это не крокодил, это чувак из дорохидоро
Кайман вообще-то
бля когда второй сезон
Весной 2026 торжественно клянутся выпустить.
Они правда в прошлом году так же торжественно клялись его выпустить, но тут хотя бы постер дали, так что надежда есть!
Посмотрим ещё что выпустят, лучше раньше времени не радоваться.
(но первый сезон то оч классным был)
Кайма́ны (лат. Caiman) — род пресмыкающихся семейства аллигаторовых (Alligatoridae), подсемейства Caimaninae, отряда крокодилы (Crocodilia) обитающий в Центральной и Южной Америке.
отряда крокодилы.
после классификации по отряду ещё идут семейство, род , и уже потом вид.
называть определённое животное по названию его рода это несколько слишком глобально.
давайте тогда медведей и тюленей собаками называть.( подотряд собакообразные)
или лося оленем( семейство оленевые)
сурков белками(семейство беличьи)
ну и т.д.
А почему собаками, если вы, сами же, указали что собакообразные? Ну и животными же вы их тоже называете или нет? Вверх по классификации в любом случае будет правильно.
Всё вами перечисленное более распространено у нас и поэтому мы можем дальше родов и видов это различать. Хотя если взять каких нибудь самку благородного оленя и лань или косулю, то уже ответ может быть "олень какой-то", как раз отсылая к семейству.
Вот и с крокодилами также, все они крокодилы, как ни крути и различать каймана от аллигатора в наших местах мало кто умеет.
всё верно только вот персонажа зовут кайман, он сам себя называет кайман.
а на картинке из поста изображен именно персонаж кайман, а не рандомное существо из рода крокодилов.
Имя собственное пишется с большой буквы, ну да ладно. Именно, его зовут Кайман, и использовано оно именно потому, чтобы была отсылка к тому самому кайману, который крокодил. И в самом аниме когда про него говорят, то может прозвучать человек с башкой ящера/крокодила и другие вариации.
про имя собственное спасибо, прям открытие для меня. а чё тогда ваш ник не с большой ?
Именно, его зовут Кайман, и использовано оно именно потому, чтобы была отсылка к тому самому кайману, который крокодил.
а как вы различаете крокодила который крокодил и каймана который крокодил, если всех крокодилами называете?
И в самом аниме когда про него говорят, то может прозвучать человек с башкой ящера/крокодила и другие вариации.
я уверен что в отношении и меня и вас звучали слова типа собака, козёл, баран...
вы от этого стали кем то из вышеперечисленных?
Чтобы различать нужна, как минимум необходимость в этом. Если она есть, то для имени есть большая буква в начале, а для отличия видов или других структур - есть их названия, среди которых нет просто крокодила и каймана на одном уровне. Есть крокодил вверху, а есть тупорылый крокодил внизу.
Дальше уже пошло подмешивание мух к котлетам. Сказать про человека козел и сказать что у него башка крокодила - разные вещи. В первом случае это метафора, а во втором нет
Мой ник с маленькой, т.к. это ник, а не имя
ваш ник это не имя собственное?
Чтобы различать нужна, как минимум необходимость в этом.
ну вот тут в теме эта потребность и возникла, однако вы всё равно каймана крокодилом назвали.
Сказать про человека козел и сказать что у него башка крокодила - разные вещи
я так и думал что это другое.
От того используете ли вы каймана как имя или конкретного животного, меняется ли то, что у него башка крокодила? И башка физическая, а не метафорическая. Или она человеческая? Или собачья? Именно поэтому и другое, с пояснением почему, а не просто потому что я так захотел.

Аниме
61.2K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к