Пффф, 40 минут... У нас в компании, когда нам было ещё лет по 18, я загадал одному челу слово "пигалица". Он показывал его С 10 ВЕЧЕРА ДО ПЯТИ УТРА! Просто никто не знал этого слова или очень редко слышал, а сдаваться показывающий наотрез отказывался. В летнем парке сидели под вино за 40 рублей типа Виногора и играли, так что было весело всем, домой никому не надо было, тёплая летняя ночь. Хорошее время было, беззаботное.
Мне после того, как я угадала слово коленвал, пытались сделать предложение руки и сердца.
Ну, с хорунжим туда-сюда.
Можно было показать казака и лейтенанта (хотя среди моих знакомых всё равно вряд ли бы кто допёр).
А вот с подхорунжим - не допёр бы и я.
Акын? Это поэт, бард, песенник-исполнитель, репер на батле. Человек играет и поет одновременно, рифмуя на ходу, что происходит прямо сейчас, либо исполняет уже знакомую всем песню. Больше, конечно, в первом смысле, как автор-импровизатор.
"Абстракция" тоже неплохо :)
Правда, мы в шляпу играем. Это когда первый тур ты словами объясняешь, второй показываешь, а в третьем должен отгадать по ОДНОМУ слову.
Как-то показывал "чупакабру". Оказалось, что из всей компании только я и тот, кто загадал, знает что это такое.
Хммм... бумажка письмо суд... Иск? Жалоба? Донос? Приговор? Решение? Определение? Протокол? Повестка???
….
А вы умели веселиться! Чёрт, аж снова захотелось сходить туда.
А самое лёгкое "фактор".
Покрышка тоже минут 40 гадали, так и не отгадали. Камера, колесо, баллон, все что угодно, только не покрышка.