Крик души: российские компании
По участившемуся количеству жалоб на крупные компании от сотрудников и клиентов.
Большой привет Яндексу, Деливери, Меил, Авито, Банкам, сотовым операторам и многим другим конченным компаниям.
В какой же отвратительной действительности мы сейчас находимся в засилье уебанов.
Простому человеку, чтобы добиться справедливости, приходится публично освещать проблему на развлекательном ресурсе и общественным мнением призывать компанию к ответственности.
Шикарная бизнес-модель:
- вылизывать очку государству
- получать полную монополию на рынке
- творить, что угодно: сливать/терять базы адресов, обманывать клиентов и сотрудников
- для отвода глаз платить копеечные штрафы
Заебало.
Просто берут за основу западную модель, а когда бабло начинает течь рекой, то теряют разум от количества нулей. Живу в Германии 17 лет. За это время ни разу не позвонили из банка, от которого у меня карта. Всё что куплено на амазон - 2 года гарантии. Безоговорочно принимают назад и возвращают деньги. Даже в дискаунтере Лидл можно в течении 30 дней вернуть товар без чека и без объяснения причин, даже в открытой упаковке. Спрашивают только капут или нет. Товар без чека вообще не проблема сдать в любом магазине, если расплачивался картой. Никакой рекламы по телефону и навязывания услуг. Практически любой товар можно вернуть без проблем. Заказал роутер, жду неделю- не приходит. Читаю емаил: вам доставляли, вас не было дома( я был дома, доставщику было лень или что, я не знаю) повторная доставка платная. Я звоню говорю или доставляйте бесплатно, или возвращайте деньги, я куплю в другом месте. Через день доставили бесплатно. Привык уже так, что посты про отношение к клиентам в России для меня полная дичь.