На завоз мы повлиять никак не можем, а вот пойти в Ленту, Пятерку, Ашан вместо овощного ларька ИП Сахибзодова - легко. Отменить заказ в такси если фамилия водителя режет слух - не проблема.
Они просто создадут параллельную экономику и будут работать на своих. Уже есть прецеденты, типа борделей и таксопарков для мигрантов.
Ну и власти наши их не забудут, подкинут денег и жилье.
А что не так ? Даже в самой религиозной среде найдется недовольный нехваткой религиозности ..
Ну т.е. вы рассуждаете с позиции "я ни на что не повлияю, это всё коррумпированная власть виновата"?
Не создадут. Их экономика не созидательная и может существовать только с подпиткой извне. В своих таксопарках они возят местных жителей, в овощных ларьках они отоваривают тоже местных. В своих кафе и борделях они тратят деньги заработанные в таксопарках и ларьках. На местных.
Так я и говорю: наши чиновники за хороший откат с удовольствием их погреют. Если верхушке можно кормить за наш счет абхазии и таджикистаны, то почему чиновникам муниципального уровня нельзя оформлять им пособия и жилье за наши налоги ? 10-20% отката - и вперед.
А экономики у них нет вообще, созидательной или нет. Разграбить построенное моими предками с середины XIX - на это они способны. Размножаться и давать взятки - тоже запросто. Остальное - никак.
А в целом мне непонятно как у нас, в стране в которой есть такие мощные инструменты как Госуслуги, СБП и им подобное ежедневно при всяких рейдах ловят неграждан находящихся на территории РФ незаконно. Если условный Улугбек въехал в РФ 01.01.2024 и на срок в 6 месяцев то какого хрена утром 01.07.2024, в случае если он не продлил срок пребывания, в каждом отделе полиции не вылезает его морда с отметкой "Розыск"? Или на диспансеризацию у нас электронная база общая а на мигрантов рукописные бумажки носят из отдела в отдел?
.. и почему не блокируются автоматически все оформленные на него пластиковые карты, симки, трудовые договоры, официальная аренда жилья ?
Нет, я просто умный. И хочу жить в своей стране, не прогибаясь ни под кого.
ЗЫ: крепко тебе мозги промыли, если это у тебя за национализм сходит ..
Почему-то в Польше или Японии нет таких запланированных акций. Наверное, там какие-то другие "неверные".
Потому что поляки и японцы - чемпионы по ксенофобии в своих регионах. И любой чужак там автоматически становится объектом пристального внимания.
сделать липовое юрлицо, липовое разрешение не смогут?
"и ундецилион штраф!"
ну вот была тема же что колотили дома из г и веток некоторые конторы.
на них в суд, а у них 10к уставного капитала.
кому вы там свои штрафы ундециллионные примените?
Все они до этого какое то время работали в России. Один парикмахером, остальные ещё кем-то. Работали, получали деньги... Которые им платили мы. Если бы не платили то наверное без еды они бы долго не протянули и домой уехали. Так что наверное у нас тоже руки немного в крови, как бы это неприятно не звучало.
Я открою тебе другой секрет, юный дурачок: мне 54 и я вырос в деревне на границе с Казахстаном.
Поэтому прекрасно понимаю разницу между однокурсниками по физфаку универа, нашими деревенскими казахами - и теми животными, которые прут сейчас стаями захватывать Россию.
Как проводится - не знаю.
Как надо проводить: абориген Средней Азии без высшего образования, приглашения на работу в России и денег на проживание в России - сразу пожизненный заапрет на въезд.
Конечно бы попали бы, просто представители погранслужбы или организации, которая выдает визы, были бы чуть богаче.
Ты это всерьез сейчас ? Пусть граждан РФ пачками убивают по всей России, лишь бы среднеазиатские калбиты на нас не обижались ? Пусть в старом, больше тысячи лет, русском городе по вечерам на улицах бушуют банды дикарей, зато баи могут похлопать посла РФ по плечу: "Жахсы урус, послушный " ?
Ты у Абрамовича лакеем работаешь или по жизни такой ?
Но среди них находятся Треповы. Половина РДК и Легиона Свобода России либерасты, а вторая половина последователи Тесака. БПЛА возле Москвы тоже запускают не всегда таджики. Тут и без эгиловцев дофига долбаебов
Не было бы таджиков были бы наши либерасты. Вот их чем можно бы остановить? СМЕРШ возвращать что ли?
Я либeрастов больше 30 лет изучаю, уже третье их поколение, если не четвертое - большинство из них слишком трусливы, чтоб устроить такой теракт. Максимум, военкомат ночью подпалить.
Разницу между исламом и исламизмом знаешь ? Для поколения ЕГЭ поясняю: она больше, чем между нацией и нацизмом.
полную херню вы пишите. Я срок отмотал по статье незаконное производство боеприпасов. Мне уже 5 штук виз франции дали без проблем.
Хотя по вашей логике- меня должны развернуть якобы
Как минимум, оперативная и разведывательная работа, внедрение агентов, поиск и устранение главарей, работа с центрами пропаганды с одной стороны и выведения мигрантов из маргинальной среды с другой. Если относится с узбеками или таджикам как к людям второго сорта, и при этом не лезть в их диаспору, то никакой визовый режим не поможет.
Ты про поджоги релейных шкафов? От них наверное тоже помог бы визовый режим?
И почему 20? Э нет! Разговор про Крокус, следовательно отсчет от него.
Разговор о проблеме в целом. Крокус - пример.
Впрочем, и после Крокуса, за прошедший год южане убили, ограбили, изнасиловали в России немало людей
Считаю, что есть такая штука - теория вероятности. И она подсказывает, что чем больше препятствий на пути к какому-то событию, тем меньше шансов его реализации
Наивный. Если готовят профи, то учитывают нюансы.
Сейчас визового нет и терактов (тьфу-тьфу-тьфу) тоже.
А еще могли остановить: тотальное анальное зондирование, пулемётные вышки на каждом перекрёстке, разрешение на ношение нарезного оружия... Не несите чушь.
Вы, конечно, знаете рецепт от среднеазиатского терроризма получше визового режима ? Так не держите в себе, поделитесь.
И что показала бы проверка? Разве у исполнителей теракта было криминальное прошлое? А организаторы теракта не смогли бы оплатить визу и эти 100-200 долларов их бы остановили?
Я за визовый режим, но тем не менее ты несёшь хуйню)
Потому что была бы хоть минимальная проверка, КТО к нам едет. Плюс, оплата визы могла остановить часть из них.
Наконец, был бы хоть кто-то (работодатель), заинтересованный в контроле за ними.
Каким образом? Им бы не дали визу на осуществление террористической деятельности?
Нет , режим тут не причем . Не было бы их , были бы алкоголики , наркоманы , бандиты ...
Просто про спонсировали США именно их .
Давайте не бороться с преступностью - ведь от болезней это не помогает. Давайте отменим медицину - она не предотвращает преступлений.