15

Крик души рекрутера

Как писала раньше - сейчас работаю снова в агентстве трудоустройства . И хоть как у директора отдела надобности рекрутировать самой нет - но что бы подогнать планы помогаю своим рекрутером и иногда сама рекрутирую, тем более, что все предприятия объездной, всюду своими руками попробовала работать и могу сказать тяжело там будет или нет
Крик души рекрутера .
Или почему все так сложно .
В польше 5 миллионов украинцев приезжает на заработки - вдумайтесь в эту цыфру  и  возьмите во внимание  что эти 5 миллионов это люди разного  возраста из разных социальных прослоек со своим жизненным опытом   характером, требованиями и ожиданиями .
Тут можете кинуть тапком , но я скажу - всем не угодишь, даже если желание огромное и есть возможность, всегда будет % людей который будет недоволен всем или чем то .
Что лично меня выводит из  нирваны и пробуждает немой крик к небесам- это завышенные требования и ожидания .
Ставка от 17 злотых чистыми, бесплатное жилье , бесплатное все для человека который без специальности,  опыта и языка - это только если нелегально или полулегально , или на лохотронах типа уа контракт .( это если простой разнорабочий на предприятие )
За эти деньги пойдут работать поляки , у которых и жилье свое и язык знают .
А вот сама работа -   прошу , даже умоляю кандидатов - не бросайте в мой адрес фраз -" я умею все " потому что  во мне это включает стерву и я начинаю предлагать работу сварщика, повара в 5 * отель  или ИТишника с разговорный английским . И тогда случается облом - для меня , потому что человек обиделся , и для человека , потому что занёс меня в список " фигня все это "
Большими красными буквами напишу - работа есть , и нет проблем что бы найти вам вакансию , но расскажите мне , что вы делали последние 2- 3 года и я , как человек который побывал на всех фабриках и заводах на которые рекрутирую, уже порекомендую вам то , что вас не довед до состояния " отстранить ноги после работы " и позволит так же заработать , реально без сказок  около 800 долларов в месяц .
Да я знаю, что половина сейчас сказала - мало , но встречный вопрос , а сейчас вы сколько зарабатываете?  А за квартиру сколько платите ? А проездной до работы ?

Пикабушники в Польше

637 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. без образования, без знания языка, будет оплата жилья+транспорта и еще на руки около 800$? Куда подойти?)

А если серьезно, то какого рода работа предлагается за такие условия? И сколько часов в день?
раскрыть ветку (19)
3
Забыл написать, такая оплата может быть как на заводе по производству автомобильных глушителей, где таскать метал нон стоп так и на заводе у конвейера, где работа сводится к контролю качества.
2
Зп в среднем 13зл/ч 800$ это 3200зл~ 3200/13~246 часов график на заводах обычно 4 утренних смены 1 выходной, 4 вечерних смены 1 выходной 4 ночных смены 2(условно два, а по факту полтора) выходных. Местные почти те же деньги получают за 160-180 отоаботанных часов + к этому имеют пенсионные накопления, оплачиваемый отпуск (чего нет у работающих на посредников) и дополнительные выходные.
раскрыть ветку (16)
0
А смена - это сколько часов?
раскрыть ветку (3)
1
От 8
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, буду иметь в виду... Мало ли как жизнь повернется)
раскрыть ветку (1)
2
Но обычно 12. Ибо чем больше чернь пашет, тем меньше у нее времени дебоширить и больше профит)
0
DELETED
Где такие зарплаты? Я сейчас меньше 16 вообще никуда рыпаться не буду, при условии что мне фирма будет компенсировать затраты на съём жилья. За 13 ещё работают?0о
раскрыть ветку (11)
2

Для минимум 16 плн/час нужно обладать профессией, опытом и сертификатами их подтверждающие, а разнорабочие в среднем получают 13-14 плн/час.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Если нужно перевести, напишите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Разнорабочим предлагают умову о праце?) Это чтото новое. Да и 3200- это, скорее всего, минималка до вычета налога. Отпилите оттуда минимум 30%. Это подтверждается "+20% за ночную смену". Значит ставка ~13 злотых час. Учитывая, что по умове чаще всего пятидневка по 8 часов, то на руки вы получите 2200-2300. Много сверхурочных Вам просто не дадут. Кому охота переплачивать? +учтите, что по умове о праце вы имеете право работать не более 10 сверхчасов в неделю или 400 часов в год, а дальше - нарушение турдового кодекса.

З.Ы. ради интереса, что же это за такая волшебная конторка? Так, чисто поржать)

раскрыть ветку (7)
0
Какой тип договора дадут зависит от производства, на некоторых предприятиях просто нельзя дать договор поручения . Там где высота больше 3 метров, там где нормы химии в испарениях больше европейских, там где завод работает в системе 4 бригади или работник привязан к одной должности и одному типу работы - по закону только умова о праци.
и 3200 это нетто - если посчитать что ставка 14- 15 чистыми в час , к етом +20% ночные + премии + надбавки ща стирку одежды , то выходит такая сума .
раскрыть ветку (5)
0

Ставка по определению не может включать в себя всерхчасы, бонусы и т.д. Т.к. должно не указана, то предполагать, что будет 14-15 плн/ч не кореектно. В данном объявлении лучше принять, что платят 13/ч т.к. написано "минималка по договору". Даже если взять 15/ч все равно получится 2400-2500, но я слабо в это верю.

Какой тип договора дадут зависит от производства, на некоторых предприятиях просто нельзя дать договор поручения . Там где высота больше 3 метров, там где нормы химии в испарениях больше европейских, там где завод работает в системе 4 бригади или работник привязан к одной должности и одному типу работы - по закону только умова о праци.

Может по закону оно и так, но много ли у нас строителей на умове о праце? Есть знакомые, которые работают на высотах более 3х метров. Знакомые работали на заводе мед оборудования на одной позиции и все они работали на умове злеценя. Официально. К этому добавлю, что ни работодателям ни работникам не выгодна умова о праце. Работники, которые приехали сюда вьебывать не будут тратить время ради 200т часов в месяц. Да есть соц гарантии, но в гробу они их видали, если в месяц на злецении можно заработать от 3.5к. Разумеется, если это не высококвалифированая работа.

раскрыть ветку (4)
0
Большинство фирм когда берет на работу иностранцев, делает это на основе 2 договоров поручения на разные фирмы - на одном минималка , и на другом минималка , но со второго уже не платится зус
Что касается трудоустройства на договорах поручения там где должна быть умова о праци, то лично я очень люблю таких работодетелей - если попадают ко мне работники которых обманули и не заплатили, то из таких работодатеоей самое простое выбить деньги. Просто показать им письмо в инспекцию праци о оспаривании типа договора на каком работал работник и работодатели сразу платят деньги и еще горкой могут накинуть .
раскрыть ветку (3)
0

Ну по закону и работника штрафанут, если дело дойдет до суда. А все из-за того, что ни одна ни другая сторона законодательно не подкованы

раскрыть ветку (2)
0
За не тот тип договор работника не штрафуют, за нелегальную работу - да
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Евросервис)
1
Масса и еще больше. На большую зп нужно уже язык знать хотя бы чуток.
0
Работа разная , заводы , фабрики , часов много в среднем 220 - 240 . Ставки в среднем от 13 до 15 чистыми в час .
если нужно меня найти - +48696971368
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы