0

Крик души, помогите программисту практиканту

Подскажите, от всей души прошу! Прохожу практику в одной компании и дали мне задание тестировать sql запросы. Тестирование для меня зверь новый, и со всеми вопросами был послан в гугл. Покопавшись в нем пришел к выводу, что тестирование sql запросов это простой ввод запросов и проверка на наличие ошибок, в результатах этих самых запросов. Но кажется мне что не все так просто и я что то упускаю. Буду рад любой ссылочке или подсказке. Заранее благодарю.
Комментарии для минусов как всегда внизу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ещё здесь может найдешь
https://sites.google.com/site/lebedevum
раскрыть ветку (1)
1

Еще раз благодарю милчеловек

3

Чаще всего во время тестирования, до начала самих проверок, составляются тест кейсы. Там должно быть описано что и как проверяем. В вашем случае лучше сначала составить их, и согласовать с тем, кто такое задание выдал. Вы в любом случае останетесь в выигрыше, если задание действительно надо делать, работа будет более структурированной, если стеб, то меньше времени потратите.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет

0

Могу посоветовать уточнить на счет самого задания. У любого приложения должны каким-то образом существовать acceptance criteria. Возможно так и тут. Если нет документации (а ее скорее всего нет, раз вопрос был поставлен таким образом), то спрашивайте о product owner или человека, который имеет максимальный опыт на данном продукте. В какую сторону надо копать примерно и какие вопросы спрашивать: функциональные требования (дабы понимать для чего вообще эти запросы делаются и в каком виде должен быть результат), нефункциональные требования (необходимо ли нагрузочное тестирование? есть ли какие-то ограничения на скорость обработки и прочее? есть ли какая-то логика при различных ролях доступа к данным? а-ля тестирование безопасноти или что-то подобное)

После того как соберете информацию станет более ясно, что вообще от вас хотят.

раскрыть ветку (1)
0

По сути, мне досталась пустая тестовая база, как говорится, для тренировки. Сказали наполнить ее чем-то. Но для ее наполнения у меня даже прав не было :D
Тогда мне вручили флешку с sql developer'ом и в добрый путь)
И пока происходила вся эта беготня прошел первый день практики. Но все выходные меня не упускает мысль что меня поимели надо мной просто стебутся

показать ответы
0

А ты не думал, что над тобой просто стебутся?
У sql не может быть принципиальной разницы выполнения из-за разных входных параметров (если там конечно не набыдлокодили кучу кейсов и методов). Следовательно тестирование запроса сводится к тому, выполняется он или нет.
Оптимизация запросов или проверка на разном железе это совсем другое

раскрыть ветку (1)
0

Вот и меня не оставляет эта мысль. В моем понимании, запрос можно тестировать на "Работает он или нет". Но возможно есть нюансы которые я не знаю, по неопытности.

0

Автор, если ты практику проходишь - то надо бы у старшего товарища и спросить. Заодно и навыки общения с коллегами прокачаешь, они тоже весьма полезны)

раскрыть ветку (1)
0

Все вопросы сводятся к одному банальному ответу "Гугл". Этот вопрос я задавал и другим парням из отдела, но все отправляют к куратору. Наверно стебут студентов :D

показать ответы
раскрыть ветку (1)

За видео спасибо) Но вопрос в другом. Что же такое это тестирование запросов. Встречал множество ответов по теме тестирования БД, но про тестирование запросов либо ничего, либо что то абстрактное и рааспывчатое

показать ответы
3
DELETED

Почему Пикабу, а не какой-нибудь Тостер?

раскрыть ветку (1)

На тостере тоже смотрел

показать ответы

Комментарий для минусов 2

Комментарий для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы