3

Кроль, тонут ноги

Добрый день.
До 30 лет я практически не плавал совсем, маленько по-собачьи и все. И чет вот решил научиться плавать. Записался в бассейн, научился более или менее нормально плавать брассом, а вот кроль никак не дается. Купил себе трубку, чтобы не отвлекаться пока на дыхание, так как это отдельная тема)
Как бы я не старался выбрать положение тела в воде, у меня постоянно тонут ноги. Посмотрел кучу видосов на ютубчике, где тренеры лениво и непринужденно, слегка подгребая, прут как субмарины. Они советуют опускать ниже голову, чтобы компенсировать недостаточную плавучесть ног. Ага, компенсировал, ушел трубкой под воду)
Провел эксперимент: зажал в районе щиколоток две колобашки (одной мало), ноги перестали тонуть и я поплыл на руках!
Пробовал на озере в гидрокостюме, ноги не тонут и вполне получается плыть.
Чисто на ногах с дощечкой тоже не плывется. Ноги изо всех сил тяну, то есть не держу тяпкой как многие начинающие, но продвижение практически нулевое или вовсе назад.
У меня встает вопрос: это такая особенность моего строения или я делаю не так?
По поводу дыхания. Брассом вполне себе выдыхаю носом, кролем не могу скоординировать поворот головы с вдохом/выдохом (еще бы, я и плыть не могу им).
С фронтальной трубкой тоже небольшая засада вышла. На озере могу плыть с открытым носом, в бассейне же без зажима как только опускаю нос, то прошибает хлоркой до мозгов и тут же хлебаю воды.
С ластами, маское и гидриком - просто обалденно, переплывал почти полукилометровое озеро туда-обратно😀

Плавание для всех

39 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

Все посты должны быть связаны с тематикой плавания и не противоречить правилам Pikabu: https://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы