480

Кризис

Недалеко от дома в магазинчике открыли кулинарию, там же и шаверму готовят и проч. фаст фуд, а отбивать надо на кассе.

Работает там администратором обычный такой мужичок - всегда вежлив, аккуратен, видно, что работать пришел. Как-то помог он мне до кассы выпечку донести, т.к. руки были заняты, и встретил там своего друга, тот сигареты покупал. Мужичок спрашивает его:

-  Ну что, нашел работу?

- Да не, что-то все не везет как-то.

- Так давай к нам? Я тебя посоветую.

- На двадцать тысяч? Ну нафиг, у меня еще кредит на тачку.

К концу месяца у одного будет 20 тсч, а у другого по нулям и понты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Может он высококвалифицированный специалист который ищет работу с зп в 60-80 или с перспективой, и выбирает работодателя?
раскрыть ветку (20)
38

Такие посты клепают кадровые агентства, которым надо удовлетворять спрос адовых работодателей.

Мужик с кредитом на тачку в минуса уйдёт с такой зарплатой. Потому что надо ещё жрать и коммуналку платить, а таксовать времени и сил уже не будет.

Кстати, с извоза он больше имеет.

раскрыть ветку (14)
3
А где сказано, что чел занимается извозом? Кстати, прибыльность этого дела сильно преувеличена, во всяком случае после появления агрегаторов, сбивающих цену. У знакомой муж попытался катать после работы; бензин отбивал, чуток оставалось, но жена как человек думающий это дело запретила. Ибо машину убиваешь, ремонт потребуется быстрее, а не дай бог ещё влетишь в аварию (вероятность тем выше, чем больше катаешься) - и весь мизерный плюс уйдёт на покрытие убытков.
раскрыть ветку (13)
3
Отец сейчас на постоянке работает таксистом. На своей машине. В день 600-1500 приносит чистыми. Так что вполне себе.
раскрыть ветку (11)
5
(1500+600):2=1050. Без выходных 30ка, с выходными - та же 20ка, что и на кассе. Правда, есть возможность почувствовать какую-никакую свободу. Но стабильности 1 хер нет.
3
А сколько смена продолжается? Если это заработок за стандартный 8-часовой рабочий день, то аналог месячной зарплаты 20-22 тысячи - не блестяще так-то. Надеюсь, вы вычли из этих доходов не только стоимость расходников, но и амортизацию автомобиля, и некий резерв на случай серьёзного ДТП - "страховку профессионального риска" типа.
раскрыть ветку (8)
0
6-7 часов, плюс в том, что работает когда хочет в течении дня и нет никакого давления со стороны начальства и планов. Каждый день работает естественно.
Он работает таксистом уже лет 10, и самые дорогие аварии были в пределах до 5000.
Единственные вложения - машина и её периодический ремонт и видеорегистратор, и то купили только неделю назад.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, где-то 22 тысячи, если работать по 8 часов в день с выходными. У меня столько же выходит, но я сижу в тепле за компьютером и не несу практически никаких расходов, связанных с работой. Могла бы зарабатывать больше, если бы брала дополнительные заказы, но с годами всё сильнее начинаешь ценить свободное время.

А смена в шаурмятне? 12 на 12 или даже 48 на 48. Возле метро Кузьминки, слева от бывшего Будапешта, всего два парня работает. Можете сами посмотреть.

Другой вопрос, что бывают чаевые или мутить можно что-нибудь на кассе всегда.

раскрыть ветку (5)
1
Про 48 вы сильно загнули. Сами-то представляете, как это - двое суток подряд обслуживать клиентов?
раскрыть ветку (1)

Я с секундомером не стоял. Поток клиентов не беспрерывный. Работало там два человека.

0
Вот же незадача, у меня в Ляйпциге нету метро "кузьминки"... это такой тонкий намёк, что не все в Москоу живут, если вы вдруг не в курсе.
раскрыть ветку (2)

Спасибо, это очень важно. А зарплаты в 20 тысяч рублей в месяц есть?

раскрыть ветку (1)
1
А цены в немецких магазинах вы знаете?
0

причем это далеко не москва

0

Эт я к примеру. На своей машине завсегда можно заработать больше, чем в магазе сидя.

У нас тут мужик один возит меня по утрам за 150. Яндексы, мимо проезжающие, за такое по тарифу 200 берут. До кризиса до метро за 100 возил. Это поближе было немножко. Вот только возвращаться ему по пробкам было. Уже лет семь минимум в одном месте стоит. Раньше на девятке работал, что ли. Совсем недавно kia rio взял. Это в разгар агрегаторов. Хотя, у него постоянная клиентура уже. По телефону ему звонят, он уговаривает в магазине подождать 10 минут - на улице холодно. Так мило.

7

Я думаю, что он себя таким считает, а когда просят конкретизировать, в чем именно он специалист, то получают ответ в стиле "ну... я это, как бы его... короче, вы поняли"

раскрыть ветку (2)

да есть мудаки которые хотят сразу высокую зп

раскрыть ветку (1)
0

а что плохого в высокой зп - мудаки платят низкую это да. Зп должна быть явно больше 20, 20 это пол ставки разве что

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы