6098

Криминальная загадка

Представьте ситуацию! Пьяный человек проникает в чужую квартиру, нападает на хозяина, наносит ему 26 ударов тупым предметом по голове, а потом перерезает ему горло. Попутно наносит не менее 5 резаных ран собаке хозяина. После чего раздевается и ложится спать. Да,прямо, в квартире жертвы! После чего его обнаруживает сын потерпевшего, пройти медосвидетельствование на алкоголь и наркотики отказывается, в суде не раскаивается и не извиняется.

Вопрос, какое наказание он понесет? А если это сотрудник полиции?

Внимание, правильный ответ. Его признают "временно невменяемым" в виду "патологического опьянения" и назначат принудительное лечение, в компенсации родственникам погибшего, естественно, откажут.

Криминальная загадка

https://youtu.be/tAvVL_2xURU

Комментарии сына потерпевшего

https://youtu.be/dgjxu1tUnbc

Оглашение приговора

Источник http://altgazeta.ru/news/8210-politsejskogo-prigovorili-k-le...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня для Вас есть простой ответ - родственники...

0

могу найти решение суда текстом если нужно

7
на глаз парню лет 30. первый раз у него такое, думаешь?
44

Меня иногда просто вымораживают комментарии людей, не понимающих в чем дело. В первую очередь приговор выносится не для "ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО ПРАВОСУДИЯ", а для того, чтобы отгородить опасного человека от общества. Если ты убийца - посиди десяток лет в тюрьме, исправься. А если с тобой действительно произошло то, что было написано в комментарии выше? Как к этому теперь относиться? Виновного отправляют на принудительное лечение, в случае признания его вменяемым, он наверняка отправится под повторный суд. Действительно, зачем сажать в тюрьму хоть и виновного, но больного человека?

И как его принадлежность к органам влияет на приговор? Взятки? Вы знаете сколько полицейские получают? Миллионами наверное гребут, мрази. Нет, копейки, как и все остальные. Короче нельзя тут судить ни о чем. Мораль только одна - ночью закрывайте в квартире дверь.

раскрыть ветку (128)
6
в случае признания его вменяемым, он наверняка отправится под повторный суд
Нет, его не отправят на повторный суд. После лечения он выйдет на свободу.

"Патологическое опьянение" вообще очень распространено на самом деле и в суде встречается не так редко. И вроде как всё логично со стороны закона т.к. получается, что человек виноват только в том, что напился до состояния, в котором он уже не хозяин своих действий. Но по факту это бред, т.к. если человек начинает пить, то он не может не знать, что в алкогольном угаре он может натворить очень многое, а значит он обязан в этом случае нести за них ответственность.

раскрыть ветку (3)
0

после армии я гулял по полной, работал и гулял, денюжку можно сказал просто пропивал, потом свела меня судьба с компанией из Норильска я сдавал им комнату в квартире, сам я жил и живу в Красноярске, у ребят куча денег я тогда был душой компании и ребята можно сказать спонсировали развлечения "нашей" уже компании с моей ролей гида по ночным клубам города, так продолжалось около месяца, на счет работы я не расстраивался так как в ночь уходило денег примерно моя месячная зп. В последнюю ночь поехали мы как обычно уже по клубам, причем я так устал уже пить что за ночь употребил 3 бутылочного коктейля типа "Шейк" 0,33 объемом, фактически для тех объемов которыми я упивался в клубах это можно сказать я был трезв, приехали легли спать всей толпой, на утро будят с вопросом "Где деньги?" Минут 15 я только въезжал о чем вообще речь, потом мне быстро прояснили что под утро (часа 4-5 ночи) заходил один из моих знакомых, меня разбудили, я вышел с ним на лестничную площадку, о чем то там говорил с ним и в итоге завел его в квартиру типа переночевать, а на утро в квартире не было не денег, не знакомого. Сказать что я "охуел", не сказать не чего, естественно была вызвана тогда еще милиция, но результаты ничего не дали, получалось что я соучастник. Вопрос был решен путем возврата части средств налом и сдачей квартиры полностью, вроде я не остался должен им, но осадок остался у всех это точно. Я долго не понимал что произошло и реально был напуган, не тем что случилось, а тем что я не хрена не помнил, лег слегка пьяный и проснулся утром уже подозреваемым. А сейчас этот спор за синдром этот и сразу вспомнилась эта ситуация.

Разница в том, что при патологическом опьянении алкоголя нужно не много. Буквально одна стопка. И к самоконтролю это не имеет никакого отношения.

так вроде и было

35
DELETED

Когда мужчина убил пьяного парня, который приставал к его дочери и ломился к нему домой, то все кричали правильно его посадили. Когда пьяный мент убивает человека и его не сажают, то начинают говорить правильно не посадили. Вам картинку Лаврова кинуть? С какого хуя он отправится под повторный суд? Так напиши, что сам мент или родственники твои.

раскрыть ветку (80)
59
Мужчина осознанно хуячил пьяного парня на протяжении нескольких этажей. О чем сам рассказывал в сми с гордостью. Это не самооборона и не защита. А если взаключении экспертизы сказано, что человек невменяем, то его надо лечить.
ещё комментарии
16
Тот мужик был трезвый и забил до смерти человека уже не представлявшего угрозу.
Да, звучит как бред, но если подумать, то логика присутствует
раскрыть ветку (37)
2
Так можно тоже сказать, был в состоянии эффекта, кровавая пелена закрыла мне глаза, ничего не видел, кроме лица этой твари, ой простите, человека и тоже на лечение отправить, в санаторий, под Сочи, на полгодика.
раскрыть ветку (21)
27

состояние аффекта, это не тоже самое что и психическое расстройство. За убийство в состоянии аффекта предусмотрена отдельная статья уголовного кодекса. Может не стоит выносить оценочных суждений, если не понимаете о чем говорите?

раскрыть ветку (19)
20

Не хачу понимать!!11! Хачу бугуртить про ментовский произвол!!!1!

ещё комментарии
0

Состояние, аффекта не признается, если было нанесено более 1-го 2-х ударов.

Тут ситуация другая.

ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как соединили Нимёллера и это говно за авторством Лернера?

А ты зек?

Воровской закон уважаешь?

Нужно по понятиям жить, да?

Полиция не нужна?

4

" зачем сажать в тюрьму хоть и виновного, но больного человека?"

-для того, чтобы отгородить опасного человека от общества

ещё комментарии
0
Действительно, зачем сажать в тюрьму хоть и виновного, но больного человека?

лол, вот это оправдание) патологическое опьянение наступает только при приеме алкоголя - пускай не пьет, и всех оградит. Это же не шизофрения.

И как его принадлежность к органам влияет на приговор?

Не слышал такое выражение "бросать тень"?

Тебе в жопу засунут хер - ты и этому придумаешь объяснение и оправдание.

P.S. Никакого пересмотра не будет, если только шумиху не поднимем.

И как его принадлежность к органам влияет на приговор? Взятки? Вы знаете сколько полицейские получают?
По больше большинства, поверь, даже дело не в взятках, платят там не дохуя, но нормально, по крайней мере в Беларуси, а если еще и звание какое никакое есть, то нормально + премии+13 зарплата и прочие плюшки + благодарность никто не отменял

насколько я знаю, то дурка х2 к сроку обычной колонии.

Серьезно веришь в постановление? Естественно его отправят лечиться, только его там скорее всего даже не будет, он дальше будет продолжать жить своей нормальной жизнью. Стандартное решение суда для "элиты", переждать время и замять дело перед общественностью

Сотрудники полиции копейки получают? То-то к нам в бизнес-центр ОБЭП если приезжает, то на бмв хэ5 и на рэнжах, а мой знакомый старлей, из того же обэпа, в звании старлея, свадьбу на 200 человек закатил и квартиру купил на набережной Невы в новом доме.
раскрыть ветку (1)
1

Уточни, что ты имеешь в виду под "обэп".

Вы знаете сколько полицейские получают? Нет, копейки, как и все остальные.

50-60к вдруг стали копейками? Причем это даже не высшие чины, а участковые получают. Им же подняли значительно еще много лет назад, большинство сразу кредиов/ипотек понабрало.

раскрыть ветку (1)
0
По сравнению с суммами предполагаемых взяток - это копейки.

"а для того, чтобы отгородить опасного человека от общества"

Только для этого? А я думал, чтобы он понес справедливое наказание, хотя справедливым будет конечно же смертная казнь.

в России тюрьма нихрена не исправляет людей.
раскрыть ветку (1)
2

Несогласен, два года правят мозги...

А вот больший срок, уже кузница кадров.

Лучше сразу на вышку, или лес валить.

Так хоть польза будет.

Пусть сука и временная польза....

мы знаем сколько полиционеры получают..копеечка к копеечке..христа ради..

раскрыть ветку (1)
1

Сколько, если не секрет?

Мне интересно твое мнение...

ещё комментарий
1

Мда... Что ж, господа убийцы, насильники, грабители и просто любители побузить по пьяной лавочке! Запомните эти два волшебных слова - паталогическое опьянение. Они могут вам очень пригодиться...

раскрыть ветку (1)
2

Пригодится? Съехать на принудительное, думаешь, намного лучше?

Сколько же тут эпичных комметариев :)

1

Да какая нах*й разница,он же сам выпил,сам виноват,оправдание для вот таких долбаебов как этот мент.

1
мне кажется или это очень удобный диагноз в подобных делах?
1
DELETED

а скорее всего просто бухал часто и до конца...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы