не позорьтесь
Даже по фото тупая технология
Не понимаю кто в здравом уме сейчас может это делать.
Кроме целей исторической реконструкции.
Ну или фанатов задолбаться.
ps нормальная технология строительства предусматривает прогнозируемость результатов. технологические операции. а тут хз как нарубил. хз как забил. потом хз как усохло. и хз что получилось. оно же даже не оцилиндровка. то есть диаметр в начале и в конце разный. форма не цилиндр, а непонятно что. которое даже в теории без щелей не подогнать.тут дует тут жуки живут, тут мышь залезла, а здесь у нас мох с пауками.
Единственное что можно прогнозировать - что оно не упадет. То есть снеговую нагрузку выдержит. Ну такое себе.
Технология не может быть тупой или умной. Она может быть продвинутой, эффективной, устаревшей и даже утраченной. Давайте употреблять слова, а в особенности, термины, в соответствии с их значениями
На десяток махов её хватит. А потом? Ни разу не видел, чтобы так работали. Обычно забираются так, чтобы удар приходился почти у ног. Так что "фу, тик-ток работница".
Если авторское видео - норм. Но об этом ничто не говорило. Ссылка на телеграм не совпадает с названием аккаунта. Последние посты с беглого просмотра про другое. Поэтому первая же мысль - перепостили видео. Вы в следующий раз упоминайте, что вы сами делали.
Я учту это на будущее. Объясните, пожалуйста, почему важно, чтобы совпадали тэги и инфа в посте? Я думал, это больше для проформы